Между двух миров

Размер шрифта: - +

Глава 3.1

Мы оказались на той же самой поляне, на которой мы вчера прогуливались. И я была рада тренироваться здесь, здесь я чувствовала себя увернее, посольку благодоря мне здесь теперь есть жизнь. 

  —Эви, сегодня попробуем попрактиковать силу воздуха,—начала говорить Рината— поскольку ты первую свою способность открыла самую сложную, тебе стихия воздуха, как и остальные элементы должны даться легче.— я ее внимательно слушала, ведь понимала, что нельзя ничего упустить мимо ушей.

 —Можно вопрос?— не удержалась я.

 —Да конечно, я тебя слушаю.

 —Почему сила жизни самая сложна, объясните пожалуйста?— и внимательно посмтрела на нее.

 —Ответ прост, потому что эта сила отнимает слишком много из твоего резерва. Когда человек только обнаруживает эту силу, то силы  магия в его резерве слишком мала. Когда он сможет полностью контролировать огонь, воду, землю и возду только тогда человек может перейти к силе жизни, потому что подчиняя поочередную каждую стихию магия в его резерве увеличивается— я попыталась все запомнить, что только что сказала Рината. Она объяснила все понятно.— Что ж раз ты все поняла, можете приступать,— повернулась к Харти, который стоял за моей спиной— в случае чего ты знаешь, как меня вызвать. 

Харти кивнул ей и женщина срузу испарилась, как-будто ее и не было. А Харти подошел ближе и взяв нежно за плечо сказал: 

  —Ну что, давай приступим.— я просто квнула ему в ответ— Что ж значит воздух, как раз таки моя стихия, наш учитель все продумал. Так начнем с самого легко попробуй призвать стихию.

Я удивленно на не го посмотрела, ведь я не знала как. Он улыбался мне и кивал, в знак подбадривания. Я постаралась призвать возду первый раз, второй, третий, но у меня ничего не получалось. Разочеровавшись в себе, я склонила голову в отчаньи, но руки я не опускала, взяла сеья в руки и проборвала снова, но пока ничего не получалось, прошел наверное час или два, а я не сдавалась пробовала снова и снова. Потом Харти вздохнул, подошел ко мне взглянул мне в глаза. 

 —Ты не правлильно делаешь. Позволь помочь тебе.

 —Хорошо. 

Он подощел ко мне со спины, обнял меня, положив свои руки на мой живот, а голову на мое плечо, меня это сильно засмущало, почувствовала, как к щекам приливает жар. Я резко зажмурила глаза.

 —Правильно, только спокойнее не нужно меня так бояться, я ведь тебя не съем— засмеялся —Ладно, закрой глаза раслабься — легко ему говорить, это же не я взаде него стоюв таком положении, думую ему бы тоже было бы трудно сконцентрироваться — Эви, раслабься — шепнул он мне на ухо, от его голоса мурашки пошли по телу, но я постаралась взять себя в руки. — Вот так молодец, теперь вспомнти, как ветер колышит твои волосы, как он дует слегка косаясь твоего лица, как окружает тебя.

Я сделала, как он сказал, поскольку ветра сейчас не было, свою силу я бы мнгновенно почувствовала. Я вспомнила дом, какие у нас там бывают не сильные ветерки, как они обдувают всю природу, как колышать деревья, как легкий ветерок косается моей кожи, моих волос. И через доли секунд я почувствовала ветерок, открыв глаза, я увидела, как слегуо покачиваются ветки на деревьях, как шелестит трова, как этот ветерок дует на нас с Харти и главное я чувствовала этот ветер, как-будто мы с ним единое целое.

 —Вот видишь, получилось, а ты переживала. Спасибо.

 —Ммм? — он не отрвался от меня, находился все в том же положении — За что?

 —За то что доверлась мне и смогла раслабиться. — я улыбнулась и остановила ветер, правда не совсем еще поняла как.

 —Не за что, тем более мы же должны привыкать к друг другу не так ли?

 —Да, — он прижал меня ближе к себе, его объятия стали сильнее — ты права, Эви.

 —Харти, — я вспомнила обещание, которое он мне дал — ты обещал мне рассказать про то, как вы познакомились с учителем.

 —Да, — он отпрял от меня, со спины сразу, как-то похолодело, он взял меня за руку — Это произешло, когда мне было 10. Моя семья была самая сильная в клане после королевской семьи, вксь наш клан владел маией воздуха. Все жили хорошо, пока не появилось известие от свержении королевы и на престол взошел некий темный, которго сильно все боялись, нашей семье естественно это не понравилось и мы составляли план свержения некого темного правителя. Но не успели его осуществить в реальность, поскольку темне войска нашли нас раньше — его рука сжалась сильнее, а я уже догадывалась, что произошло далее — они учтижили всех до единого, не желея ни женщин, ни дете, ни даже младенцев. Помню меня отшвырнуло черной мгией, а открыв глаза, увидел родителей лежщих на полу и все в крови, мне было слишком больно, я не мог пошевелиться, я звал на помощь, надеясь, что кто-то сможет помочь нам. И пришла Рината, она подняла осмотрела меня магие, взяла на руки и унесла, я не знал куда, что. Проснулся уже утром, боль еще присутсвовала, но не такая, как раньше. Рината была рядом подлечивала меня — теперь его рука раслабилась и он продолжил свой рассказ — я провалялся неделю не вставая с кровати. Когда мне стало легче я встал с кровати тогда-то мы с учителем познакомились полноценно я узнал, что из моего клана никого не осталось вживых, только я и именно тогда она мне рассказала о предсказании о том, что только источник сможет уничтожить этого урода темного и, что ты моя пара, что в будущем мы будем вметсе. Я конечно тогда был маленький и не поимал о чем идет речь, но когда подрос расспромил подробнее и тогда я все понял и ждал встречи с тобой. 



Оксана Важинская

Отредактировано: 16.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться