Меж двух миров

Размер шрифта: - +

Глава 16

 

- Велесов! - яростно выпалил чернокрылый, усилием воли призывая к себе отброшенный в сторону меч. Глаза парня вдруг вспыхнули языками помешанной с горечью ненависти, а его окутанные тьмой крылья - алой пульсацией отозвались на этот причудливый зов.

- Что? - уняв едва заметную дрожь, вызывающе бросил я. - Ты тоже мстить мне собрался? Тоже считаешь, что это я убил Ярового???

Все эти люди вокруг. В тот момент они смотрели только на меня. Ненависть, ярость. Надежда и обида. Сострадание и боль. В их глазах было всё...

Но, даже не смотря на это, эти маги ничего не могли мне сделать. Жгучее трехцветное пламя надежно оберегало меня от возможного трусливого удара в спину, который, я не сомневаюсь, многие из присутствующих нанесли бы мне, не задумываясь. А виною всему пополнивший мой арсенал, проклятый скверной огонь...

- Я убью тебя! - взревел Вова и, игнорируя опалявшие его перья языки проклятого пламени, тут же кинулся ко мне.

Страх. Этот присущий каждому смертному атрибут. Только сейчас, заметив устремившееся к моей шее лезвие меча я, наконец, осознал, что его больше нет. Я уже не боюсь умереть.

У меня не выйдет вернуть к жизни свою сестру. Где-то глубоко внутри, я и раньше это понимал. Понимал, но все равно боялся принять. Ощущение собственной беспомощности - оно будто раскаленные тиски, что сдавливают грудь и не дают воздуху пробиться в пылающие жаром легкие.

Принять действительность я смог лишь тогда, когда увидел то проклятое видео. Увидел и признал во всеми ненавистном некроманте ту, кого никогда бы не смог убить. И знаете... когда я принял эту болезненную реальность – дышать почему-то стало легче.

Наверное, именно в тот самый момент, я и распрощался с мечтой. Ведь даже не смотря на то, что Маша некромант, я все равно бы не смог её убить. Не смог не потому, что мне не хватило бы на это сил, а потому, что я верю в то, что все, что сейчас творит эта девушка - она делает не по своей воле.

Надежда, что все это время согревала меня и не позволяла свернуть с намеченного пути - все ее пламя забрал с собой холодный прибрежный бриз. Ну а мне он оставил лишь...

А ведь, правда. Что же он мне оставил?

Все что сейчас происходит - это лишь тщательно спланированный Люцифером спектакль. Незатейливая игра, в которую владыка ада вложил довольно много времени и сил. И мне об этом известно лучше, чем кому-либо другому.

Моя сестра умерла. Мертв и Яровой. Прошлое должно оставаться в прошлом. И изменить этот закон мироздания людям не под силу. Как бы того иногда не хотелось...

Потому, сейчас я - тот, кто сам смог дойти до этой довольно простой и незатейливой истины должен буду вколотить её слетевшему с катушек парню перед собой. Вколотить, пока тот не разрушил то немногое, что осталось от его "настоящего". Прошлое должно оставаться в прошлом...

Схватив левой рукой практически настигнувшее меня черное лезвие, я стиснул зубы и зашипел от боли. Из охваченной трехцветным огнем ладони хлынули брызги темной крови.

- Люцифер лишь использует тебя. - Прошептал я, внимательно всматриваясь в горящие злобой глаза противника. Удерживающая меч рука отзывалась болью и поддавалась порывам переходящей по клинку яростной дрожи противника. - Этот ублюдок, он обманывает тебя...

Мария. Даже сейчас, она все еще не выходила у меня из головы. Возможно, я и правда, полюбил её, еще тогда, во время нашей первой встречи. А может, во мне говорит лишь память о неуплаченном долге.

Но как бы то ни было, думаю, что сейчас настал момент, когда я тоже смогу протянуть руку помощи той, что однажды протянула ее мне.

- Тебе-то откуда знать, ублюдок?! - закричал темнокрылый, делая попытку вырвать удерживаемый мною меч.

Воздух вокруг снова потяжелел. Едва державшаяся все это время на ногах, Эля с криком рухнула на землю. Её примеру тут же последовали еще с десяток, оказавшихся в радиусе поражения заклинания магов. Те, кому повезло больше - робко отступились. Перешёптываясь, они могли лишь посочувствовать тем, кто оказался слишком близко.

- Если это действительно поможет, то пусть убьет меня! - обреченно повесив голову, вдруг начала оберегаемая моим огнем элементалистка.

Я даже слушать ее не стал...

Сжавшись в кулак, охваченная пламенем рука сама рванулась вперед. Разгоняя излучаемую темными крыльями черную дымку, она тут же настигла паладина. Мощный удар в челюсть сбил Вову с ног.

- Не трогай его!!! - собравшись с силами, злобно закричала Эля. И я ничуть не сомневался, что слова эти были обращены ко мне.

- Как же меня уже все это достало!!! - идя на поводу вдруг забурлившей внутри ярости, выпалил я. Расставшись с потрескавшейся маской невозмутимости, я тут же бросился к поднимавшемуся на ноги и рычащему от злобы паладину. – Сколько это еще будет продолжаться?! С тех пор как вырвался из ада - каждая встречный считает своим долгом подбросить мне проблем! Люцифер, скотина рогатая! Все плетет вокруг меня свои интриги! Целая орава горе-мстителей и шагу спокойно ступить не дают, пытаясь выпустить мои кишки наружу, за убийство, которого я даже не совершал! Недо-некромантка, что все время так яро отстаивала чистоту магии, почему-то вдруг начала превращать города в декорации к фильму о зомби-апокалипсисе! Какого хрена творится с этим гребаным миром?!

- Не совершал?!!

- Вова! - одновременно воскликнули Эля и Юля, наблюдая за тем как зацепившийся за единственные осознанные им в тот момент слова, паладин яростно зарычал и попытался отбросить меня в сторону.

- Я видел все своими глазами! А ты еще и отрицать это смеешь?!

- Смею! - собравшись с силами, вызывающе бросил я. Нужно сохранять голову холодной. Ярость мне сейчас ничем не поможет.

Вова ничего не ответил. Его меч тут же рванулся вперед, метясь острием точно мне в грудь.

Моя сила. Сейчас, когда я освободился от помещенного в меня кинжала - ограничителя, её стало так много, что я легко могу разнести весь этот город. Вся эта сокрушительная мощь – она буквально струится по моим венам…



Александр Вильганов

Отредактировано: 29.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться