Между двух огней

Размер шрифта: - +

Глава 7. Игры доброго волшебника

С работы Эмма вернулась еле живая: ноги болели после целого дня на каблуках, голова гудела от обилия новой информации, сердце кололо, как у старой бабушки, хоть валидол пей.  Странный кофейный разговор с шефом помог преодолеть страх перед Аллой и взять себя в руки, но ошибки никуда не делись и крики тоже.  Просто между Эммой и её наставницей повисло прозрачное стекло, исписанное мелкими буквами: «Всего одна неделя».  Продержаться совсем чуть-чуть и все встанет на свои места, но какими они будут и есть ли у нее своё место в этой компании? Вопрос не из легких.  Подумать над ним можно было в маячившие на горизонте выходные. Завтра пятница – самый счастливый рабочий день всех офисных работников.

Стрелка настенных часов медленно ползла к восьми часам. Марк позвонил тридцать минут назад и озадачил по полной программе.

- Буду через полчаса. Надень какое-нибудь красивое платье, сегодня я исполню твое первое желание – романтический ужин.

- Заранее про платье предупредить не мог? – проворчала Эмма. Платье.  Его нет. Последний раз Эмма Смирнова надевала красивое вечернее платье на школьный выпускной. Именно оно уже шесть лет пылилось в глубине её шкафа. Забытое и, кажется, с тех пор ни разу не стиранное.

«Спасибо, лето», - девушка улыбнулась своему отражению в зеркале. Длинный темно-синий сарафан на тонких бретелях вполне мог сойти за платье. Сверху легкий светлый пиджак, она же не собирается мерзнуть, а предложит ли ей спутник свою куртку – вопрос.  Будь Эмма его любимой девушкой, разумеется, предложил бы, а на что может рассчитывать подставная неизвестно. Лучше позаботиться обо всем самой.

Она слегка подкрасила глаза и поярче подвела губы - достаточно. Тратить время на укладку Эмма не стала. Вместо этого набросала в ворде небольшой отрывок о предвкушении героиней первой романтической встречей со своим прекрасным принцем. На её взгляд, получилось живенько. Довольная собой, Эмма нажала кнопку «опубликовать» на сайте.  Чего тянуть? Нужно понять имеет эта затея какой-то смысл. Если читателям понравится, значит, имеет. Если нет – придется подумать о других условиях для Марка.

- Куда собралась на ночь глядя? – брат ожидаемо не заметил, что сестра слегка принарядилась и подкрасилась. Мужчины её семьи вообще не отличались внимательностью к внешности своих женщин, даже когда девушка в шестнадцать лет обстригла свой мышиный хвостик и заменила на весьма симпатичное карэ, это заметили только через два дня. «Что-то не так с твоими волосами, Эмма! Голову помыла?» - такой фразой встретил её однажды утром отец. Сын был весь в него. Сейчас он сидел за кухонным столом и увлеченно клеил деревянную модель какого-то самолета – новое болезненное увлечение четырнадцатилетнего подростка. Эмма поморщилась от резкого запаха клея.

- На свидание, буду поздно. Мама в курсе.

О да, мама была в курсе. Когда Эмма позвонила ей на работу, чтобы предупредить о внезапно изменившихся планах на вечер, она едва не оглушила её радостным: «Конечно, иди. Удачно отдохнуть!». А девушка всего лишь сказала, что у нее запланировала встреча и не сообщила никаких подробностей. Маме, как оказалось, они не требовались. Мысленно Эмму уже отправили в долгое плавание по волнам любви, представили её будущего мужа, совместное знакомство, свадьбу и замаячивших на горизонте щекастых карапузов с ярко-зелеными глазами.  Скажи она маме, что не придет ночевать, та обрадовалась бы еще больше, без сомнения. В последнее время  родительница и так была слишком восторженной, дочка взялась за ум!

- Привет, чудесно выглядишь.

Эмма прислушалась к своим ощущениям. Да, сейчас перед её глазами ожила картинка из романа: Марк подпирал спиной бок своей ужасно дорогой ауди, его волосы развевал теплый летний ветер, на губах ослепительная улыбка. Легкое щекочущее предвкушение, внезапно покрасневшие щеки - очень странно, но приятно. Наверное, так она опишет этот момент позже. 

- Спасибо, - перед ней открыли дверь.  Эмма оценила старания галантного кавалера, осторожно опускаясь на кожаные сидения.

Как разбить ощущение романтики на корню? Что может уничтожить его в один миг? Все просто. Запах дорогого женского парфюма в машине вашего спутника. Что-то мерзко укололо в самое сердце. Новое напоминание о том, что все это лишь иллюзия, простой договор. Ни капли искренности. Девушка отмахнулась от этих мыслей.

- Извини за утро, - произнес Марк, круто выруливая на кольцевую, - ненавижу, когда меня ограничивают в чем-либо.  Обещаю вести себя хорошо, никаких лишних приставаний. Хорошо?

- Хорошо, - Эмма не ждала извинений, но было приятно, что их все-таки принесли. Ох уж этот запах духов!  Только он сейчас все портил.

Они достаточно быстро добрались до места. Загородный клуб «Медвежья долина» встретил их золотистыми лучами заката, множеством мелких огоньков вдоль подъездной дорожки и почти идеально гладкой поверхностью озера. Марк припарковал машину рядом с въездом, выпустил девушку и небрежно бросил ключи подбежавшему парковщику.

- Как тебе? – Марк аккуратно взял её под руку, пока Эмма, как завороженная смотрела на озерную гладь, по которой теплый ветер гонял едва заметную рябь.

- Очень красиво.

Элитный загородный клуб «Медвежья долина» был выстроен на живописном берегу озера. Несколько коттеджей расположились у самого берега, к каждому вел персональный пирс. «Как замечательно выйти на такой утром и, забыв обо всем,  нырнуть в прохладную воду». – думала Эмма, пока они шли по дорожке из мелкого камня ко входу в ресторан. Занимал он ни много ни мало целое двухэтажное здание с огромной верандой на втором этаже. Туда их и провели. Столик, судя по всему, был одним из лучших. У самого края веранды с прекрасным видом на озеро, закат и полоску леса вдалеке, едва освещенную лучами угасающего солнца.



Татьяна Кошкина (Золотая Кошка)

Отредактировано: 10.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться