Меж двух миров

Размер шрифта: - +

Глава 14

Звон клинков жалобным эхом разлетался по залитому кровью подземелью. Не в силах проронить и слова, к его мокрым пронизанным холодом стенам жались побелевшие от ужаса мирные жители.

Многие из них были волшебниками. Но, даже имея магический потенциал – помочь погибающим на их глазах магам Эпсилон, люди не могли. Сказывалось отсутствие боевой подготовки, результатом которой оказались недостаточная для этого боя разрушительная сила и, конечно же, всем нам знакомый пресловутый страх. Страх под гнетом, которого тело охватывала дикая дрожь, а бьющееся в истерике сердце умоляло закрыть глаза и задержать дыхание.

Леденящие душу вопли, полные агонии душераздирающие крики, яростные предсмертные стоны… сливаясь в один бесформенный ком, эти звуки стремительно разлетались по пещере, выливаясь при этом в могильную сонату, что своим звучанием терзала охваченные ужасом сердца.

- Не используйте взрывную магию! – скрепя сердцем, закричал едва удержавшийся на ногах Луновой, когда после созданной кем-то взрывной сферы, стены и потолок подземелья угрожающе задрожали – Вы спровоцируете обвал!

Покрытый испариной, едва дышавший экс-командор северо-западного отделения из последних сил удерживал охвативший все позади него серебристой пленкой - барьер.

Знаки на лице Алексея Борисовича обжигали ему кожу, вздымаясь при этом к потолку едва различимыми струйками жгучего пара. А все из-за того, что предельное время действия способности примененной стариком уже давно вышло. Каждая последующая секунда существования оберегавшего всех вокруг щита была лишь результатом железной выдержки почтенного мага. Но и её не хватит надолго. Ведь используя вместо давно уже закончившейся маны свою жизненную силу – Луновой в любой момент может умереть.

- Черт! – яростно взревел Суслопаров, когда одна из хлынувших вдруг из коридора тварей отбросила его к стене и прочертила на его груди несколько кровавых полос. – Где же, мать его, подкрепление?!

Стон стали то и дело заглушался яростными криками и предсмертными всхлипами сражающихся на пределе своих сил волшебников. Никто из них и не подозревал того, что прямо под городом, в одном из выбранных ими как убежище коридоров окажется гнездо жадных до свежей крови вампиров.

Кровососущих тварей было так много, что оказавшиеся запертыми волшебники были не в силах с ними справиться. Незнающие страху, руководствующиеся лишь животными инстинктами носферату медленно прорывались к скрывавшимся за серебристым барьером мирным жителям.

Скольких бы вампиров маги не убили – на их место тут же приходили новые. Поддаваясь панике, не в силах подавить прорыв кровососущей орды, эпсилонцы были вынуждены медленно отступать.

Обессилев, в углу пещеры, прямо позади дрожавшего от боли и слабости Лунового, лежал Михаил Валерьевич. Тяжело дыша, нынешний командир пятого отряда израсходовал всю свою ману, из-за чего не мог пошевелить и пальцем. Но лишь благодаря его усилиям многие из волшебников смогли продержаться дольше, чем им было отведено судьбой…

- Отступаем! Всем возвращаться наверх! – собравшись с силами, закричал Алексей Борисович. Осознание того, что он вновь потерял многих из своих соратников, ржавым ножом полосовала сердце старика.

- Не выйдет! – воскликнул оказавшийся у выхода первым, молодой паренек с серьгой в ухе. Его клетчатая рубашка была изорвана, а на спине виднелись несколько оставленных когтями порезов. Видимо, один из мирных жителей, которых смогли вытащить из второго, едва не завалившегося в метро автобуса – Дверь не открывается!

- Блять! – вспылил Суслопаров, прорываясь сквозь паникующий народ. Несколько раз, толкнув дверцу плечом, паладин обнажил меч и, окутав его яркой золотистой энергией, разрубил преграду напополам – Вашу мать!!!

Свалившись с лестницы, вспыльчивый капитан оказался прижат к полу парой озлобленных зомби. Видимо, в тот момент, когда паладин размахивал мечом, они стояли прямо на двери. Ну а теперь, вцепившись своими мощными полугнилыми конечностями в руки парня, мертвецы пытались вгрызться зубами в его горло.

- Прочь! – яростно выпалил один из находившихся рядом с ним магов, потоков ветра отбрасывая вопящую нежить в сторону. Ринувшиеся в тот момент к мертвецам «отцы мечей» тут же завершили начатое элементалистом дело.

-Командир! Хреного дело! – быстро придя в себя, отозвался Суслопаров, осторожно выглянув в дверной проем – Церковь заполонила нежить! Пока будем прорываться, через них – нас достанут те кровососы!

- Оборонительная группа! Выступайте! Расчистите дорогу! Двенадцатый и восьмой отряды! Помогите увести раненых! Третий и семнадцатый! Замкните колонну! – тяжело дыша, закричал едва не свалившийся с ног Луновой. Глаза командира быстро слабели. Он уже с трудом мог разглядеть врезавшиеся в его серебристый барьер перекошенные вампирские морды.

- Командир! А как же вы?! – откашлявшись, сквозь боль, бросил истекающий кровью старик –радист.

- Я прикрою отступление! Быстрее!

- Алексей Борисович!

- Марш!!!

Охрипший голос командующего отделением дрогнул. Наверное, на этом его жизненный путь и закончится. Старику остается лишь надеяться на то, что его подчиненные смогут без потерь выбраться из окружения. Он и так послал на смерть уже слишком многих. Пора бы уже умереть и самому…

Яростно взревев, на поверхность выбрался охваченный золотистым свечением Суслопаров. Следом за ним бросились и все остальные. Скрепя зубами, проклиная судьбу… но все же бросились. Потому, что в тот момент от них зависели жизни еще множества ни в чем неповинных людей…

Десять минут. Именно столько времени потребовалось магам, чтобы вытащить людей на поверхность. Разнося гнилые черепа бросившихся в атаку мертвецов, эпсилонцы яростно кричали. Это был последний раз, когда она видели Лунового.



Александр Вильганов

Отредактировано: 29.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться