Меж светом и тьмой

Размер шрифта: - +

Глава 4

Ночь пролетела незаметно.
Елена так и не сомкнула глаз, придирчиво рассматривая разложенные на кровати платье, перчатки и кинжал. Последний предмет никак не вязался с первыми двумя, но темное нечто велело взять его с собой и она повиновалась.
Минутная вспышка сопротивления внутренней тьме погасла, едва она закончила разговор с лордом Гарретом и возвратилась в свою временную комнату.
Но до того, встретив сопротивление в лице этого мужчины, она задалась вопросом: правильно ли она поступила, подчинив себе большую часть его семьи с помощью темной магии? А может зря повиновалась голосу в голове?
Она верила, что он будет молчать, что ее колдовство все же контролирует его, как бы он не изворачивался, но не знала, почему ей так понравилась пробужденная внутри нее сила. Быть может, это и есть ее новая жизнь, о которой говорила Катарина — незнакомка, которую она испугалась?

Но тем не менее ей нравилось чувствовать магию внутри себя, и она стала испытывать облегчение, что попала в другую реальность, пусть и совершенно случайно. Однако также ее мучили первые вопросы, на которые никто не мог ответить, а их было много.
Где-то наверняка, по закону жанров, должен жить тот, кто даст ответы на все вопросы, и он будет ждать ее у себя, ждать минуты, когда она постучит в его дверь и спросит.
Она уже вообразила, что стоит там и он рассказывает абсолютно все: что с ней происходит; почему она теперь такая; почему ей ной раз хочется владеть именно темной магией и безраздумно подчиняться голосу, но иногда удается на пару минут вырваться из оков мрака и исправить все, что сделала, когда была совершенной противоположностью самой себя.
Елена желала знать больше о том, кто такие Катарина и Черная госпожа, для чего ей вручили кинжал. И судьба.

Внутри прохладного помещения ей стало невообразимо плохо, и она схватилась за живот. Непонятное состояние улетучилось, как только Елена выпустила из себя один из вихрей, и он обхватил ее хрупкое тело. Странная материя для посторонних глаз внушила бы дикий ужас, но девушка больше не боялась его. Именно одна из них первой просочилась в нее, перенаправив на другой путь и избавив от всяких чувств и эмоций, и Елена Джеймс из замученной влюбленной писательницы превратилась в холодную и бездушную обольстительницу за считанные минуты.

— А я смотрю, ты вошла во вкус…

Вихрь вернулся в Елену, и она повернулась к неожиданной гостье. Катарина восхищенно смотрела на нее, а затем подошла к кровати и взяла в руки кинжал.

— Всего один день прошел с той минуты, как вы, Катарина, использовали свою магию на мне. За это время произошло многое, и у меня появились вопросы.

— Вопросы подождут, надевай платье, — отрезала Катарина. — я немного помогу тебе, и ни один мужчина не устоит перед тобой в этот вечер.

Елена без слов подчинилась. Сначала она затянула потуже корсет, а затем плавными движениями натянула на себя дорогое алое платье с тонкими бретельками, отделанное зололотыми нитями на талии и подоле.
Катарина прошептала заклинание и волосы Елены преобразились в темные объемные локоны.

— Остается только один штрих, — сказала она, отходя на шаг назад.

— Какой?

— Тебе пора отключить эмоции, дорогая. Ты ведь уже делала так вчера, когда тебя обнимал тот симпатичный мальчик… Позволь, я помогу…

Елена с затуманенным взором хотела кивнуть, но Катарина вдруг замахнулась, метя кинжалом в живот девушки. Всего доли секунды хватило на то, чтобы внутри что-то щелкнуло и она увернулась от смертельного удара. Блондинка атаковывала ее снова и снова, и один раз все же задела плечо, но Елена не сдавалась. Хочет убить ее, воскресить и подчинить? Еще ни в одной книге она не читала о подобной дикости! Чтобы одна ведьма другую попыталась лишить жизни? Пусть обломается миллион раз подряд, но не бывать ее победе ни сегодня, ни еще когда-нибудь. Может, Елену и делят между собой свет и тьма, но она сама поймет, на чьей стороне ей будет лучше, и такая помощь ей ни к чему.

 Почему-то она вспомнила вчерашние слова Гаррета, и приободрилась еще больше.

— Не думай, что сможешь бегать от меня вечно, милая… — протянула Катарина, поигрывая оружием, словно любимой игрушкой.

 И откуда ни возьмись в темноволосой проснулось чувство юмора.

— О, я и не думаю, за мной просто бегает чокнутая с ножом! Может, ты и решила, что я буду играть по чужим правилам, но вот я немного посовещалась — да-да, верно — с самой собой, и тут поняла одну интересную вещь. Не хочу быть чьей-то игрушкой, особенно этой Черной госпожи!

Лицо женщины перекосило от дикой ярости.

— Вот как?! А как же вопросы, ты ведь хочешь все знать?

Даже тогда, когда казалось, что бой закончился, она продолжала нападать.

— Может, хочу, — Елена улыбнулась. — Но не от тебя. Может, завтра меня снова накроет тьма, но то будет завтра. Так что будь добра — проваливай.



Элли Драгомир

Отредактировано: 10.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться