Между двух огней

Размер шрифта: - +

Глава 10. Обиды, или нам нужна сплетня

В понедельник утром Эмма сидела в приемной, вздрагивая от каждого шороха. Он войдет в дверь, разумеется, войдет. А что сказать? Куда прятать глаза? Нервозность, покинувшая её в субботу, вернулась в понедельник с новой силой.  Еще и Марк подкинул порцию размышлений.

После безумного утра он отвез её домой, и они попрощались, но как-то скомкано, без огонька, как это бывало обычно. Марк не шутил, Эмма коротко кивнула и отправилась в горячие объятия из вопросов и двусмысленных взглядов домашних.   Телефонный звонок раздался в воскресенье утром:

- Привет, солнышко! – вчерашняя хандра улетучилась, и голос Марка снова был вполне жизнерадостным. – У меня есть одна идейка…

- Нет! – Эмма крикнула в трубку так громко, что в её комнату заглянула мама и поинтересовалась все ли в порядке. Пришлось соврать, что Лара поругалась с парнем. Женщина понимающе хмыкнула и удалилась.  Надеяться на то, что там две полоски и дочь в панике не приходилось – рановато.

- Да успокойся ты, никакого риска. Больше никаких бывших девушек, но я подумал, что ты могла бы на меня обидеться.

- За что? – не поняла Эмма. Правда, ей-то на что обижаться?  Одно дело – Снежка,  её растоптали по полной программе. Девушке до сих пор было неловко от того, что она причастна к чему-то подобному.

- Ну представь, что ты меня любишь. Мы провели ночь. А с утра к нам вламывается какая-то девица и орет, что моя девушка. Представила? -  Марк явно пытался привести её к логическому выводу, но он как-то не складывался.  – Напрягись, ты же почти писатель. Прояви фантазию!

- Марк, в том и дело, что я почти писатель, а не актриса. Ревность? Серьезно? – Эмма совершенно не понимала ревность. Даже в своем романе она очень редко описывала это чувство, наверное, потому что никогда его не знала. В её жизни не было мужчины, на которого хотелось бы наложить лапу и никому не отдавать, как не было и младшей сестры, отбирающей игрушки и внимание родителей.  Денис всегда был очень независимым и всякие там нежности не любил, поэтому терпеть их приходилось Эмме.

- В любом случае, отец не поверит, что ты просто так спустила мне этот случай. Готовься, завтра буду извиняться, - парень положил трубку, не дав больше ничего сказать.

Именно поэтому Эмма все утро сидела, как на иголках. Войдя в эту дверь, каждый из Громовых пошатнет её с таким трудом достигнутое равновесие. С Марком никогда не угадаешь, что он выкинет в следующую секунду, перед Даниилом Сергеевичем же просто стыдно. Дверь в очередной раз открылась.

Алла вплыла в приемную, красиво покачивая бедрами. Эмме очень хотелось когда-нибудь научиться так же ходить на высоченных шпильках: плавно, грациозно и долго. Её наставница умудрялась бегать на них весь день. Единственный раз, когда подобные туфли решилась надеть Эмма, закончился через час в травмпункте. Она начала хромать и очень сильно подвернула ногу. Теперь каблук не выше пяти сантиметров, что с её ростом весьма печально. «Ещё бы десять сантиметров и красавица», - как смеялся над ней иногда отец.

- Привет, бледная! – поприветствовала её Алла. Тут у Эммы претензий не было, свое отражение в зеркале она сегодня прекрасно разглядела.  – Чего сидишь? Сейчас будем праздник организовывать. В субботу у босса день рождения! – она уселась на стул, закинула ногу на ногу и принялась разглядывать свой идеальный маникюр.

Эмма при сочетании слов «суббота» и «босс» побледнела, кажется, еще больше и чуть не сползла под стол. Алла, к счастью, в этот момент увлеклась ногтями и ничего не заметила.

- Доброе утро! Алла, помните про праздник для компании в субботу? Ресторан я уже выбрал. Предупредите сотрудников и утвердите меню. Вся информация у вас в почте. Не забудьте объяснить Эмме все детали,  – Даниил Сергеевич вошел в приемную и, сдержанно кивнув присутствующим, прошел в кабинет. Девушка шумно выдохнула и поспешила закашляться, не дай бог, Алла сообразит, что причина этой задержки дыхания стал шеф. Сожрет.

***
Весть о Дне Рождения шефа витала в воздухе всю неделю, сам же виновник торжества уехал в понедельник и не появлялся в офисе четыре дня. Алла еще две недели назад заказала ему билеты куда-то на Гавайи, то ли в отпуск, то ли к деловым партнерам – этого никто не знал.  

- Каждый год Даниил Сергеевич в свой День рождения устраивает большой праздник. Лучшая еда, вкусные напитки. Приглашены работники компании и деловые партнеры, поэтому все должно быть идеально. Ты же не хочешь испортить день рождения шефа? – рассказала Алла, призывая Эмму в очередной раз взять себя в руки и не наделать ошибок в столь важном мероприятии.  Девушка старалась так, как никогда, даже романы с такой самоотдачей не писала. Проверяла по десять раз каждую бумажку, количество гостей, перечень блюд.

Страх встретить Марка постепенно сошел на нет. После отъезда отца  и воскресного звонка он исчез из её жизни, ни одного телефонного звонка, никаких встреч в офисе. Парень совершенно точно был на работе, иногда она переводила ему звонки из приемной. Но его жизнь девушки перестала интересовать.  В среду Эмма поняла, что скучает. Ей не хватает этих безумных появлений, затаскивания в кабинет, шуток в машине перед работой.  Но главного зрителя рядом нет, а значит, нет и повода выходить на сцену.  В четверг ужасно обиделась, когда он проехал мимо неё на машине и не остановился.  Глупо, но Эмме на какую-то долю секунды показалась, что она может рассчитывать хотя бы на дружбу с его стороны. В пятницу кольцо на палец она не надела.

Это был её первый день без Аллы. С толстой тетрадью и тремя огромными листами с рукописными инструкциями Эмма начала свой самостоятельный рабочий день.  И тут же в него, как свежий ветер, ворвался Марк.



Татьяна Кошкина (Золотая Кошка)

Отредактировано: 10.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться