Между двух огней

Размер шрифта: - +

Глава 25. Ты меня слышишь?

- Привет, ты как? – Эмма осторожно опустилась на стул рядом с кроватью Марка. Спина жутко болела, ремень безопасности сыграл с ней дурную шутку, при аварии врезавшись в плечо очень сильно. Так же врач сказал, что у неё сотрясение мозга средней тяжести и множественные ушибы. Чувствовала же она себя так, словно её перетряхнули изнутри, как баночку с конфетами. Болело, кажется, все тело. Девушка понимала, что отделалась, по сути, легким испугом. Если бы Марк не вывернул машину и не поставил себя под удар, вряд ли она была бы жива.

 Парень выглядел слабо сказать неважно. Бледный, шея зафиксирована плотной пластиковой конструкцией, на красивом лице синяки и несколько крупных ссадин, плотная повязка виднелась так же в вырезе пижамы, в которую его успели переодеть. Остальное скрывало одеяло.

- Как побитая собака, - он попытался улыбнуться, но тут же поморщился, - ребро сломалось и решило меня порезать изнутри.

Марк некоторое время вглядывался в испуганное лицо девушки. Эмма вместо того, чтобы заплакать и броситься «на грудь любимому не в силах сдержать переполняющие эмоции», отчего-то разозлилась. Да, была благодарна, но и зла. Как можно вести себя так легкомысленно? Зачем спасать её? В современном мире люди не жертвуют собой ради других, это немодно и считается глупостью. «Береги свою жопу смолоду,» - примерно так должен звучать современный вариант небезызвестной поговорки. Почему же Марк оказался другим?

- Какого лешего ты так быстро ехал? – её прорвало, - почему гнал в дождь? Зачем вывернул этот чертов руль? – ей было немного больно говорить громко, поэтому оставалось только грозно шептать. Руки сами с собой сжались в кулаки, ногти царапали ладони. – Ревновал? Серьезно? К Страхову?

- Эмма, только не вздумай плакать.  Всё в порядке, я жив. Врач говорит, что через месяц буду почти как новый, - парень на несколько секунд задумался. –  Я даже рад, что это случилось. Все встало на свои места. Прости, что ревновал и эта авария…нелепая случайность. Я вывернул руль, потому что не мог допустить, чтобы ты погибла. Только не ты. Снова потерять кого-то так, пережить это дважды. Я испугался, что…

Дверь за спиной Эммы скрипнула и открылась. Странно серьезный сегодня Марк, так не похожий на себя, оборвал речь на полуслове. Его лицо было полно решимости сказать еще что-то, но он не успел.

- Добрый день, - девушка зажмурилась, как кошка, которую погладили по спине звуком его голоса.  – Как себя чувствуете? Эмма, вы получили мою записку?

- Да, - она хотела обернуться, но на попытку тело отреагировало болью. Вчера Эмма обрадовалась появлению Даниила Сергеевича в палате, сегодня все было иначе. В голове сами собой всплыли картины вчерашнего дня и эта заигрывающая красотка, почему он терпел и не отправил её куда следует? А почему он должен был это сделать? Свободный мужчина имеет право на всякие приключения. Умом девушка это понимала, но не сердцем, которое болезненно сжималось.  Кажется, это отразилось на её лице.

- Эмма, с тобой все в порядке? – спросил Марк.

- Да, неудачно дернулась,  - девушка попыталась встать на ноги, но голова закружилась, пришлось снова сесть на место.  За спиной зашелестели пакеты, кажется, их весьма небрежно бросили на пол. Теплая рука опустилась на плечо. Сердце рухнуло в пятки, ей казалось, что сейчас Марк все поймет. Увидит её вспыхнувшие щеки, заметит, как дыхание изменилось и все станет очевидно.

- Я провожу вас, Эмма.

Мужчина аккуратно поддержал её за руку, что помогло сохранить равновесие, но не здравый смысл.  Сопротивляться и спорить, в любом случае, было бесполезно, мало того, еще и вызвало бы лишние споры, привлекло внимание Марка, хотя оно итак  приковано к ним.

Эмма, опираясь на руку босса, без проблем добралась до выхода из палаты. Тихий голос парня нагнал их уже в дверях.

-  Пап, не задерживайся там. Есть срочный разговор.

Даниил так на него посмотрел, что стало очевидно – ему тоже есть, что сказать.

***
- Не злитесь на него, - девушка каким-то невероятным образом чувствовала напряжение между Громовыми, - он пострадал больше, потому что развернул машину и поставил под удар себя.

- Это его не оправдывает, - холодно откликнулся Даниил Сергеевич, подтвердив её догадку. – В любом случае,  разговор наш будет тяжелым. Не думайте об этом, выздоравливайте. Врач сказал, что вас выпишут через пару дней. Напоминаю, что выписанный мной больничный это не отменяет. Две недели никакой работы. Думаю, вам есть чем заняться в спокойной обстановке.

Да, дел было много. Редактор ответил на её письмо и дал еще партию правок, продолжение книги летало над головой и хлопало ненаписанными страничками над самым ухом. Эмма же рисковала снова  впасть в депрессию, но думать об этом, когда тебя поддерживает под руку тот самый до слез необходимый человек, было глупо. Сейчас ей очень хотелось оступиться, как сделала бы бойкая героиня романа, чтобы заполучить внезапные объятия и чуть больше теплоты.  Но Эмма не сделала этого и меньше чем через минуту сидела на своей кровати.

-  Отдыхайте, Эмма. Вряд ли мы с вами увидимся в ближайшее время, но я буду ждать новые главы вашего романа на сайте, - мужчина улыбнулся и вышел за дверь. 

Девушка достала ноутбук, который привезли родители вместе со всем необходимым для больницы, и принялась за дело. Он ждет продолжения, а значит, нужно его написать. Написать так, чтобы прочитал и понял всё.  У неё самой никогда не будет сил ему признаться, а вот героине романа хватит. Почувствует ли он? Догадается ли? Уволит? Вряд ли. Это не она, а лирическая героиня и какой-то не менее лирический атлетичный красавчик со скверным характером.

***

Через час громко хлопнула дверь соседней палаты.  «Опять поругались?» - подумала девушка, отрываясь от написания книги.  Она упорно не понимала, почему отец и сын никак не могут ужиться вместе.  Наверное, это как два одинаковых полюса магнита, они просто интуитивно отталкиваются друг от друга. Эмме несколько раз доводилось видеть их вместе, и всегда они были очень сдержанны, на работе выглядели просто образцово показательно, но встречи один на один почему-то заканчивались ссорой.



Татьяна Кошкина (Золотая Кошка)

Отредактировано: 10.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться