Между дружбой и любовью

Размер шрифта: - +

Глава 9.

Дэвид Эдисон, хоть и выглядел сущим дурачком, но в вопросе с девушками мог дать фору некоторым лощёным красавцам. Он уже полгода как встречался с Келли и даже потерял с ней девственность этим летом. Он крепко дружил с Нэйком, но, поскольку Нэйк всегда был нарасхват, закадычным другом Дэйва был не он, а высокий утонченный Дик Сэнд. Блондин Дик посещал школу искусств и постоянно мучил бумагу своими рисунками. Непонятно, что связывало этих двоих, на первый взгляд абсолютно разных мальчишек, то ли соседство их домов свело их вместе, то ли что еще, но постепенно они стали друзьями не разлей вода.

- Подойди ты уже к ней! - настаивал Дэйв, глядя, как Дик в очередной раз тайком рисует красавицу Кэт.

- И что я ей скажу? - ужаснулся Дик. - Посмотри, какая она!

Дэйв лишь пожал плечами.

- Вот ты как с Келли познакомился? Что ты ей сказал?

- Сказал: «Привет! Давай провожу тебя до дома!»

- И все? - не поверил Дик.

- Да это просто! - махнул рукой Дэвид. - На вот! - он схватил портрет Кэт, сунул его Дику в руки и пихнул его в сторону девушки.

Дик подошел к парте Кэт и аккуратно положил перед ней рисунок. Кэт расцвела в улыбке и подняла свои ресницы на Дика.

- Чудесный рисунок! Неужели я так красиво выгляжу, как ты меня нарисовал?

- В действительности ты еще красивей, я пока только учусь, - Дик справился с волнением и отвесил Кэт достойный комплимент. Щёки девушки полыхнули румянцем, и она ответила:

- Спасибо, Дик! Может, ты меня еще нарисуешь? Я могу попозировать, если хочешь.

- Было бы здорово! - согласился он, и уже хотел было отойти назад и сесть на свое место, но задержался и сказал. - Может, я тогда тебя домой провожу?

- Идет! - Кэт кокетливо улыбнулась.
Радостный Дик, не веря своему успеху, сел обратно за парту, и они с Дэвидом стукнулись кулаками.

- Сработало! - тихо сказал он.

- Я же говорил, ничего сложного, - невозмутимо ответил Дэвид.

Дик не мог дождаться окончания уроков и в голове рисовал идеальную прогулку с девушкой, на которую он долгое время смотрел лишь украдкой. Они шли не спеша и болтали о том, кто чем увлекается.

- У тебя талант, Дик! Мне так понравился рисунок, я повешу его у себя в комнате и вставлю в рамочку, - Кэт держала в руках все тот же рисунок, сделанный карандашом.

- Что ты, я нарисую тебя красками, тогда и повесишь!

- Договорились! А я люблю фотографии, как-нибудь покажу тебе их.

Они разговаривали до самого дома о своей любимой музыке, любимых книгах, фильмах и оказалось, что у них много общего, даже то, что они одевались в одном и том же модном бутике.

- Вот мой дом! - сказала Кэт, когда они дошли. - Я не знала, что с тобой так интересно. Буду рада еще раз так прогуляться.

Дик попросил номер телефона Кэт и полез за своим мобильником в сумку. Телефон оказался на самом дне и, доставая его, Дик случайно выронил на землю целую кипу своих рисунков. Кэт присела на корточки, чтобы помочь их собрать, и поняла, что на каждом рисунке видит себя: как она задумчиво сидит в столовой, как внимательно слушает на уроке, смеется со своими подружками, тут она со спины идет домой из школы, а вот ее лицо крупным планом.

- Это все я! - растеряно произнесла она.
Дик смущено почесал затылок и сказал:

- Ты давно мне нравишься! Может, мы будем встречаться? - неожиданно спросил он.
Кэт стояла растерянная и не знала, что ответить.

- Хорошо! - все же ответила она.

- Рисунки можешь оставить себе,- сказал Дик, улыбнувшись. - Тогда до завтра?

- До завтра! - сказала Кэт, помахала рукой и вошла в дом.

Дик шел и всю дорогу улыбался прохожим, еще не веря, что сегодня все так круто изменилось, и Кэт теперь его девушка.
Кэт же села было за уроки, но взгляд то и дело возвращался к стопке рисунков. Она бережно стала перебирать каждый и долго их рассматривать. В груди бушевал ураган страстей и сердце бешено колотилось. Она прокрутила в голове всю сегодняшнюю прогулку с Диком, и ей казалось, что она уже влюбилась.

Утром возле школы Кэт аккуратно вышла из машины отца, помахала ему ручкой и боковым зрением увидела, как Дик рядом выходит из машины своего отца. Они улыбнулись друг другу и пошли навстречу.

- Привет! Мы сегодня одновременно приехали, - начала разговор Кэт.

- Привет! - Дик осмелился и чмокнул Кэт в щеку. Девушка оцепенела, но отпору не дала. Дик галантно предложил свою руку, и Кэт, покорно взяв его ладонь, отправилась в класс. Так они и шли, сжимая ладони друг друга, до самой парты Кэт. Дальше она села на свое место, а Дик отправился на последнюю парту к Дэвиду.

- Ну что? Как успехи? - поинтересовался Дэвид у друга.

- Я ее только что в щеку поцеловал, - горящими восторга глазами произнес Дик.

- Всего-навсего в щеку? В губы надо! - настаивал Дэвид. - Девчонки любят решительных! - сказал он и важно развалился на стуле, будто он самый главный эксперт в этом вопросе.

- Подожди! Еще не вечер! - уверял Дик и с завистью посмотрел на друга, который уже полгода назад прошел этот сложный период начала отношений.

На переменке Сорайя, первая заметив, что Кэт вошла в класс, держа за руку Дика, потащила ее в туалет и стала допрашивать.

- Ты что теперь, с Диком? - сделала она круглые глаза и ждала все подробности.

- Да, мы пара, - гордо ответила Кэт.

- А как? Вчера же еще...

- Вчера он проводил меня до дома и в конце предложил встречаться.

- А ты?

- А я согласилась, - пожала плечами Кэт.

- Не надо было так быстро. Еще подумает, что ты доступная, надо было еще помариновать.

- Ой, Сорайя! Шла бы ты со своими советами к кому-нибудь другому.

- Я твоя подруга вообще-то! - вспылила та.

- Подруга, - подтвердила Кэт. - Но твои советы - такая чушь. Ты бы сама перестала мучить того парня, Стьева, кажется. Хороший парень, красиво за тобой ухаживает, чего ты там маринуешь его, не понимаю.



Вероника Аль, Лана Санти

Отредактировано: 26.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться