Меж двух огней

Размер шрифта: - +

Глава 13

Утро застало меня в постели. Потянувшись, я огляделась, но Мара рядом не оказалось, даже несмотря на обещанный выходной... Зато на его подушке лежала та пресловутая книга, открытая на странице с до боли знакомой инструкцией...

Значит, ночные попытки мне не приснились.

Вздохнув, я спустила ноги с кровати, привычно пристегнула протезы, подхватила трость и направилась на кухню.

Удивительно, но по дороге мне никто не встретился. В столь поздний час это вызывало лишь подозрения, но разбираться было некогда — вперёд меня гнал голод, только разобравшись с которым я могла начать мыслить трезво.

Быстро соорудив себе пару бутербродов с колбасой, я налила кофе и поковыляла обратно, не имея ни малейшего желания встречаться с Элеонорой или какой-нибудь из её красавиц. Уж лучше посидеть с книжкой в комнате. Авось с новыми силами всё получится.

Однако моим планам не суждено было сбыться.

По дороге, как раз когда я проходила мимо спальни Вельмара, мне послышались голоса, мужской и женский. Первый мог принадлежать только одному человеку — иных мужчин в доме не наблюдалось. А второй был слишком высок и тонок для свекрови.

Сердце остановилось, ноги подкосились, кофе выплеснулось на ковёр, бутерброды рассыпались веером по полу, а следом из ослабевших пальцев вывалилась кружка... Но я не обратила на это никакого внимания, с жадностью прильнув ухом к закрытой двери.

Разобрать речь не удавалось, но спокойный мягкий тон Мара я не могла спутать ни с чем другим. Именно так он говорил со мной в больнице. Нежно, ласково и заботливо...

На глаза навернулись слезы.

Значит, у него всё-таки был свободный от работы день... И вот как он решил его провести!

Отпрянув, я резко развернулась к выходу, не желая задерживаться в этом отвратительном месте ни на минуту. И даже объяснения любимого были мне неинтересны... Слишком болезненным оказалось предательство.

Но не успела сделать первый шаг, как моего слуха вдруг достиг игривый девичий смех...

Взгляд затуманился, ярость ударила в голову, руки затряслись от злости. Рывок — и дверь, которую словно специально забыли запереть, распахнулась во всю ширь, открыв мне прямо-таки идиллистическую картину. На разобранной кровати лежала девушка, наполовину прикрытая одеялом, совершенно не скрывающим её обнажённые прелести, а рядом сидел Вельмар, одна ладонь которого покоилась у неё на груди, ровно меж двух выступающих бугорков, а пальцы другой нежно поглаживали женское запястье.

Комната вмиг поплыла перед глазами.

— Алиса?.. — удивлённо обронил Мар, обернувшись на шум.

Свою собеседницу он при этом так и не отпустил, и я почувствовала, как загоревшаяся ревность рвётся наружу. Ладони зачесались, зуд медленно пополз вверх, и вот уже защипало лицо... А следом меня окатило ледяной водой, возникшей прямо из воздуха.

На мгновение я задохнулась, гневно посмотрев на мага с испуганно округлившимися глазами, а потом запылала с новой силой.

В прямом смысле.

На мне горела одежда, я чувствовала запах палёных волос, и едва не заорала от боли, посмотрев, как краснеет, покрывается волдырями и лопается кожа на запястьях... Хотя никакого дискомфорта не ощущала.

— Алиса! — опомнившись, вскочил Вельмар.

Он бросился ко мне, на ходу поливая водой, но я вскинула руки в защитном жесте — и мужчина вспыхнул, словно хорошо просмолённый факел.

Ужас отразился в его взгляде, он упал на влажный пол, судорожно сбивая пламя, в ответ запоздало завизжала девушка, молнией вылетая из-под одеяла.

Краем мозга я отметила, что она действительно была голая. Полностью... А потом огонь, наконец, добрался до нервных окончаний... И я заметалась по комнате, воя в голос и натыкаясь на всё подряд... Даже про трость и своё увечье забыла.

На крики примчалась Элеонора Фиатовна и попыталась сбить пламя воздухом, но проснувшаяся во мне сила не желала никому подчиняться...

Обезумев, в отчаянии я нацелилась на окно, разбежалась и прыгнула, в полёте разбив стекло головой. Но полученные раны были ничтожны на фоне трещащих от жара мышц и кипящей крови.

Никогда не думала, что собственный дар способен причинить вред хозяину...

Мне хотелось поскорее покончить с этими мучениями, умереть, пусть бесславно — но быстро... Однако вместо твёрдой земли снаружи меня встретил искусственный пруд, куда я и погрузилась.

Вода тут же забурлила, от нехватки воздуха сжало лёгкие, зато сила постепенно успокоилась... И на дно опустилось моё обугленное тело. Без сознания.

Вот и обрела долгожданную магию...



Яна Кроваль

Отредактировано: 04.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться