Между двумя мирами

Размер шрифта: - +

Глава 2.3. Испытание на прочность

С виду милая и невинная, а копни глубже — настоящий монстр, внешность порой обманчива.



      Территория Академии весьма объемна, потому она находится далеко от городов, но я не ожидала, что Арена, о которой говорили первокурсникам, настолько огромна. Ее, конечно, видно из окон общежития или из аудиторий классов, но, когда сам стоишь на пороге столь масштабного здания, то дух захватывает. Она даже больше Колизея, находящегося в Риме, в людском мире. Мы бы не знали, кстати, данной информации, если бы заранее с Ирией не посмотрели в Интернете размеры прославленной Арены в Академии.
      Что мы, собственно, забыли сейчас здесь, когда уроков на дню более не будет? Сегодня проводятся долгожданные Испытания для первокурсников. Между прочим, не все воодушевлены так, как я, например. Кто-то из параллели боится, сама слышала, как девчонки перешептывались, кстати, те же, которые недавно ошивались вокруг Рейниста. Однако громче всех болтала белокурая девушка, что аж мне, стоящей в нескольких метрах от нее, было слышно всю суть разговора:
      — Да ладно вам! Испытание, это еще не самое страшное! Мы нормально его пройдем, не паникуйте.
      Отчасти я с ней согласна, но только не с последующей фразой:
      — Мы обязательно справимся, чтобы показать свою силу парням, мол, мы не только красивые, но еще и сильные!
      — Да! — Хором ответили две подружки, выслушивающие весьма странное подбадривание от их третей подруги.
      Лучше бы об образовании и своем будущем подумали, нежели о парнях. Некоторым совсем делать нечего.
      — О, Айша, погляди, а вот и Кирио с Рейнистом подтянулись! — Отвлекла меня Ирия, замахав напарникам руками. — Эй! Сюда, сюда!
      — Тут такая толпа и гул стоит, думаешь, нас видно и слышно? — Недоверчиво подметила я, тоже махнув рукой, подозвав парней.
      Но ни меня, ни Ирию не заметили. Тогда пойдем другим путем.
      — Э! Опаздывающая псина, тащи свой мохнатый зад сюда!
      Рейнист, как только услышал, моментально двинулся к нам. Причем, такой злой и явно оскорбленный. Он враждебно оскалил клыки и уже было приготовился напасть, как я успела за долю секунды схватить его за запястье, выполнить захват и перекинуть через плечо. Все произошло так быстро, что я сама не сразу сообразила, что сделала. Отец хорошо меня обучал, кажется, рефлексы все-таки работают.
      — Построились по классам!
      Откуда-то со входа раздался возглас, требовавший подчинения. И, конечно же, все подчинились, и уже очень скоро первокурсники выстроились по классам.
      Класс 1-А — все, кто связан с целительной магией, будущие медики. Их классный руководитель, Уильям Борфорт, что весьма странно, оказался профессиональный колдун, который среди магов известен больше как некромант, нежели целитель. Видимо, мы еще не все знаем о наших преподавателях. Те девчонки, которых я недавно «подслушивала» оказались из класса медиков. Такие себе медики будут из столь болтливых особ.
      Класс 1-Б — мы с командой из класса боевых магов, кстати, так уж вышло, что все дети аристократских семей, которые возглавляют СДК, попали в один класс, и в одну команду. Это как раз наша четверка. Целительница высшего уровня, мадам Мартинес, видимо, и боевая магичка довольно сильная, раз ее назначили классным руководителем именно к нам.
      Класс 1-В — здесь собрались маги и существа, имеющие расположенность к темной магии, иными словами, одни некроманты различных рас. Я подметила, что к некромантам относится и та мрачная девушка, Миф Дарк. Даже не удивлена, что она к черной магии ближе, чем к светлой. А руководитель у них очень выделяющаяся личность, леди Эвелина О’Колонелл. Эта женщина своим внешним видом не напоминает некроманта ни разу. Она предпочитает светлую косметику, цвет волос, одежду, украшения и прочую лабуду, но вот черный цвет глаз не скроешь, у нее даже белка нет, а будто широкий зрачок. С непривычки ей в глаза смотреть страшно, она словно заглядывает тебе в душу, несмотря на то, что улыбается весьма добродушно, когда к ней обращаешься. Добрая женщина, но вид отпугивает.
      И наконец класс 1-D — прирожденные артефакторы. Те, кто способен призывать сильные артефакты разных видов и мастей, от оружия до живых существ. На самом деле, те, кто владеют столь полезным умениями ни капли не уступают боевым магам по силе. Артефакторы могут оказаться в разы могущественней, чем прочие классы. Несмотря, что многие частично умеют пользоваться призывами, например, клан Ирии или мой, мы можем призвать животных себе в помощь в бою, а клан Контраст — оружие. Руководит ими также женщина, но вот вид у нее вполне обычный, ничем не выделяющийся, глазу аж зацепиться в ней нечему, Лиз Макрофт. Даже имя для наших краев обычное. Скучное зрелище.
      Классные руководители встали рядом со старостами, держа в руках планшетки, к которым были прикреплены списки учеников. Я знаю это, потому что подглядела, да и не думаю, что это столь секретная информация. Что я, однокурсников своих не знаю?
      — Добро пожаловать на ежегодное Испытание в Академии! — Начал свой торжественный монолог мужчина в идеально выглаженном строгом костюме, хлопнув в ладоши. По правую руку от него стояла Нами! Почему она не с классом? Ну вот, снова куча вопросов, а все из-за одной однокурсницы! Я так сразу мужчину-то, кстати, и не признала. Не думала, что типичное мероприятие сопровождается посещением директора. Если он каждый год приходит и каждый раз читает одни и те правила, то мне очень его жаль.
      — Вас всех уже распределили на команды, и все этапы Испытания вы будете проходить именно в них, что поможет вам быстрее научиться работать в командах. Те команды, которые до сих пор не сообщили, кого выбрали в капитаны, для вас это идеальная возможность, чтобы выбрать лидера, за которым вы будете следовать, по крайней мере, следующие три года, пока будете студентами. Итак, приступим к объяснениям: вам будет необходимо преодолеть свои самые потаенные страхи, а именно, вы столкнетесь со страшным врагом, которого только можете представить, это вы сами, ведь никто не опасен для живого существа больше, чем он сам.
      Кто-то за моей спиной зашептался, мол, что за чушь, у меня нет страхов. Наивные. Директор прав, нет ничего страшнее, чем ты сам для себя, только ты собственноручно способен принести себе больший вред.
      — Прошу чуть большего вашего внимания, студенты! — Повысил голос директор, заметив шептания. — Возможно, вам не придется сражаться. Для кого-то победить свои страхи означает бой за право жить, для кого-то это может оказаться простой разговор по душам. Сколько вас, столько и вариантов. Все вы по своему индивидуальны и у каждого свои страхи и особенности. И я уверен, все вы справитесь с предстоящей задачей, как бы сложна она не была.
      Слова сильные, вдохновляющие, однако некоторых директор знатно напугал. По моей коже тоже пробежались мурашки, однако это не страх, а предвкушение: что же такое произойдет.
      — Для вас отвели место, обернитесь, — продолжал тем временем директор.
      Все обернулись и увидели лежащие на полу маты, и сразу повернулись обратно, округлив глаза, мол, и что теперь?
      — Ложитесь на них. Все четверо в команде должны лечь друг к другу так, чтобы головы образовывали круг, вы должны лежать как можно ближе друг к другу.
      Ничего не поделать, все подчинились. Я легла рядом с Ирией и Кирио, таким образом Рейнист оказался напротив меня. Хорошо, что его лица мне не было видно, я уставилась в небо, ибо у Арены не было крыши, что и к лучшему, я думаю.
      — Время не ограничено, однако вашей основной задачей является выжить и выбраться из глубин сознания.
      Стоп, что?
      — Испытание опасно тем, что во время его проведения студенты могут погибнуть.
      Я почувствовала, как трое моих товарищей напряглись. Не буду скрывать, я тоже занервничала. В воздухе повисло нагнетающее молчание. Не к добру все это.
      — А она что будет делать? — Рин подскочил со своего места, указав на Нами, которая все также продолжала стоять подле директора. Она что, не собиралась проходить Испытания?
      — Смотреть на ваши страдания, — вставил свое слово Рейнист, даже не поднимаясь. Его голос звучал несколько измучено, и я его прекрасно сейчас понимаю.
      На комментарий никто не отреагировал, а Нами лишь кивнула. Кажется, она не собиралась устраивать дебаты по этому поводу.
      — Помните, что если вы погибнете во время прохождения Испытания, глубоко в подсознании, в реальности вас ожидает то же самое. А теперь, — директор вытянул руки перед собой и начал что-то бормотать, видимо, заклинание.
      Я сглотнула. Лучше буду смотреть на проплывающие в небе облака. Но долго созерцать их не удалось, совсем скоро меня окутал туман, и я закрыла глаза, погрузившись во мрак.
 



Aisha Shtein

Отредактировано: 12.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться