Меж двух миров

Размер шрифта: - +

Глава 2

Рев заполненных нетерпеливыми зрителями трибун с трудом пробивался сквозь издаваемый потертыми наушниками бит. Подгоняя набиравшее обороты, переполненное тревогой сердце молодого мага, он заставлял юношу стиснуть зубы и выкинуть из головы поселившиеся в его подсознании злобу и страх.

Закинув за спину лоскут свисавшего на горло бинта, плетельщик снов отступил в сторону и прислонился плечом к усыпанной острым гравием стене служебного коридора.

Погрузившись в музыку, парень и сам не заметил того, что нащупал в кармане недавно вложенный в него пузырек. Вспомнив о его сомнительном содержимом, плетельщик сразу же отдернул руку и на мгновение замер. Его проглядывавшие между полосками бинтов изумрудные глаза вдруг наполнились злобой и омерзением.

- Пятнадцать минут до начала поединка. Не подведи меня! - с усмешкой бросил вдруг раздавшийся позади молодого мага сиплый голос. Похлопав плетельщика по плечу, незнакомец вызывающе оскалился, всем своим видом демонстрируя превосходство и стараясь сильнее надавить на дрожащего от ярости собеседника.

- Этого нельзя делать! Это глупо! Вас все равно поймают! - сжимая кулаки, неуверенно огрызнулся укутанный в бинты юноша.

Из противоположного конца коридора вдруг послышались чьи-то громкие шаги. Перебиваемые взбудораженными интонациями двух разных голосов, они стихли лишь спустя минуту. Наверное, забредшие не туда зрители...

- Убавь громкость и не суетись! - рявкнул сиплый маг, хватая собеседника за горло и воровато осматриваясь по сторонам. - Тебе повезло, что нас с тобой никто не слышал! Иначе бы я уже снес твою бестолковую голову!

- Да плевать мне на мою голову! - собрав остатки решимости, демонстративно сплюнул плетельщик снов. Державшая его за горло рука заметно напряглась, а взгляд её хозяина заставил тело юноши покрыться мурашками. - У тебя один черт, ни хрена не выйдет...

- Тем хуже для тебя... - с трудом сдерживая себя в руках, прошептал незнакомец. Презрительно хмыкнув, он вдруг спрятал свой холодный взгляд во мраке капюшона. - Ты ведь должен понимать, что произойдет с твоей пассией, если ты откажешься сотрудничать. Мой человек уже давно нашел её и затесался среди зрителей. Нужно лишь подать ему сигнал...

-Сука! - яростно взвыл плетельщик, толкая противника кулаком в грудь. Сердце парня вдруг забилось чаще, а тело потребовало немедленно броситься в бой и отомстить обидчику. Но прежде чем юный волшебник успел хоть что-то предпринять молниеносный удар поддых уже успел сбить с него спесь.

- Бедняжка. Она ведь боится за тебя. Но даже не смотря на это - все равно пришла поддержать. Будет грустно если из-за твоей никчемности ей придется умереть...

Утирая рукавом брызнувшую изо рта слюну, юный маг отчаянно, спешными глотками хватал воздух. Загнанная глубоко в сердце холодная ярость яркими искрами отразилась в его гневном взгляде.

- От тебя ведь не требуется ничего невозможного. Тебе не нужно даже побеждать. Просто поцарапай противника своим кинжалом. Ну а яд, что я тебе дал... через пол часа он сам доведет дело до конца.Никто даже не поймет, что это твоих рук дело. - прошипел сиплый маг.

Выхватив закрепленный на поясе собеседника кинжал,он легонько провел пальцами по всей длине его изогнутого лезвия. Закончив процедуру, колдун задумчиво усмехнулся, после чего вернул оружие на место. В тот момент его змеиный взгляд удовлетворенно сверкнул, заставив тело юного мага вновь отозваться дрожью.

- Черт... почему именно я?!Да и кому вообще нужно избавляться от участвующих в этом захудалом турнире волшебников?! Это не имеет смысла! - стиснув зубы, прошипел плетельщик снов. Биение его сердца дикой пульсацией отдавалось в горле. Из-за неё парню становилось трудно дышать. Дрожавшее от страха и злобы тело отчаянно требовало возмездия, но собранные вместе остатки разума требовали от мага развеять застилавший голову туман, и хотя бы попытаться сохранить хладнокровие.

- Нам за это платят. А остальное меня не особо заботит.

- Ублюдок... - прохрипел юный маг. Хватка на его горле тут же ослабла и парень не задумываясь отбил в сторону обтянутую грубой кожей кисть врага.

- Попробуешь что-нибудь выкинуть и твоя ненаглядная получит порцию яда. А прежде чем ты успеешь хоть что-то предпринять, я и мои люди уже заляжем на дно.

- Но ведь тогда вы не сможете добиться своего...

- На этом турнире много "наших". Да и лидер наблюдает за всем из "первых рядов".Говоря иначе - если понадобится то, мы сможем избавиться от тебя в любой момент. Так что ради своего же блага - помалкивай и делай, как я говорю.

Окинув пустынный коридор вкрадчивым подозрительным взглядом, сиплый маг растянулся в желтоватом оскале. Бросив к собеседнику последний насмешливый взгляд, он с чувством выполненного долга, медленно направился прочь.

Стиснув от злобы зубы, юный плетельщик снов не отводил взгляда от отдалявшейся фигуры обидчика. Все нутро парня пылало. Душа отчаянно требовало возмездия. Но исходившая от сиплого мага темная непроницаемая аура сдавливала сердце, не позволяя юноше не то что напасть - даже нормально вздохнуть.

Разрываемые овациями трибуны вдруг смолкли. А вместо гула, с арены начал доноситься пестрящий помехами голос комментатора.

- Мои пятнадцать минут вышли... - вздрогнув, обреченно прошептал юный маг. Успокаивая взбесившееся вдруг сердце, он выудил из кармана злосчастный пузырек и дрожащей рукой потянулся за кинжалом.

*******************

Плетельщик снов - гибрид жнеца и одной малоизвестной разновидности ведьм обитающих в западной Европе. Магия тьмы подкрепленная поразительной ментальной силой, позволяет представителям этого класса дистанционно воздействовать на мозг противника, подчиняя себе его "пять чувств". Плетельщик способен ослаблять врага, погружая того в сладостные сны.Так же, этот магический класс способен создавать иллюзии, последствием которых может оказать как психологическая травма оппонента, так и его смерть. Чрезвычайно опасный вид магии. Нестабилен. Ограничен интеллектуальными и физическими особенностями организма носителя. Распространенность: Низкая.



Александр Вильганов

Отредактировано: 29.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться