Меж двух огней

Размер шрифта: - +

Глава 6

Ни вечером того дня, ни утром следующего Вельмар меня так и не навестил. Изнывая от душевной боли, я остервенело растирала обрубки и разминала одеревеневшие мышцы укороченных конечностей, готовясь к свободе...

Ну и пытаясь забыться, разумеется. Всё-таки Мар умудрился достаточно глубоко запустить когти в моё сердце.

Наконец, ближе к концу рабочего дня, он изволил появиться. С ворохом одежды в руках и какими-то бумагами.

Из груди вырвался непроизвольный вздох.

Хотя на что ещё я могла надеяться?.. Всё же ясно.

— Мне казалось, в больницах выписывают по утрам, — как можно безразличнее заявила я, внутри кипя от гнева. — И предупреждают заранее.

Знала бы — позвонила родителям. Меня же даже забрать было некому!

Да и не догадывался никто о моём несчастье. Не сообщила я... Не смогла. Иначе они бы давно приехали, потратив кучу денег...

Нет! Теперь лишних средств у нас не будет.

Удивительно, но в ответ гость промолчал. Приблизился, понуро опустив голову, сгрузил мою одежду на кровать... И сел рядом.

— Нам нужно поговорить, — наконец обронил он.

Нельзя сказать, что я была согласна... Но и не согласна тоже не была.

— Для начала хотелось бы взглянуть, что вы написали в заключении, — ловко перехватив инициативу, я протянула руку к медицинской папке и, не встретив никакого сопротивления, осторожно вытащила тонкую стопку белых листов с печатным текстом.

Больше ввести меня в заблуждение у врача не получится. Не позволю!

— Там нет моего заключения, — вдруг сообщил Вельмар.

И я застыла, едва добравшись до нужной странички.

— Странно, — покосилась на бумагу. — Печать в конце есть, значит, выписка действительна. Но вы же сами упоминали, что без решения психотерапевта меня не отпустят!

— Да. И с данным пунктом всё в порядке. Я договорился с Еленой Викторовной, обозначил твою точку зрения — и она всё подписала.

Я озадаченно тряхнула волосами:

— Ничего не понимаю! Разве вы не психотерапевт?

— Нет.

— А кто тогда?

— Консультирующий хирург ожогового отделения.

Легче не стало.

— И как же к вам попала я?!

— Случайно, — пожал плечами мужчина, аккуратно извлекая документы из моих ослабевших пальцев. — Марина Алексеевна не соизволила никого поставить в известность о своём деликатном положении. Поэтому её уход стал для всего персонала огромной неожиданностью.

И я с облегчением подумала, что пропустила наличие живота у своего прошлого врача не из-за подавленного состояния.

— Обычно в таких ситуациях пациентов делят между оставшимися докторами, но сейчас одна из сотрудниц этого отделения в отпуске, другая на больничном. Вот меня и попросили временно принять на себя ответственность за всех больных, приписанных к Марине Алексеевне. Как единственного более-менее свободного хирурга.

— А у себя в ожоговом вы никого не ведёте?.. — по-прежнему не веря собеседнику, уточнила я.

— Нет. Лишь консультирую. Моя основная работа проходит в частной клинике, сюда же я обычно приезжаю пару раз в неделю на несколько часов. И никогда бы не согласился никого заменить, если бы не заметил тебя...

На сердце вмиг потеплело — это надежда на счастье подняла голову, разгоняя спустившиеся тучи...

— А как же протезы?! — вдруг вспомнила я. — Я их ещё даже в глаза не видела!

— Ничего страшного. Мы пройдём этот период реабилитации несколько в другой обстановке. Так сказать, домашней.

На секунду мне представилось, как Вельмар приезжает в мой родной городок, заходит в старую захламлённую квартирку моих родителей... И я поняла, что краснею. Увы, не от радости.

— А почему бы не сделать этого здесь?.. — резонно поинтересовалась я. — Где есть всё необходимое оборудование?

— Потому что завтра из отпуска возвращается Галина...Константиновна, кажется. Ты перейдёшь к ней, а я вернусь к прежнему ритму работы.

— И что? — непонимающе спросила я. — Нельзя оставить меня у вас?

— К сожалению, — вздохнул врач. — Я и выписку тебе оформлял со скандалом. Но уж очень хочется, чтобы свои первые шаги ты сделала под моим присмотром...

И у меня вновь перехватило дыхание.

— Алиса... — Мар пересел ближе. — Не знаю, что ты там себе напридумывала — но я хочу быть рядом с тобой. Всегда. Или до тех пор, пока ты не решишь, что я тебе не нужен.

Этакое своеобразное признание в любви затронуло самые потаённые струны моей души. Правда, я понятия не имела, что на него ответить… Но собеседник ничего и не ждал.



Яна Кроваль

Отредактировано: 04.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться