Меж двух огней

Размер шрифта: - +

Глава 9

— Так и знала! — победно воскликнула Элеонора, стоило незнакомому пожилому мужчине виновато покачать головой. — Мой сын притащил в дом пустышку! Ущербную по всем статьям!

И мне сразу стало стыдно за обрубки, торчащие из коротких штанин. Пусть они и были прикрыты протезами.

Окажись рядом Вельмар — обязательно сказал бы что-нибудь в мою защиту. Но сама я была согласна с возможной свекровью.

Калека. Этим всё сказано.

— Спасибо, Сергей, вы свободны.

Поклонившись, мужчина вышел из моей спальни, так и не произнеся за весь свой визит ни одного слова. А я осталась наедине с негодующей женщиной. И ничего хорошего её вид не предвещал...

Понятное дело, она планировала немедленно меня выгнать. Точнее, вынудить уйти, что, в общем-то, не являлось такой уж большой разницей. В свете последних событий я была готова уйти практически добровольно…

Увы, только после провалившейся проверки я поняла, как сильно хотела обрести магию. Только лишившись последней надежды.

— Маман! — донёсся из коридора гневный крик, заставивший меня расплыться в улыбке, а Элеонору — помрачнеть.

Ещё бы — её затея провалилась, хотя к реализации она даже приступить не успела.

— Маман! — возмущённо повторил Мар, ворвавшись в спальню. — Почему ты провела сканирование без меня?!

По мне он лишь скользнул быстрым оценивающим взглядом, тут же повернувшись к собеседнице, однако и этого хватило с лихвой, чтобы тело окутало заботливым теплом.

Мой защитник!

— Потому что ждать тебя было некогда, а время специалиста стоит дорого, — не моргнув глазом, парировала свекровь. — Сам знаешь, очередь к ним расписана на месяцы вперёд. Редкий дар — видеть магию в других.

И мне в который раз подумалось, как чудесно ей подходит обращение сына. Столь же мощное и грубое. Непоколебимое.

— А у нас что, вдруг обнаружилась нехватка финансов?.. — вкрадчиво поинтересовался Вельмар, медленно приближаясь к своей матери.

Словно хищник, подкрадывающийся к беззащитной жертве.

Вот только Элеонора не была невинной овечкой.

— Я не собираюсь тратить средства твоего отца на какую-то бездарную замарашку! — с вызовом заявила она.

— У меня есть и свои деньги!

— Но вызывала сканировщика я! И платить тоже мне!

— Ты сама отказалась от моих денег! И не позволила мне связаться со специалистом!

— Да ты бы два года собирался!

На этом Вельмар вдруг поднял ладонь в останавливающем жесте:

— Хватит. Ты меня не слышишь. Это бессмысленный и пустой спор.

— Как и твоя любовница, — продолжала упорствовать Элеонора. — Ей здесь не место.

— Алиса — моя невеста, — на удивление спокойно возразил Мар. — И она остаётся. Точка.

— Нет!

Увлёкшись, мать и сын совсем забыли про меня — виновницу всего переполоха и невольную слушательницу. Чем я и поспешила воспользоваться, вернувшись к прерванной тренировке — подхватила костыли и тихо выскользнула в коридор. Лишь пару раз скрипнули протезы, когда я неудачно на них оперлась.

Задерживать меня никто не стал, хотя вряд ли моё исчезновение осталось незамеченным. Просто все отлично понимали — Вельмар с успехом разрулит ситуацию и без моей помощи. А лично мне эти бесконечные скандалы с участием «маман» уже надоели.

Естественно, ходить мимо своей комнаты, как я делала всегда, не хотелось. Выслушивать оскорбления в свой адрес можно было и не выходя из спальни. Поэтому я уверенно направилась вперёд, свернула за угол, миновала картинную галерею, не забыв полюбоваться произведениями известных мастеров, и очутилась перед лестницей.

С этим препятствием я пока ещё не сталкивалась, но всё должно когда-нибудь случиться впервые... Конечно, лучше было бы дождаться Мара, однако мне спешно требовалось отвлечься от грустных мыслей. А простое хождение уже не помогало...

Как я припоминала, этажом ниже все помещения находились в полном распоряжении Элеоноры — вот уж куда мне точно не было пути. Зато наверху царила тайна… Туда я и нацелилась.

Первая ступенька далась нелегко, со второй вышло ещё хуже — я не сумела поставить ступню полностью и удержала равновесие только вцепившись обеими руками в перила.

О своём необдуманном решении я тут же пожалела, но пути назад не существовало. Развернуться на лестнице было ещё труднее, чем завершить подъём.

На пятой ступеньке я окончательно запуталась и рухнула на колени, пребольно ими ударившись. И это — несмотря на ковровую дорожку! Вздохнув, покосилась назад, где остался валяться один из костылей, упрямо сжала зубы и поднялась на ноги.

Всего десять ступенек...



Яна Кроваль

Отредактировано: 04.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться