Меж двух миров

Размер шрифта: - +

29.

Машина мчалась по узкой дороге, извиваясь меж холмов, переходящих в горы. Аарон повез короля в сторону гор, видимо, надеясь спрятаться в пещерах. Когда-то давно, еще живя среди людей, я слышала о том, что эти пещеры образуют целый лабиринт. Поэтому, если я не успею их догнать до входа в них, погоня может затянуться, или вообще провалиться.

Но вот на одном из поворотов я увидела автомобиль, мчащийся впереди. Аарон сел в первую попавшуюся машину. Ей требовалось привыкнуть к нему, чтобы полностью быть послушной его ауре. И сейчас машина ехала не так уж быстро, почувствовав в себе чужого т’эйхе. Мой же автомобиль, полностью подстроенный временем под мою ауру и под действием банальнейшей земной механики, выдавал скорость, превышающую скорость машины Аарона.

После очередного поворота я увидела, что автомобиль Аарона брошен у дороги, а сами беглецы, скорее всего, скрылись в лесу. Я остановилась рядом. Вытащила из бардачка пистолет, разряженный после тренировки, зарядила его и засунула за пояс брюк. Затем вышла из автомобиля и попыталась понять, в какой стороне искать Аарона и короля.

В памяти всплыл образ, в котором т’эйхе-охотник преследует своего врага, принюхиваясь к следу, словно гончая. Но мне этого было не надо. Тонкая нить, что связывала меня с Аароном, давала некоторое чувство направления. Я уже воспользовалась этим чувством раз, когда пыталась понять, в какую сторону уехала машина беглецов. И теперь была намеренна использовать ее снова. Кроме того, была у меня и некоторая связь с королем. Такая связь есть между всеми членами каждого клана. А король все-таки немножко Тантер. Хотя нить связи давно иссохлась и почти умерла. И этой связью мне удалось укрепить нить, связывающую меня с Аароном. И теперь я бежала следом за своей жертвой и ее защитником.

Я бежала, не останавливаясь. Аарон был физически более подготовлен к подобным пробежкам, нежели я. Единственным моим преимуществом было то, что у меня в спутниках не было короля, который на долгий бег не способен вообще. Судя по следу, вампир довольно быстро устал, и Аарону теперь приходилось нести его на себе. Иногда след петлял – видимо Аарон хотел запутать следы. Это сработало бы, двигайся я по ним. Но я шла напрямик, срезая петли, ведомая натянутой нитью.

Сил мне было явно недостаточно. Я остановилась на полянке, чтобы передохнуть.

«Поспеши! – заволновался Кейл. – Тебе надо догнать их до пещер. И еще – за нами погоня, не забывай».

Я попыталась восстановить физические силы при помощи ауры. И мне это легко удалось. Будто все мои возможности активировались под действием стресса, и аура сама выискивала в памяти Тантеров формулы, близкие к моим желаниям. Я обрадовалась этому факту, и поставила на полянке маячок, который скажет мне, когда ее пересекут преследователи. Им придется сложнее, чем мне. Ведь им придется идти по следам, оставленным на земле. Аарон должен был запутать связующие нити с другими т’эйхе, чтобы по ним не вышла на него я. Но нашей связи он не чувствует, и её запутать не сможет. Со мной же ни у кого не было достаточно крепкой связи, чтобы чувствовать мое местоположение. Даже при учете, что Кайгары будут чувствовать Аарона, как предводителя клана, моя связь сильнее и ведет меня напрямую. Если только они не предупреждены…

После краткого отдыха я вновь побежала дальше, уже не останавливаясь и подпитывая силы на ходу. Попутно я расставляла маячки, чтобы знать о приближении погони как можно чаще.

Холмы перерастали в горы. Все чаще вокруг вырастали из-подо мха и опавшей хвои серые скалы. Сначала маленькие серые камни, а потом – обрывистые склоны и скалы выше моего роста. Бежать становилось труднее – ноги проскальзывали на скользких камнях. Успокаивало лишь то, что Аарону не легче. Ему приходилось оббегать скалистые массивы, которые т’эйхе без дополнительной ноши в виде своего короля мог преодолеть в считанные мгновения.

Погоня длилась уже около двух часов. Солнце медленно катилось к закату и освещало теперь все вокруг косыми рыжими лучами. Давно сработали мои первые маячки, говоря об идущей по следу погоне. И я торопилась вперед, стремясь успеть догнать короля до наступления ночи.

Между деревьями впереди показался просвет. Я с трудом преодолела подъем до него – даже магическая подпитка уже не помогала уставшим мышцам – и оказалась на небольшом каменистом плато, на другом конце которого возвышалась огромная крутая скала.

Король и Аарон расположились у ее основания, чтобы отдохнуть. Аарон, зная о моей неподготовленности и невозможности управляться с аурой, не ожидал увидеть меня так быстро. Мое внезапное появление оказалось для них обоих неожиданностью. Аарон вскочил, не зная, что теперь от меня ожидать. Я чувствовала, что там, в глубине души, куда не мог дотянуться король, жило сомнение в том, что я не делала тех ужасных вещей, о которых поведал ему вампир.

Я, не дожидаясь действий с его стороны, бросила вперед объемный шар уплотненного воздуха, стремясь откинуть Аарона подальше от моей жертвы. Этот мой жест вновь оказался неожиданным для Кайгара, но он сумел отразить его, и теперь сам направил в мою сторону смертельные жгуты. Мне оставалось только отбиваться. Аарон был сильным противником и намного опытнее меня. Мои одинокие тренировки не могли мне дать достаточно умений для того, чтобы достойно сопротивляться ему, не говоря уже о нападении. Поэтому я вновь сдавала позиции, уже отчаявшись выполнить свою миссию.

Король спрятался за спиной Аарона. Он не видел и не чувствовал того, что я вот-вот проиграю. Поэтому пытался уговорить меня пощадить его.



Стася Вертинская

Отредактировано: 07.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться