Между двух огней

Размер шрифта: - +

Глава 8. В гостях у Марка

Неужели тонкая полоска золота с блестящими камушками может перевернуть твой дом вверх дном? Очень даже может. Эмму разбудил удивленный вскрик мамы.  Она как раз зашла в комнату, чтобы разбудить дочь на работу и наткнулась на коробочку, опрометчиво забытую на столе.  

- Эммочка, кто он? На работе познакомились? У него есть образование? Когда пригласишь его в гости? А фотография есть? – артобстрел сонного мозга успехом не увенчался. Эмме еле удалось разлепить глаза, а вот разбудить мозг – без шансов.  Вернувшись домой девушка тщательно записала все свои впечатления от свидания с Марком и совершенно забыла, что впереди еще один рабочий день.

- Мам, все не так серьезно, - пробубнила Эмма, пряча голову под подушку. Еще бы пару часиков здорового сна. 

- Он дарит тебе кольцо, а ты говоришь, что все несерьезно? А что же тогда серьезно? – не унималась мама.

Эмма успешно держала оборону и пока собиралась на работу, и за завтраком. Вздохнуть свободно получилось, только когда за её спиной захлопнулись двери автобуса. Передвигаясь по дому мелкими перебежками, она успела отправить предупреждающую смс парню. Заезжать за ней было слишком рискованно. Они договаривались водить за нос его отца, а не всё её чрезмерно любопытное семейство.

***

- Вау, - Алла опытным взглядом просканировала вошедшую в приемную Эмму и безошибочно учуяла дорогостоящее украшение.  Она подскочила к ней и, бесцеремонно схватив за руку, принялась разглядывать кольцо. – Супер, стоит бешеных денег.  Я слышала, что Марк щедр со своими девушками, но чтобы настолько.  Подвезло тебе, оборванка.

Тут Эмма поняла, что на сегодня для нее приготовлено новое прозвище. Если вчера досталось её интеллектуальным способностям, сегодня капитально пройдутся по внешнему виду.  Упоминание девушек неприятно кольнуло. Да, на её пальце кольцо – предмет зависти Аллы и восхищения мамы – но это муляж. Изящная деталь костюма, предусмотренная режиссером для своего спектакля.

Оценили её и другие сотрудницы компании. Теперь слушок о том, что новая секретарша босса спит с его сыном разлетится по всей компании. Благая весть для Марка и, как оказалось, не очень приятная для Эммы.  Многие понимающие взгляды по мере распространения сплетен сменились на холодные, презрительные и даже завистливые.

***

В целом день прошел неплохо. Даниил Сергеевич не появлялся в офисе целый день, только иногда звонил и просил перебросить на почту сканы документов. Алла, бегая от шкафа к сканеру и обратно, временами проходилась по фасону одежды и прическе Эммы.  «Эта челка – прошлый век, как бабулька выглядишь. Чтобы здесь работать, тебе придется сменить стиль».

Эмма с удивительной легкостью пропускала все подобные высказывания и со всей ответственностью принимала звонки, распределяла их по отделам, а после обеда совсем сбежала из приемной. Нужно было разнести почту и спуститься на первый этаж в курьерскую службу – отправить несколько писем с документами.

- Попалась, - Марк сцапал её за талию на выходе из лифта и утянул в свой кабинет.

- Твоего отца нет в офисе, можешь не усердствовать, - проворчала Эмма, поправляя сбившуюся блузку.

- Зато слухи есть. Колечко работает, – парень подмигнул и уселся прямо на стол.

- Меня тут сожрут скоро вместе с этим колечком. Такие взгляды ловлю, что кровь в жилах стынет, - девушка расположилась на диване. До конца рабочего дня оставалось меньше получаса – можно было расслабиться.

- Извини, обратная сторона медали, - он пожал плечами и взял трубку внезапно разволновавшегося телефона, - Дааа…

Судя по изменившемуся тону, говорил он с девушкой. Мягко и певуче, как большой мурлыкающий кот. Коварный кот.

- Заканчиваешь в восемь утра? Нет, милая, забрать не могу. Приезжай сразу ко мне, - Марк подмигнул прислушавшейся к разговору Эмме, - да, буду ждать тебя, моя черная пантера.

Девушка посмотрела на него и слишком выразительно проиллюстрировала рвотный рефлекс, который вызывал у неё этот подслушанный разговор. Да, период нелепых подростковых комедий не минул Эмму, а вся эта нелепая ситуация так походила на сюжет подобного фильма, что хоть плачь, хоть смейся.

- Что? – одно нажатие кнопки и голос Марка изменился на обычный.

- Это же противно, когда ты так разговариваешь.  Ни за что бы тебе не поверила, попытайся ты соблазнить меня, - огорошила его девушка. Вся накипевшая за день обида вышла наружу. Казалось бы, на что здесь обижаться?  Но женскому сердцу порой сложно разобраться в причинах и следствиях. Оно просто есть  и ему больно.  Оно не может молчать. Оно кричит, вопреки желаниям разума и тела. Сейчас же сердце Эммы было обижено за невнимание к нему и пыталось об этом сообщить.

- Уверена? – парень удивленно приподнял брови, снисходительно глядя на девушку. Да, он знал себе цену.

- Абсолютно.

- Что ж, готовься к жаркой ночке!

Эта его мерзкая привычка все сводить к двусмысленным намекам. Руки чесались повторить вчерашнюю неудачную пощечину. Можно подбить второе ухо, по нему-то она попадает. Самое дурацкое, что с утренним ажиотажем она совсем забыла про ночевку.

- Может, я завтра приеду? Мама нашла кольцо и устроила мне не очень доброе утро. Я, если честно, совсем забыла о нашем плане. – Эмма почувствовала себя двоечницей.  Марк играл в игру феерично, подмечая тонкости и детали. Она же вечно все портила: то смущалась, то била по лицу.

- Ага, опоздаешь, проспишь и потеряешься. Нет уж, едем ко мне и никаких отговорок. Все равно нужно купить вторую зубную щетку и пару милых принадлежностей для моей девушки.  Вдруг ты все-таки решишься на переезд?

- Обойдешься.

***

Эмма сидела на ужасно удобном диване с ноутбуком в руках и пыталась описать квартиру своего литературного героя. Что? Раз она застряла в доме Марка на всю ночь, почему бы ни заняться полезным делом? Вот только описывать квартиру романтического героя, находясь в подобной обстановке, было очень сложно.  Марк оказался фанатом черепов.  Огромный флаг с Веселым Роджером на стене. Несколько ламп с жутко светящимися глазницами на полках. Здесь имелся даже стационарный телефон в виде черепушки. Им, конечно, никто не пользовался, но зато как в интерьер вписывается.



Татьяна Кошкина (Золотая Кошка)

Отредактировано: 10.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться