Меж двух миров

Размер шрифта: - +

Глава 17

Порывы неугомонного ветра били мне в спину. Казалось, будто они намеренно подталкивали мое тело вперед, навстречу к кем-то избранной для меня судьбе. Совсем скоро все это должно закончиться...
Совсем еще недавно пустынный торговый район, сейчас был охвачен плотной завесой наполненного скверной тумана. Сомнений нет - Мария уже где-то там.  Еще немного и я вновь её увижу.
Глубоко вздохнув и успокоив вдруг взбесившееся сердце, я прибавил шагу. Что же это со мной творится?
Наверное, сейчас я сильнейший из когда-либо существовавших в этом мире чернокнижников. Мне служат даже те, кого для охраны адских кругов выбирал лично Люцифер. Разве владея такой силой, я могу хоть чего-то бояться?
Эти окутанные горьким, дерущим горло черным дымом улицы. Заваленные обломками и телами, вымазанные в грязи и крови - они уже не были похожи на то чем являлись примерно сутки назад. Не улицы, а лишь их блеклый, едва уловимый фантом...
Город пал. Все что от него осталось - лишь руины и горстка людей, что даже на пороге смерти отчаянно борются за собственные жизни.
Маги Эпсилон, колдуны из Прайда и Шабаша ведьм, мирные жители. Наверное, сейчас их жизни находятся в моих руках. Видимо, пришло время моего последнего выхода на эту залитую кровью сцену. Ведь поставленный владыкой ада спектакль вот-вот завершится...
Шагнув в облако скверны, я тут же окружил себя барьером трехцветного пламени. По сторонам меня уже медленно обступали толпы полу гнилых умертвий и воскрешенных некромантией изодранных оборотней.
Никто из этих тварей не пытался напасть. Они лишь провожали меня своими полными ярости взглядами. Должно быть, там впереди, меня уже ждут...
- "Фолиант" - отведя в сторону правую руку, властно повелел я.
Магический артефакт тут же отозвался на мой зов. Вырвавшись из плена стрекочущих языков оберегавшего меня огня, книга зависла прямо передо мной. Стоило лишь пожелать, и она покорно раскрылась.
Положив на её страницы руки, я мысленно отдал фолианту приказ. Порывы охватившего в тот момент все вокруг обжигающего ветра, за мгновения разогнали ядовитую пелену из разъедавшей улицу скверны.
- Ну, наконец-то! - бойко отозвался хорошо знакомый мне змеиный голос. Даже несмотря на разделявшее нас расстояние, казалось, будто Люцифер говорил мне прямо в ухо. Окидывая меня вкрадчивым ехидным взглядом, он словно проверял готов ли я к финальному акту этой дешевой пьесы. - Я уже думал, что придется все сделать самому...
С момента нашей прошлой встречи, владыка ада довольно сильно изменился. Его кожа покрылась пепельной, исполосованной разнообразными узорами коркой. Миндалевидные глаза демона сменили свой алый окрас на насыщенный желтый, а на его голове, прямо над темными как ночь бровями прорезались длинные изогнутые рога.
-  Зависит от того, что ты собрался мне поручить... - собравшись с духом, вызывающе бросил я. - Как погляжу, ты тут тоже не скучал.
Стоя на коленях и заслонив лицо руками, перед владыкой ада рыдала Мария. Напротив нее, метрах в десяти, лежал вымазанный в крови искрящий молниями светловолосый парень.За его спиной дрожали сломанные покрытые грязью некогда белоснежные крылья.
- Уходи. - Тяжело дыша, бросил незнакомец, повернув ко мне свои покрытое порезами лицо. - Ты уже ничего не изменишь...
- Возможно. Но я все равно должен хотя бы попытаться - монотонно отозвался я.
Остановившись рядом с крылатым, я бегло осмотрел его раны и сделал вывод, что скорее всего этот парень  сражался с Люцифером. Ведь некромантия, даже несмотря на то, что она и рядом не стоит с дьявольской силой, оставила бы куда более страшные увечья.
- Что с Марией? - удивившись тому, что дрожащая в истерике девушка меня не замечает, спросил я.
- Ну... - перебирая  острыми когтями по воздуху, с наигранным сожалением отозвался Люцифер. - Она отказалась с тобой сражаться, и снова попыталась свести счеты с жизнью. Пришлось наглядно продемонстрировать ей то, что её ожидает после подобной смерти...
Ярость всколыхнула мое сердце. Я уже было сорвался с места, но рука поднимавшегося на ноги крылатого парня, заставила меня остановиться:
- Уходи. - твердым голосом повторил он. - Тебе его не одолеть.
- Мне больше некуда идти. - Взяв под контроль едва не охватившую меня ненависть, монотонно отозвался я. Положив на плечо незнакомца руку, я позволил частичке струившейся по моим венам маны, перейти к пареньку. - Я не лекарь, так что чудес от меня не жди...
- Так значит, ты и есть Велесов? - поднимаясь с колен, прохрипел крылатый. Его раны медленно затягивались, а мертвецки бледное лицо приобретало более или менее здоровый оттенок. - Я Максим. Спасибо за помощь...
- Велесов?! Дима! - дрожа, вдруг воскликнула вырвавшаяся из иллюзорного плена Мария. - Убей меня! Умоляю! Убей!
Мое сердце едва не замерло. Каждый его последующий удар отзывался в груди ноющей протяжной болью.
Землистого цвета кожа, растрепанные грязные волосы, дрожащие от страха и слез покрасневшие глаза. Я с трудом узнавал в ней ту, спасшую меня однажды Марию. По телу прокатилась волна холодной дрожи, а наполненные ненавистью ладони вдруг сами сжались в кулаки.
- Да. - Не сводя с меня горящих нетерпением глаз, молниеносно добавил Люцифер. - Убей её! И я, так и быть, верну тебе сестру!
От ярости, которая охватила меня в тот момент, сводило зубы. Казалось, что если и существует хоть какой-то способ уничтожить эту рогатую тварь, то я непременно должен его отыскать.
- Это уже не имеет никакого значения. - Собравшись с мыслями, начал я, попытавшись сменить взрывоопасную тему. - Я не могу верить обещаниям лжеца.
- Что? - резко сменившись в лице, прорычал демон. Его ехидный взгляд, вдруг стал внимательным и цепким. - Дьявол не способен лгать. Это ведь все часть моего проклятия. Верно, Максим?
Охваченный молниями паренек лишь стиснул зубы и сжал побелевшие от напряжения кулаки.
- Это ведь твое желание изменило этот мир? - обратив к Марии наполненный болью взгляд, произнес я.
Опустив глаза к земле, некромантка лишь едва заметно кивнула.
- Но ведь это не то о чем ты просила? - раскинув в стороны руки, напористо бросил я. - Вся эта кровь! Смерть и разрушения! Это ведь не было твоей мечтой?!
- Она получила лишь то, что пожелала! - надменно усмехнувшись, ответил за неё Люцифер.
- Откуда монстру, что тысячелетиями тешит себя чужими страданиями, знать о чем может мечтать наивная девушка?!
Этот крик. Он сам по себе вырвался наружу. Окружавшие меня трехцветные огненные языки агрессивно вздыбились, а рассыпчатая мертвая земля под ногами вдруг задрожала от напряжения. Еще немного... и моей ярости хватит даже на то, чтобы размазать морду этой рогатой твари по вратам ада, если они конечно существуют.
- Я хотела другого мира!
Неожиданно для меня, Мария вдруг вскочила с места и выхватив из окружавшей её тело скверны косу, нанесла демону восходящий удар.
Мощная огненная вспышка. Она ослепила меня лишь на миг. А когда зрение вновь вернулось, Мария уже была без сознания.  Её левая рука сильно обгорела, а по побледневшему лицу стекала струйка густой крови.
Сердце сжалось от боли, а все внутренности будто поменялись местами. Струившаяся по венам кровь вдруг вскипела, еще сильнее подгоняя бурлящую от напряжения ману.
- Ублюдок... - прошипел я, возникнув прямо перед перекошенной от гнева мордой Люцифера. Вцепившись в его горло, я было даже приподнял владыку ада над землей, но он тут же отбросил меня назад.
Ну как сказать "отбросил"... Дьявол лишь щелкнул пальцем, а меня отшвырнуло на добрый десяток метров.  Грудь сдавило болью, а из черпавшего большими глотками воздух рта, хлынула горячая кровь.
Приземлился я на что-то мягкое. Но прежде чем мне удалось открыть глаза, по ушам ударило пронзительным птичьим криком...
Огонь. Сейчас он был везде. Но его языки не были трехцветными. Это было настоящее, пульсирующее гаммой чувств истинное пламя.
- Живой?! - оплеухами приводя меня в чувство, взволнованно крикнул появившийся передо мной Максим. - Не будь идиотом! Так подставляться...
- Дима! Как ты?!
Голос Юли дрожал. Это она смягчила мое падение взрывной волной от собственной магии и успела поймать меня еще до столкновения с землей. Откуда она здесь?
- Чувство, будто меня фурой сбили... - принимая руку охваченного молниями парня, коротко отозвался я. - Юля...
- Да. Я здесь - взволнованно бросила элементалистка, поднимаясь на ноги.
- Уходи. Тебе не хватит сил, чтобы противостоять Люциферу...
- Люцифер? Тот самый, с которым Яровой...
Голос магессы затих. Обратив свой взгляд к владыке ада, она усилила окружавшее её тело пламя, и сжав кулаки, монотонно произнесла:
- Отпусти душу Максима Ярового...
Просить дьявола о таком было глупо. Но даже несмотря на это, я все равно не мог судить элементалистку за её наивность. Каждый из нас здесь по собственным причинам. А я не из тех людей, что насмехаются над чужими чувствами.
- Вор молний, покорительница стихий и черный маг. - Лениво потянувшись, с усмешкой начал Люцифер. - Я ведь дьявол. Вы же знаете правила? Любое ваше желание оплачивается вашими душами!
- Да? - опередив едва раскрывшую рот элементалистку, бросил я. - Ты уже обманул Марию. Думаешь, что твое слово еще хоть чего-то стоит?
- Я привнес в этот мир магию. Все условия нашей с ней сделки соблюдены.
- Чушь... - нервно усмехнувшись, прошипел я.  - Твоя магия лишь жалкая подделка. В ней нет настоящей силы!
Люцифер вдруг рассмеялся. От его громогласного рева земля монотонно задрожала:
- О чем ты? Даже твоя сила! Силы каждого из вас! Все они мое детище! Это самая настоящая магия!
- Это? - продемонстрировав пульсирующую в руках темную сферу, брезгливо произнес я. - То, чем ты одарил человечество, это не более чем оружие. Оно не способно ничего защитить. И не в силах никого осчастливить. Всем этим дешевым фокусам далеко до истинной магии. Им никогда не достичь мощи настоящего волшебства...
- Что? - нервно хмыкнув, отозвался владыка ада. - Раньше ты был иного мнения...
- Да. Признаю! Было время, когда эта сила меня восхищала. И мне пришлось пройти через многое, прежде чем я, наконец, смог осознать то, на сколько я на самом деле слаб!
- Дима... - неуверенно начала Юля, робко протягивая ко мне руку. Но что-то в моем взгляде вдруг остановила магессу и она отступилась.
- Вся та сила, которой ты меня одарил! Её не хватило даже на то, чтобы спасти одну беззащитную девушку! - яростно выпалил я, переводя взгляд с Люцифера на Марию. - "Гинабас! Я позаимствую..."
В ту же секунду в моих руках появился широкий двуручный меч стража адского пути. Взмахнув им, я с легкостью обрушил видневшуюся неподалеку пылающую девятиэтажку.
- Бесполезно. - Произнес стоявший позади меня вор молний. - Люцифер бессмертен. Это тоже часть его наказания...
- Но это ведь еще не значит, что он не чувствует боли. Уж дурь-то я смогу из него выбить...
- Это бессмысленно - сжимая кулаки, продолжил Максим. - Он все равно не остановится.
- Но ты ведь с ним сражался! Значит, что-то изменить он все еще может! Иначе зачем ты здесь?!
- Я лишь не хочу позволить ему освободиться. Этот мир уже обречен...
- О чем ты?! - вдруг воскликнула Юля. - Нам всего лишь нужно остановить эту войну! Смерть некроманта или же его вмешательство, смогут все изменить!
- Люцифер столкнул между собой два разных мира! Те существа, которых вы зовете "духами леса"! Думаете, что они просто так стали здесь появляться?!
Вор молний вдруг сорвался на крик. Яркая синеватая вспышка тут же врезалась в надменно усмехавшегося над нами владыку ада, но не оставила на нем и следа.
- Перебьем этих тварей и все... - разъяренно прорычал я. Сердце бешено билось. Нутро подсказывало, что не все так просто как мне кажется. Я практически был уверен в существовании какого-то скрытого от меня, значительного "Но".
- Это не поможет - подтверждая мои опасения, продолжил Максим. - Миры уже пересеклись. Уничтожение обоих лишь вопрос времени...
- Ну и какого хрена я узнаю об этом только сейчас?! - идя на поводу собственной ярости, выкрикнул я, схватив вора молний за ворот изорванной куртки.
- Это правда. - Самодовольно усмехнувшись, провозгласил дьявол. - Только вот, способ все изменить... он есть!
- Говори! - переключившись на владыку ада, яростно бросил я.
- Даже и не думай! Ты миллион раз пожалеешь если согласишься на это! - вдруг выпалил Максим. - Я не позволю тебе!
- Дима! Подожди! - обеспокоенно крикнула Юля. Только вот я её уже не слушал.
- Исполни мою мечту! И получишь силу, которая поможет тебе все исправить! Ты сможешь изменить этот мир! Сделать его таким, каким захочешь! - почувствовав, что время наконец пришло, возбужденно начал Люцифер. - Дмитрий Велесов! Ты единственный в этом мире, кому по силам принять мое проклятие! Раньше я сомневался, но сейчас... уверен, что только ты на это способен! Подари мне то, о чем я мечтаю уже не одну тысячу лет!



Александр Вильганов

Отредактировано: 29.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться