Между двух огней

Размер шрифта: - +

Глава 19. Вслепую

- Привет! – Марк ослепительно улыбнулся Ларе. Любая на её месте растаяла бы от такой улыбки и нагловатого взгляда из-под растрепанной челки. – Где Эмма?

- А как же победить дракона? – не осталась в долгу подруга, вздернув свой маленький, чуть курносый носик.

- Легко, но моя принцесса не одобряет сражений с такими драконами, как вы, - он заглянул в дом, легко отодвинув хозяйку в сторону. – Ау!

Наблюдая за этой сценой, Эмма невольно начала улыбаться. «Очень жаль, что Лара была маниакально влюблена в Макса с восьмого класса, она неплохо смотрелась бы вместе с Марком», - отметила девушка и тут же одернула себя, - «Докатилась. Смотреть на своего парня и думать, как круто ему было бы с другой – точно кризис жанра. Но как же гармонично выглядят!» В голове девушки тут же зародилась история любви задорной блондинки с мелкими кудряшками и нагловатого парня на дорогой машине.  Простая, предсказуемая, но такая любимая тысячами наивных женских сердец.  Рука сама собой дернулась к смартфону, чтобы записать сюжет, но тут её заметили.

- Ау, Эмма, ты идешь? Твоя охрана мне тут зубы заговаривает. Не боишься, что уведет?

- Нам принцы и даром не нужны. Я больше по коням, - во дворе дома напротив взревел мотор шикарного черного мотоцикла, секундой позже Макс подъехал к самым красивым в этом районе кованым воротам.  Лара уже во всю махала ему рукой и улыбалась.

- Пока. Как договорились, завтра после работы, - Эмма попрощалась с подругой и села в машину Марка.

***
Снова безумная гонка, раздраженное бибиканье автомобилистов, радостный смех Марка и внезапная остановка. Они только что выехали из элитного района и направлялись в центр, когда парень внезапно прижал машину  к обочине.

- Что-то случилось? – оглядываясь по сторонам, удивилась девушка.
- Хочу немного пощекотать тебе нервы, - Марк достал из бардачка плотный кусок черного атласа,- у меня все еще лежит в столе список твоих желаний. Помнишь?

- Нет, - рассмеялась Эмма, размахивая руками, - только не это. Договор закончился, ты можешь больше не выполнять желания.

- Да ладно, будет здорово! Обещаю, что не увезу тебя на заброшенный склад или в другое ужасное место, - он наклонился к самому уху девушки, заставив ее опасливо вздрогнуть, - будет весело.

- Ладно, - выдохнула она и позволила завязать себе глаза. На секунду, когда прохладная ткань прикоснулась к лицу, стало страшно.  Стоит ли ему доверять? А вдруг действительно увезет куда-нибудь? Еще несколько глупостей пролетело в голове, прежде чем девушка окончательно смирилась с мыслью, что это Марк, а он, хоть и безумный, но не жестокий. Максимум, паука в сумку подсунет или в лабиринт страха заведет, где её напугают двадцать пять разодетых в костюмы мертвецов аниматоров. В общем, если Эмме и светят неприятности, то это детские шалости.  Когда ткань была завязана в тугой узел, а девушка потеряла способность видеть, совсем рядом, обжигая дыханием ухо, прозвучало:

- А теперь расслабься, - легкое прикосновение губ к шее и сотня мурашек пробежала вниз по позвоночнику.

***
Ехать в машине, несущейся с невероятной скоростью по улицам города, чувствовать импульсивные маневры и резкие повороты, но не видеть происходящего – такое путешествие щекотало нервы. К манере вождения Марка она начинала потихоньку привыкать, но простая тряпочка на глазах и темнота вокруг превратили поездку вместе с ним в экстремальный аттракцион. Снова адреналин, снова бросает то в жар, то в холод. К счастью, поездка была недолгой.  

Несколько секунд. Шум двигателя стих.  Открылась и захлопнулась одна дверь. Распахнулась другая. Марк помог девушке выйти из машины. Она едва не потеряла равновесие, ноги сделались ватными. Эмма не могла не признать, что такое приключение было весьма пикантным и, чего греха таить, возбуждающим.   Чувства начали потихоньку обостряться и пытаться компенсировать отсутствие зрения. Запах подземной парковки: пыль, немного резины. 

- Можно снимать? – спросила Эмма.

- Нет, еще рано. Идем.

То, как он мягко придерживал её рукой, как водил пальцем по чувствительной коже на запястье, как нежно шептал на ухо предупреждения о препятствиях на пути, говорило само за себя.  Она прекрасно понимала, чем Марк надеялся закончить вечер.  

- Лифт? – характерный звук открывающихся дверей.

- Да. Страшно? – он улыбался, Эмма чувствовала это.

- Нет, я же ничего не вижу. Пока не вижу, не боюсь,  - она улыбнулась, повернувшись туда, где по ее мнению должен был стоять Марк.

- Тогда я тебя напугаю.

Рука на талии.  Рывок вперед. Губы на губах. Снова предательство тела, снова почти физическая боль от прикосновений не того человека, на которые откликаются губы.

***
В месте, куда они вошли, витал странно знакомый запах. Каждый дом и каждое место, по мнению Эммы, имело свой аромат. Его редко можно было охарактерирзовать как какой-то конкретный запах или даже смесь знакомых. Просто он был у всего, уникальный, ни на что не похожий. Она когда-то была здесь, совершенно точно. Её глаза освободили от повязки.

- Ты же говорил, что не приведешь меня в ужасное место!

- Эй, я старался, между прочим, - возмутился парень такой неблагодарности.

Действительно, старался. Марк превратил свою гостиную то ли в склеп с проектором, то ли в очень готичный кинотеатр. Иначе в компании его «веселых соседей» получиться и не могло. Сегодня к ним добавились еще витые подсвечники с лампочками в виде языков пламени. Окна закрывали плотные черные шторы, ни один лучик вечернего солнца не проникал внутрь. На противоположной стене расположился огромный экран.  Напротив диван, пуфики для ног, стол до отказа забитый коробочками с поп-корном, чипсами, орешками и два огромных бумажных стаканчика с круглыми крышками, как в кинотеатре.



Татьяна Кошкина (Золотая Кошка)

Отредактировано: 10.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться