Между двумя мирами

Размер шрифта: - +

Глава 2.2. Команда под пятнадцатым номером

— Есть зрелище более величественное, чем море, — это небо; есть зрелище более величественное, чем небо, — это глубь человеческой души.

© Виктор Гюго / «Отверженные»



      Я стояла около большой сакуры, лепестки которой безмятежно колыхались под слабым дуновением ветра. От нее веял настолько головокружительный аромат, что у меня начала болеть голова от столь пряного, но в то же время сладковатого запаха. Он словно неощущаемым облаком обвивал тело, погружая сильнее, дабы насладиться присутствием подле сакуры, ощутив весь спектр. Дерево располагалось на пьедестале над фонтаном, в самом центре двора Академии, что никто не мог не заметить цветение весной. Даже обидно, что сейчас лишь осень. Вид сакуры навеял мне воспоминание о учебе в Японии. Я так внезапно все бросила, что первоначально сама не верила в происходящее, ведь все пройденное мною оказалось напрасным, а время потрачено в пустую. Но больше, конечно, за время обидно, ибо его всегда в недостатке.
      — Ты когда-нибудь наблюдала за цветением сакуры? — Послышался тихий голос Рейниста рядом.
      Не поворачиваясь к нему, а все продолжая следить за лепестками, а нервно поправила волосы. Мы уже давно стоим в полной тишине, несмотря на проходящих мимо студентов, что мне становится с каждым мгновением все более неловко. Хотя, наверное, сейчас главное это вести себя как можно естественней, не выдавая, что мною овладевает паника от присутствия постороннего.
      Именно, что постороннего, ибо из статуса друзей мы вышли еще с тех пор, как Рей переехал и не подавал никаких известий, не писал, не звонил. Так тому и быть, я тоже не пыталась с ним связаться, моя цель заключается в том, чтобы превзойти его, а теперь время проверить способности. Наша встреча — это лишь начало боя.
      — Было дело, — отозвалась я, сцепив руки в замок, дабы не создавать лишних движений, иначе меня раскроют. Как неудобно-то будет.
      — Я ни разу, в Леонессе их нет, — Рейнист лучезарно улыбнулся, также не повернув головы.
      — Так вот, где ты был, — опустив голову вниз, я сильнее сжала руки. Меня задело, что спустя несколько лет я узнаю о том, куда переехал мой друг. Или друзьями мы не были, раз меня не посвятили в планы? — На время обучения перебрался обратно? — Я решила придерживаться вежливых вопросов, не углубляясь в данную тему, как бы больнее мне не становилось.
      — Нет, теперь уже мы здесь окончательно.
      Я кожей ощутила, что еще чуть-чуть и во мне появится дыра от столь сверлящего и оценивающего взгляда.
      И когда я уже готова была повернуться и взглянуть на него, высказав претензии, с чего вдруг меня соизволили вытащить из комнаты, как к моему уху нагнулись и бархатистым голосом шепнули:
      — Довольно притворства, покажись, — он выдержал паузу. — Айша.
      Со мной явно что-то не так, ибо подобное действие вывело меня из себя за считаные секунды:
      — Ты меня бесишь, — зашипела я, одарив Рея высокомерным и свирепым взглядом. — Поиграть со мной решил? Смелый, да? — Про вежливый и дружеский разговор можно забыть окончательно. — Разговор — это обмен взаимовыгодной информацией, умственный голодранец! А ты что устроил? Либо по делу говори, либо я пошла, ты отнял у меня драгоценное время, псина.
      Я не особо аристократично выражаюсь, когда меня кто-то бесит, я буквально готова рвать и метать, оскорблять всеми эпитетами, которые только знаю, придумать на ходу красноречивое погоняло на момент ссоры, это тоже далеко не проблема, однако остановиться в подобных ситуациях бывает сложно, потому что меня начинает захлестывать азарт. Я начинаю чувствовать свое превосходство, что собеседник не успевает реагировать на мои слова и ответить также не может, а лишь стоит с отвисшей челюстью, не понимая, когда можно парировать.
      После конфликта поди разбери, из-за чего у меня начало гореть. Порой причина до боли банальна, однако для меня она отчего-то становится важной, будто каким-то неверным словом задели за живое. К слову, я вполне вменяема, и осознаю, что могу погорячиться, но ничего не могу поделать со своей эмоциональностью.
      В комнату я вернулась уже чуть-чуть поостыв, но дверью, наверное, хлопнула слишком громко, ибо Ирия аж подпрыгнула на диванчике и едва не выронила телефон:
      — Прикинь, а я нашла Кирио в Эл-Эй!
      «Эл-Эй» — так мы называли популярную социальную сеть в Кирие, о которой не слышали люди за пределами магического мира. Не только же людям жить в цивилизованном мире, другим расам тоже хочется развиваться и узнавать что-либо новое. Тем более, что в человеческом мире, за Завесой, есть множество скрывающихся представителей разных рас, просто они не подают виду. А люди пусть и дальше думают, что никого, кроме них, не существует.
      — Кого? — Не сразу поняла я, стягивая с себя форму и скидывая куда-то в угол обувь. — А, этого.
      Переодевшись, плюхнулась рядом с подругой и нагло выхватила у нее телефон из рук, желая посмотреть на профиль нового напарника.
      — Вроде ничего такой, да? — Поиграв бровями, подметила я, листая фотографии, которых было не так уж и много и почти на всех Кирио был с мечом. — Что за меч?
      — Может, как семейная ценность? Реликвия?
      — Больше на старинный артефакт похоже, — присмотревшись получше к оружию, мне показалось, что где-то уже видела символ, что соединял лезвие и рукоятку, в виде открытого глаза, из которого в разные стороны направлены какие-то линии, наверное, как потоки магической силы.
      Я увеличила фотографию, где меч был виден особенно крупно, чтобы не размывалось ничего, но у меня выхватили телефон также, как и я пару минут назад.
      — Давай твоего Рейниста найдем?
      И Ирия принялась с увлечением искать страницу Рея. Мне тоже стало интересно, кого из себя представляет этот невыносимый кицуне в сети, и я с любопытством наблюдала на подругой. Она в нетерпении прикусила нижнюю губу, но после недолгого поиска сникла и показала экран мобильного мне. Какого было мое изумление, когда мне дали взглянуть. Теперь все понятно, а страница-то почти пуста.
      — Всего одна фотка, — разочарованно произнесла Ирия, вся ее уверенность улетучилась, будто и не было. — Какой скрытный твой Рейнист, — она смешно надула щеки и сделала недовольное выражение лица.
      — Он не мой! Просто знакомы, как и с Джулией. Так что это ничего не значит!
      Если бы еще со мной работал эффект самовнушения, а то я сама не верю в сказанные мной слова.
      Надо было срочно менять тему, то сейчас на меня вывалиться водопад из намеков насчет Рея.
      — А в первый раз ничего не сказала, — Ирия высунула язык.
      С меня хватит! Пойду вещи лучше распакую!
 



Aisha Shtein

Отредактировано: 12.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться