Меж двух миров

Размер шрифта: - +

Глава 15

- Ты что, решил идти за мной до самого города? – собравшись с духом, и поборов терзавшую тело дрожь, нервно прошептала Мария. Снег вокруг нее быстро испарялся, поднимаясь к небу клубами густого пара и оголяя при этом умирающую от скверны рыхлую землю.

Жрица мертвых брела по старому, усеянному ржавыми обломками шоссе. Эта была одна из тех заброшенных дорог, которыми люди пользовались еще до появления магии. Ведь в те времена не существовало никаких «проклятых маной» монстров, а сообщение между городами еще было безопасным.

-Все фигуры на своих местах. Не хочу пропустить игру, на подготовку которой я убил столько времени и сил. – Устало выдохнув, ухмыльнулся Люцифер. Его алые миндалевидные глаза возбужденно забегали по сторонам, заставляя плетущуюся рядом разрозненную нежить дрожать от страха. – Кстати, о фигурах. Своего ферзя ты ведь уже потеряла. Думаешь, что сможешь одолеть человечество без рыцаря смерти?

Порыв ветра сбил с головы некромантии капюшон и выпустил на волю её заскучавшие по солнечному свету темные волосы. Кроме обжигающего кожу холода он принес с собой и приторный запах гари, что плотной стеной тянулся от охваченного огнем дымящегося мегаполиса.

- Ты мог и не утруждаться, сообщая мне эту новость. Я и сама почувствовала, что Косанов погиб… – стиснув зубы, чуть слышно отозвалась Мария, взмахом охваченной скверной руки отбрасывая в сторону мешавшие её проходу проржавевшие автомобили – Но это ничего не меняет! Я, во чтобы то, ни стало, одолею ту троицу, о которой ты говорил и верну себе свою душу!

Голос Марии дрожал. Чувствуя на себе пристальный обжигающий взгляд владыки демонов, девушка едва перебирала ногами. Воспоминания о том, как он с ней тогда поступил - доказал жрице мертвых то, что в его руках она лишь безвольная игрушка … они все еще заставляли сердце некромантки биться в страхе.

- Да? А ты уверена в том, что справишься с ними? Они ведь довольно сильны…

Жрица мертвых сжала кулаки. Она и сама прекрасно понимала, что на самом деле все не так просто, как кажется на первый взгляд. Скорее даже наоборот - девушка была абсолютно уверена в том, что где-то в словах демона непременно сокрыт подвох. Горьким опытом была научена тому, что речам дьявола верить нельзя…

- Ну же! Не игнорируй меня! – возмутился владыка ада, когда собрав остатки собственной смелости, его собеседница попыталась отмолчаться. - Я же к тебе со всей душой…

- Ага… - холодно отозвалась девушка, всматриваясь в медленно растущую полуразрушенную городскую стену. – С душой…

Эти слова. Они самовольно сорвались с обветренных, наполненных обидой губ некромантки. Едва осознав то, что она только что ляпнула, девушка сначала замерла в испуге, а спустя мгновение - в страхе отшатнулась назад.

- Не играй со мной, девчонка! – зацепившись за колкое высказывание повелительницы мертвых, надменной змеей прошипел Люцифер,

В мгновение ока, оказавшись прямо перед лицом некромантки, демон вцепился своими горячими пальцами в её нежный девичий подбородок и зловеще улыбнулся. Некогда ровные, белоснежные зубы дьявола сменились острыми, как бритва клыками, а цепкие ухоженные пальцы покрылись мощными черными когтями.

– Зачем ты отправила практически всю свою нежить вперед? Ты ведь понимаешь, что без тебя они будут легкой добычей…

Маша ничего не ответила, а только лишь отвела в сторону полный дрожи стыдливый взгляд. Обжигающее дыхание владыки демонов… оно не вызывало у девушки ничего кроме отвращения.

- Глупышка… Неужели ты надеешься, что защитники города выиграют это сражение? Думаешь, что если останешься одна, то я позволю тебе отступить?!

- Да… - с трудом держась на подкосившихся от ужаса ногах, злобно прошептала Мария. Решив, что увиливать бесполезно, она глубоко вздохнула – Ты ведь тоже не все мне рассказал, верно? Кто те трое магов, с которыми мне предстоит сразиться?! И почему ты сам их не убьешь?! Это ведь так легко – подстроить смерть одного или парочки волшебников…

Голос некромантки дрожал. Она уже было, почти перешла на крик, но заметив как до этого холодный взгляд демона, вдруг забурлил яростью – смиренно отступила. Ну, кто она такая, чтобы тягаться с дьяволом? Да и кому вообще такое может быть по силам?

- Занимательно… - неожиданно сменив гнев на милость, ухмыльнулся Люцифер. Кожа на его лице. Она медленно меняла свой окрас. Телесный оттенок неспешно уступал свое место пепельно-серому. – Ну а если я расскажу тебе о том, кто они… ты будешь сражаться?

Прерывисто дыша, Мария отстранилась на пару шагов. От бешеного ритма сердца у девушки закладывало уши…

- Ну, так что? – шагнув собеседнице навстречу, нетерпеливо бросил владыка демонов – Я жду ответ!

- Я…

- Давай же…

-Я…

- Говори!!! – яростно взревел Люцифер, обнажая свои покрытые пламенем мощные клыки. Его громогласный рык гулким эхом разлетелся по сторонам.

- Я… не знаю!!! – навзрыд закричала Мария. Холодный пот тут же покрыл её побелевшее тело, а дрожащие от ужаса ноги подкосились.

Рухнув на обращенный в пыль асфальт, девушка бросила к собеседнику свой полный ненавистных слез взгляд:

– Я уже ничего не знаю! Просто хочу, чтобы все это, наконец-то закончилось! Исчезла вся эта, чертова магия! А вместе с ней и ты! Хочу проснуться в своей кровати и с облегчением осознать, что все мои злоключения - всего лишь сон! Обычный, затянувшийся кошмар!!!

Прерывисто дыша, некромантка опустила бурлящий горечью взгляд к земле. Ярость и стыд. Именно эти два чувства переполняли её бьющееся в страхе сердце. Она ведь не этого хотела! Не такого мира желала! Разве её мечта могла хоть кому-то навредить?



Александр Вильганов

Отредактировано: 29.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться