Меж двух огней

Размер шрифта: - +

Глава 18

Голос Мара я услышала ещё на подходе.

Это было странно… Обычно любимый предпочитал держаться подальше от моих тренировок с Лисом, даже в выходные. Что же привело его на полянку утром рабочего дня? Уж не вчерашние ли мои жалобы?..

Пригнувшись, я попыталась незаметно подобраться поближе, чтобы спрятаться за живой изгородью и немного подслушать... Но первая же реплика Елисея нарушила все мои грандиозные планы.

— Я не собираюсь участвовать в твоей авантюре! — возмущённо вскричал огневик, ничуть не заботясь о конспирации.

На моей памяти он впервые вышел из себя... И мне было до смерти любопытно, что же выбило моего невозмутимого преподавателя из колеи.

— Не в моих привычках отбивать невест у друзей! — продолжал распаляться мужчина.

И я застыла, прикусив губу от удивления.

— Ну я тебя очень прошу!.. — взмолился водник. — Возьми её себе!

Удивление сменилось непониманием.

Кажется, Вельмар только что от меня отрёкся…

Быть не может!

— Нет! — твёрдо отказался Лис. — Лучше поговори с Алисой. Негоже действовать без её ведома, пусть даже преследуя благородные цели.

Ответ учителя отдавал таким рыцарством, что я невольно прониклась к нему уважением... Вот только сдержать ярость оно мне не помогло — и вместо того, чтобы свернуть с дорожки на газон, ноги сами понесли меня прямо...

— Не могу, — опустил голову Мар. — Что я ей скажу?.. «Прости, дорогая, я очень тебя люблю, но волею судьбы мне придётся отдать тебя другу?» Как, по-твоему, она на это отреагирует?!

На свою беду он стоял ко мне спиной и не заметил, когда я вынырнула из-за деревьев. Зато моё появление не укрылось от глаз огневика… Однако предупредить собеседника он не успел. Как и ответить.

— Да как ты вообще смеешь говорить о какой-то «любви»! — кипя от гнева, вылетела на полянку я. — Когда пытаешься сбагрить меня, словно наскучившую игрушку, даже не спросив моего мнения! Но я не безвольная зверушка! Я не позволю тебе так со мной обращаться!

Увы, одних слов оказалось недостаточно, чтобы выплеснуть всю испытываемую мной боль. Я слишком близко подошла к той опасной грани, за которой обычно следовал непроизвольный выброс силы... И он не заставил себя ждать.

Миг — и Вельмара охватило яркое пламя.

Подобного развития событий я не ожидала. Думала, Лис контролирует ситуацию... Но забыла, с кем имею дело.

Преподаватель не пошевелил и пальцем — как стоял, с интересом наблюдая за развитием событий, так и остался. Разве что небрежно облокотился на ствол соседней яблони... Зато среагировал Мар, тотчас обрушив на себя тонну воды. Благо, контакт с огнём к тому времени я уже оборвала и ему требовалось лишь затушить местами занявшуюся одежду.

— Ну что, остыл? — с усмешкой поинтересовался у друга Елисей.

— Придурок! — огрызнулся водник, отряхивая свой безнадёжно испорченный костюм. — Мне же на работу идти!

— Ничего, переоденешься, — отмахнулся Лис. — Зато впредь не будешь молоть всякую ересь.

А я вновь задрожала от злости.

Они вели себя так, словно ничего не случилось! Будто инцидент исчерпан!

— Никто никуда не пойдёт! — заявила, решительно преграждая любимому, если его ещё можно было так называть, проход к дому.

— Вообще-то, сейчас у нас запланирована тренировка, — бесстрастно заметил огневик. — На которую ты опять опоздала.

Что верно, то верно. Каждое занятие начиналось с извинений за задержку... Но в этот раз мне было не до вежливости!

— Я не хочу никаких тренировок! — воскликнула в сердцах. — Я хочу драться!

— Отлично, — кивнул Лис, снимая и отбрасывая куртку в сторону. — Я с удовольствием выпущу пар в учебном бою.

И я озадаченно отступила.

— С вами у меня нет причин биться, — пояснила, без страха посмотрев на собеседника. — Сегодня вы показали себя с положительной стороны. Я не хочу причинять вам зла.

— Вот как?.. — выразительно изогнул брови учитель. — Тогда я с удовольствием приму предложение Мара и заберу тебя!

Сказать, что меня шокировало решение Елисея — значит, ничего не сказать. Это было равносильно удару кувалдой по голове — перед глазами всё поплыло, колени подогнулись, горло сжало непонятным спазмом...

— Я вам не вещь, которую можно передарить кому заблагорассудится! — выпалила, с трудом вернувшись в норму. — И сама решу, когда, с кем и сколько мне быть!

На последнем слове я резко развернулась и направилась к выходу. Да-да! Не к дому, куда, воспользовавшись моментом, уже шагал Вельмар, а сразу на улицу. Прочь от этих неадекватных магов, знакомство с которыми принесло мне одни лишь беды.



Яна Кроваль

Отредактировано: 04.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться