Меж двух миров

Размер шрифта: - +

6

Я проснулась от неудобного положения. Было темно, видимо уже настала ночь. Я потянула затекшие руки и ноги и услышала под ухом непривычное сопение. Рядом лежал т'эйхе, все еще обнимая меня, и спал. Лунный свет просачивался сквозь занавешенное тюлем окно и плясал на его щеках. Я боялась пошевелиться и спугнуть сон – или все же не сон? Все мысли о прошедшем вечере я безжалостно гнала прочь. Вспомнила я и о потерянных пакетах с продуктами – интересно, Аарон принес их? Эта мысль долгое время не давала мне покоя. Я даже хотела было встать и проверить, но освобождаться из теплых объятий мужчины не хотелось. И я просто наслаждалась теплом тела моего т'эйхе. Пока не уснула снова.

С утра меня разбудил запах кофе. На работу я не пошла, сославшись на плохое самочувствие, что было недалеко от правды. Мы молча пили кофе. Аарон разглядывал стол, погрузившись в свои мысли. А я мучилась, не зная, как начать разговор.

- Наверное, я вправе узнать теперь, во что вляпалась, – наконец спросила я. Аарон поднял на меня взгляд и внимательно посмотрел.

- Да, наверное, – холодно ответил он и снова замолчал. Я терпеливо ждала, пока он заговорит. – Наверное, лучше рассказать тебе с самого начала, – наконец начал он. – Я думаю, что могу тебе это рассказать. Ты же знаешь, что мы, т'эйхе, живем общиной, во главе которой стоит Совет. В него входят представители каждого из кланов. Когда место в Совете от нашего клана освободилось, на него было выбрано двое т’эйхе. Один из них – я. В ходе борьбы я одержал победу и должен занять место в Совете. Пока в Совет я еще не был посвящен. Но в голосовании по... одному очень важному вопросу, участие принял. И мой голос оказался решающим. Тогда оппоненты решили избавиться от меня, чтобы место в совете занял второй кандидат, который поддерживает их точку зрения. Собственно, после очередной весьма удачной попытки меня убить я попал к тебе, абсолютно лишенный магических сил и практически на грани смерти. – Он замолчал и отпил остывший кофе. – Спасибо тебе. На самом деле, ты даже не представляешь, что ты этим изменила. И не только для меня. Мои противники считали меня вышедшим из игры надолго. Но я вернулся раньше. Намного раньше, чем они рассчитывали. Опять же, благодаря тебе. В этот меня попытались убрать "честным" способом – в поединке. Мне пришлось бы отступиться от места в Совете, если бы я проиграл. И они попробовали упростить себе задачу и подослали Эрика. А ты снова помешала их планам. Хотя может в чем-то и помогла, - он задумчиво посмотрел на меня. – Я несколько изменил свои взгляды на… жизнь. И надеялся, что смогу договориться с оппонентами. И уверен, что договорюсь все же. Когда они оставят попытки убить меня.

- Все понятно, – иронично заметила я. Все как в плохом боевике – кто-то захотел убрать конкурента, но у него это не получилось. А потом еще раз не получилось. Что тут непонятного то? Хотя да, все непонятно!

Он молчал, изучая поверхность жидкости в своем стакане. Я терпеливо ждала. Хотя что-то подсказывало мне, что эта пауза затянулась не просто так...

- Эрик не мог сказать никому о моем месте нахождения, связанный словом. Но вчера Тайра увидела тебя, и поняла больше, чем следует. Мои сторонники среди т’эйхе давно известны. А вот ты – новый персонаж в этой игре. И тобой будут интересоваться. Раз так – мне придется уехать.

Поставленная на стол кружка громом прозвучала в ушах. Уехать? Нет, нет!! Только не сейчас!

- Я не хочу, чтобы они что-нибудь сделали с тобой из-за меня, – продолжил он. – Так будет лучше.

- Может быть… есть еще варианты? – спокойно поинтересовалась я. Конечно, я долгое время искренне желала избавиться от поднадоевшего соседства. Но и так просто терять столь любопытного знакомого не хотелось. А в том, что я потеряю его, сомнений не было. Это ж т’эйхе! Да не просто так, а член Совета! Пусть и опальный.

- Прости, я не могу подвергать риску ни тебя, ни себя – а они найдут нас. Я могу запутать свой след, сбить их, уйти в тень, когда это нужно. А ты – нет. И я не смогу научить тебя – я не знаю, как это работает у вас… у людей, - он снова замолчал. Так и не сделав ни одного глотка кофе, он наконец сказал: - Сейчас мне нужно уйти. Вечером я вернусь. Чтобы попрощаться.

Кофе давно остыл, но я по-прежнему сжимала кружку в руках. Я не могла поверить в то, что т’эйхе вот так вдруг исчезнет из моей жизни. Несмотря на долгие дни, когда его присутствие доставляло столько неудобств, на казавшееся непреодолимым желание выставить его как можно скорее, реальный уход Аарона оказался не самым приятным событием. Я привыкла к нему. И мне не хотелось прощаться.

Перед обедом я все же вышла из дома в магазин – хотелось отвлечься. К тому же купленные накануне продукты пропали. Приветливо светило солнце, и будущее не казалось таким уж страшным и беспросветным. Назад я возвращалась уже в приподнятом настроении. Воображение рисовало картины, как Аарон, расправившись со всеми своими врагами, возвращается, и наша странная дружба растет и крепнет. Я бы стала частым гостем т’эйхе – они же не ослушаются приказа члена Совета и пустят меня к себе. И потихоньку зародится крепкая дружба между народами. А Аарон…

Привычно открылась дверь подъезда, и я стала подниматься по лестнице. На площадке между этажами стояло несколько подростков. Вообще-то подобные сборища соседями не приветствовались, и компании зашедших «погреться» разгонялись довольно таки быстро. При моем появлении они замолчали и расступились. Может, соседские? – подумала я и прошла мимо них. Легкий ветерок коснулся моей щеки, и я почувствовала рядом присутствие уже знакомой магии т’эйхе. Я оглянулась на подростков, и сердце мое замерло в ужасе. Подростки мрачно смотрели на меня. Вокруг них спиралями закручивалась сила, подобная той, что я видела во время недавнего сражения Аарона и его противницы…



Стася Вертинская

Отредактировано: 07.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться