Меж двух огней

Размер шрифта: - +

Глава 8

Все люди с детства о чём-то мечтают. Моей мечтой было стать не такой, как все. Особенной... В идеале — получить магические способности.

С возрастом желание притупилось, а теперь, когда я поняла, что это реально — вновь вернулось... Вот только отныне я не стремилась обрести дар. Мне хватило потерять нижние конечности, чтобы понять — за любой особенностью скрывается адский труд по её развитию. И пока я не справлялась даже с необходимым минимумом.

— Держи равновесие! — в сотый раз за утро повторил Мар. — Стой! Не сгибай колени! Алиса...

Отвлёкшись на свои размышления, я начала падать, но была вовремя подхвачена и усажена на кровать.

— На сегодня хватит, — сообщил Вельмар, отстёгивая мои искусственные ноги. — Ты постоянно забываешь, что малейшее изменение положения твоих мышц провоцирует протезы к движению! Сначала ты должна их прочувствовать, а уже после — потихоньку учиться управлять. Уверен, сейчас ты даже не поняла, что сделала.

Я виновато опустила голову, признавая его правоту.

— Вечером продолжим, — решительно обронил врач. — А завтра попробуешь пройтись с костылями. Может, в движении станет легче... Хорошо?

Я механически кивнула.

— Алиса!

— Да? — встрепенувшись на осуждающий окрик, подняла глаза.

— Ты опять витаешь в облаках, — присел рядом мужчина. — Что тебя беспокоит?

— Всё то же, — вздохнула я.

— Мы уже договорились — ждём сканирования. Обсуждать что-либо до этого бессмысленно.

Из груди вырвался очередной вздох.

Я и без того понимала, что выхода нет. С Элеонорой Фиатовной придётся смириться. Здесь даже переезд был бессилен. Такая женщина не оставит в покое и на краю света...

— Проблема не в этом, — призналась, помедлив. — Я никак не могу решить, для себя, чего бы мне хотелось больше — обрести магию и помириться с твоей матерью или остаться простым человеком без лишних нагрузок на тело и разум...

Мар мягко привлёк меня к себе.

— Твои решения ничего не изменят, — зарывшись пальцами мне в волосы, сказал он. — И ты это знаешь. Либо ты маг, либо нет. И мне безразличен исход проверки.

— Знаю, — потёрлась щекой о мужскую рубашку. — Однако я очень боюсь не справиться со всем сразу. Учёба всегда давалась мне нелегко, а тут двойная работа — и ноги, и способности...

— Не волнуйся. У тебя будут лучшие преподаватели. И я сам всегда приду на помощь, ты же знаешь. У нас всё получится.

Я мечтательно улыбнулась.

Да. Учитель из Мара вышел отличный. Строгий, требовательный, но справедливый и добрый. Правильный.

— Скажи, а обладая властью над воздушной стихией, я могла бы обойтись без протезов?..

— Нет, — неожиданно грубо отрезал мой собеседник, на корню задавив все мечты. — Научиться ходить проще, чем летать. Это же тебе не левитация, а управление воздушными потоками...

Увы, об этом я тоже уже знала. Из книг, что подсунул мне Вельмар для первого знакомства с новой стороной старого мира. Однако подтверждение из уст живого человека было необходимо.

— К тому же ты, вероятнее всего, адепт той же стихии, что и я. Иначе наше взаимное влечение нельзя объяснить магией. А родные стихии притягиваются. Частенько именно так обнаруживаются новые маги со скрытым даром, обычно из запечатанных семей.

Тут я тоже уже была подкована, поэтому уточнять термины не стала.

С рождения на всех магах стоит печать. Обычно её раскрывают сильные эмоции в переходном возрасте или родители, обладающие тем же даром... Но последнее время спонтанных магов появлялось всё меньше, и виной всему — бесконечный стресс, преследующий нас с рождения. Мы просто привыкаем к нему... Из-за этого скрытые носители дара очень рано умирают, частенько не доживая и до пятидесяти. Прямо как все мои родственники по отцовской линии...

Хотя здесь я скорее винила алкоголь.

— Быстрей бы уже выяснить всё... — пробормотала под нос.

— Потерпи, — развернув меня к себе, поцеловал Вельмар. — Недолго осталось. Не в интересах маман с этим тянуть.

О, да. С её активным напором и неиссякаемым энтузиазмом я уже успела познакомиться. К цели Элеонора Фиатовна предпочитала идти напрямик.

— Забудь о ней... — заметив, как я погрустнела, шепнул Мар. — Давай лучше займёмся кое-чем другим... Отвлечёмся...

И, не дожидаясь ответа, мужчина властно захватил мои губы в плен, стремительно вытесняя пустые переживания страстью...

Знал, что отказываться я не стану.



Яна Кроваль

Отредактировано: 04.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться