Между двух огней

Размер шрифта: - +

Глава 13. Наказание и преступление

Эмма второй час возилась в кровати. Простыня уже давно сбилась с матраса, легкое одеяло перевернулось поперек и теперь наружу торчали пятки. Пришлось сосредоточить свой уставший, но жутко перевозбужденный мозг, чтобы вернуть его обратно. Получилось это, почему-то далеко не с первой попытки. Хочешь-не хочешь, но этот вечер выбил её из колеи. Все, начиная с танца, заканчивая разговором с Марком, сложного и эмоционального.

- Сволочь!

Определенно, после знакомства с такими типами примерные девочки и начинают ругаться матом. Эмма до подобного пока не докатилась, но шла к этой заветной цели семимильными шагами. Падая на заднее сидение машины, к своему удовольствию, она больно лягнула парня в ногу.

- Ребята, вас домой или сразу в гостиницу? – с понимающей усмешкой поинтересовался таксист.

- Сначала домой, - в тон ему ответил парень и назвал адрес Эммы.

В такси ехали молча. Девушка бросала на парня злобные взгляды с заднего сидения, Марк же о чем-то тихо переговаривался с таксистом. Басы, бьющие из задних колонок раздолбанной нексии, мешали девушке расслышать, о чем именно. Когда машина остановилась, до дома оставалась еще пара перекрестков.

- Пошли, пройдемся.

Он очень легко предсказал сопротивление и, открыв дверь машины, буквально выволок Эмму на улицу за руку. Когда хихикающий таксист покатился восвояси (теперь ему точно будет, о чем рассказать дома), Марк, наконец, заговорил:

- Так, ну и что случилось?

Эмма в очередной раз за вечер достаточно грубо вырвалась на свободу.

- Я устала, - опять кто-то нажал кнопку повтора на её внутреннем проигрывателе. – Устала изображать твою девушку. Это противно.

- Мне казалось, тебе весело и как же роман? – он сделал шаг вперед, пытаясь приблизиться к Эмме. Она в ответ сделала шаг назад, едва не споткнувшись о край тротуара.

- Честное имя дороже, - не унималась девушка, - а ты его по сто раз на дню в грязь втаптываешь. Играешь хорошего мальчика, так отыграй свою роль, а потом с красотками по всем углам зажимайся. Ты хоть представляешь, что обо мне сейчас думают в компании? Что я дура какая-то блаженная, раз тебя терплю.

Он снова шагнул навстречу. Эмма снова от него.

- Почему ты молчала? Почему не сказала, что тебе все это не нравится? – больше Марк не пытался подойти.


Эмма молчала. Как ему объяснить? В обычное время он отличный парень, с ним весело и, опять же, постоянный адреналин. Плюс, хочется отплатить ему и за работу. Без его протекции её бы на такую должность не взяли.  Эмма искренне полагала, что сможет доиграть этот спектакль, если не до конца, то хотя бы до антракта, но сегодня что-то пошло не так.  

Магия их странных и, можно сказать, литературно-романтических отношений исчезла.  Обычно в такие моменты герои делают  решительный шаг:  либо признаются друг другу в любви до гроба, либо расстаются навсегда.  Чувствуя, как прохладный ночной ветерок приятно шевелит легкий подол платья, Эмма не знала, какой выбор сделать. Их час настал слишком стремительно. Жизнь не дала ей время узнать его лучше и, возможно, полюбить. Но уже разбудила странные чувства, которые делали расставание навсегда невозможным. Даже мысль об этом была очень болезненной.

- Я хотела помочь тебе в ответ. Но ты даже не пытался играть по правилам, хоть бы призрачное уважение к чувствам своей ненастоящей девушки проявил!

- Хм, а ведешь себя, как настоящая, - резонно заметил парень и потыкал в неё несколько раз пальцем.

- И шутки у тебя идиотские, -  Эмма развернулась и быстрым шагом направилась в сторону дома. На секунду ей даже показалось, что побег удастся.  Её снова поймали. Развернули и прижали к груди с такой силой, что стало трудно дышать.

- Если тебе больно, я откажусь от них.  От всех.

Все могло быть хорошо, но от его рубашки удушающе сладко пахло другой женщиной. Перед глазами вновь встала сцена в комнате и силы, которые она потеряла несколько секунд назад, вернулись. Как добежала до дома? Как в гневе сорвала с себя жутко дорого платье? Она не помнила. Ревность это была или простая обида? Тоже.

Больше Марк не пытался подойти к ней, просто шел следом до самого дома, потом сел в то самое такси и уехал.   

Разглядывая деревянный потолок свой комнаты, Эмма снова и снова погружалась в события сегодняшнего вечера, перебирая свои чувства, как бусины в шкатулке для рукоделия. Странно, почему она вспомнила именно её? Старую коробочку, давным-давно забытую на полке. В средней школе она увлекалась изготовлением украшений, но, как часто бывает, в старшей забросила все детские забавы. Коробочка же так и стояла на полке, ждала своего часа и напоминала о прежнем хобби.

«Почему чувства такая сложная штука? Марк мне определенно нравится, наверное, из-за этого я сегодня так разозлилась. Но что такое нравится, когда одно прикосновение его отца снесло мне не только крышу, но и дом вместе с фундаментом? Нет, я не могла в него влюбиться. С чего бы? Чувства просто так не появляются. Да и как такое возможно? Он мне в отцы годится. Бред. Я брежу», - Эмма нервничала и комкала одеяло. Она читала и слышала об отношениях пар с большой разницей в возрасте, но не понимала таких девушек. – «Как можно полюбить человека, который настолько отличается от тебя? У них же совсем другой взгляд не вещи, о чем разговаривать с человеком, который старше тебя на двадцать лет? Как с ним веселиться? Как заниматься с ним…»

Тут фантазия девушки потекла в совсем нехорошее русло, обдав невероятным жаром. Она встала с кровати и открыла окно настежь, впуская в комнату прохладный ночной воздух и тучу проголодавшихся комаров. Уснула она полчаса спустя, с головой закутавшись в одеяло и проклиная этих кровопийц, на которых по какой-то странной причине не действуют никакие химикаты.

***



Татьяна Кошкина (Золотая Кошка)

Отредактировано: 10.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться