Между двумя мирами

Размер шрифта: - +

Пролог

      Стук бьющегося стекла звучит у меня в голове. Его звук настолько силен, будто оно разбивается у меня над ухом.

      Холодно.
      Я совсем ничего не чувствую, кроме того, как холод пробирает меня с ног до головы, заморозив органы и кровь. Этот холод обжигает, даже сильнее, чем языки пламени. Колючее касание мороза раздражает уже ледяную кожу. Мне бы согреться, закутаться во что-то теплое, вроде пледа или одеяла, взять кружку горячего чая в руки, просто подержать, чтобы начать чувствовать пальцы, если не пить. Дышать трудно, легкие тоже заморожены напрочь. Еще пара секунд и дыхание прекратится, остановится сердце, работающее медленнее обычного. Оно уже не может перегонять кровь по телу с помощью артерий.
      Сколько прошло времени? Дольше пяти минут? Паршиво. Я умираю.
      Открыть бы глаза и посмотреть, что со мной или в какой ситуации я сейчас нахожусь. Ресницы, покрытые инеем, как и брови, и волосы, не дали бы все равно возможности осмотреться.
      Разбилось еще одно стекло.
      Это моя жизнь разбивается в дребезги со звоном бьющегося стекла. Громкие звуки, звучащие лишь в моей голове, отвлекают от мыслей о холоде, который забирает мою жизнь по секундам. Говорят, в последние мгновения жизни, мозг работает какое-то время. Значит, моя больная фантазия разыгралась в момент моей смерти? Хочу усмехнуться, но не могу — губы сомкнуты, прилипшие друг к другу, не давая вдохнуть воздух через рот или произнести звук, больше похожий на мычание.
      Простите меня, друзья, семья. Я так виновата перед вами. Мой эгоизм взял верх, поэтому я погибаю. Погибаю из-за собственной глупости. Простите.
      Надеюсь, я смогу переродиться. Я всегда верила, что любой живущий на Земле может стать кем-то другим в следующей жизни. Как бы наивно это не звучало, но, да, я верю в реинкарнацию. Пусть холод забирает мою никчемную жизнь. Пусть разобьется последний кусочек стекла. Пусть сердце перестанет биться. Я готова это принять. 
      Перед глазами тьма сгустилась еще сильнее, чем была. Все? Я погибла? Странное ощущение, если честно. Я не чувствую ничего, лишь необычайную легкость во всем теле, будто парю в воздухе, будто сливаюсь с темнотой, она поглощает меня, если все еще не сделала этого.
      Нет, здесь нет никаких ярких огоньков света, который манит идти к себе. Бесконечная тьма будет окружать тебя вечно. Здесь нет времени, здесь нет ничего, только ты и твои остаточные мысли. Наверное, в реальности я лежу уже давно без пульса, как глыба льда.
      Тут так спокойно, так тихо, я часто мечтала о подобном спокойствии, но даже подумать не могла, что это ужасно. Давящая тишина, страшное одиночество, что тут ты совсем один. Черное покрывало завладело мной, закрыло своей пеленой весь обзор, я не могу смотреть на мир! По моим щекам скатывались бы слезы, но у меня больше нет тела, я перестала быть материальной, меня больше не существует. Нет ничего кошмарнее, чем ощущать себя пустышкой, чем-то неосязаемым, невидимым. Думаю, ой, я же не могу думать уже, я просто прокручу свою жизнь почти с самого начала, как пленку с видео длиною в жизнь, хотя и не совсем долгую.
      С чего вообще все началось? В моей жизни было множество различных приключений и опасностей, но все это я разделяла с друзьями или с семьей. Из детства я помню мало каких-либо значимых событий, кроме как сбегала время от времени из дома с утра на тренировки и возвращалась только поздно вечером. Как меня ругали родители и прислуга, когда ловили! Я еще так злилась на всех и кричала, что никто со мной в доме не считается, что я ошибка, меня не должно было быть, но сейчас я жалею о своих словах. Правильно говорят, что начинаешь что-то ценить только тогда, когда теряешь это. Я никогда не была одна, хотя всегда считала себя одинокой. Может, потому что часто накручивала себя без повода? Если рядом не было друзей или семьи, или даже прислуги, то под рукой был мой верный меч, который я очень люблю. Я погубила не только свою жизнь, но и меча, как эгоистично с моей стороны. Или я всегда такой была?
       В общем, что я могу сказать о своей прожитой жизни? Она точно была интересной и захватывающей, а я слишком долго отмалчивалась и не вылезала из своего убогого мирка, который придумала сама для себя. Но жила не зря, столько всего успела увидеть, успела побывать певицей, пусть и в своей академии, в которой училась три года, успела познакомиться и подружиться с очень интересными личностями, исключая людей, они меня никогда не интересовали. Отчасти жизнь была серой и однообразной, что несколько лет можно описать как один день, но, с другой стороны, она была полна ярких красок, счастливых моментов и позитивных эмоций. Да, не бывает такого, что все хорошо, и меня нельзя назвать счастливицей.
      Итак, меня звали Айша. Мне было всего двадцать пять лет, когда моя жизнь внезапно прервалась, хотя я и была готова к такому исходу событий. Я маг с врожденными крыльями, из-за которых все детство страдала. Я из дворянского клана Штейн, его же единственная наследница, из-за чего меня постоянно попрекали словами, мол, веди себя прилично, ты же будешь возглавлять клан! Временами моя история может казаться глупой, не интересной, но она такая какая есть, и никто не в праве меня за нее осуждать.



Aisha Shtein

Отредактировано: 12.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться