Между двумя мирами

Размер шрифта: - +

Глава 1.2. Мир рушится мысленно

«Прекрати бегать за людьми, которым до тебя нет дела».

© Александр Полярный



      Слишком ярко, отчего я прикрыла глаза руками и зажмурилась, чтобы хоть что-нибудь разглядеть. Глаза сами по себе привыкли к яркому свету, и я смогла осмотреться, чтобы понять, где нахожусь. Никогда прежде мне не приходилось видеть столь красивого места. Я находилась в заснеженном лесу, из-за снега и было слишком светло, что показалось мне непривычным, ведь на дворе уже вечер. На ветках деревьев лежали белые хлопья снежинок, создавая им своеобразную узорчатую одежду, рядом протекала река, частично покрытая льдом, а вокруг располагались сугробы, казавшееся глубокими. Заснеженный лес прекрасен, только снег здесь не падал, и не было почему-то холодно, не дул ветер, хотя не было видно ни солнца, ни неба. Неужели весь свет благодаря снегу? Я хотела пройти к реке, но на мое плечо легла чья-то рука. Ледяное прикосновение заставило меня вздрогнуть и поежиться, отчего сразу стало холодно, но это ощущение быстро прошло.
      Я обернулась и увидела перед собой высокий женский силуэт. Но тень развеялась, и передо мной уже стоял не просто силуэт, а девушка с неестественно белой кожей, волосами, одеянием. Она стояла, скрестив руки перед собой в замок, выпрямившись и опустив немного голову, глядя на меня. Ее длинные волосы были заплетены в высокий хвост и на прядях красовалась заколка в виде синей розы. Наряд меня заворожил мгновенно, я никогда не видела кого-то, кто бы у нас одевался в традиционную японскую одежду: на ней было кимоно такого же оттенка, что и окружение — белоснежное, которое волочилось за своей владелицей как шлейф. Из-за одежды я не сразу обратила внимание на внешность девушки, но, подняв взгляд на ее лицо, кажется, открыла рот в удивлении: большие голубые глаза цвета чистого сапфира, прямые брови, открытый и высокий лоб, слегка вздернутый нос с небольшой горбинкой, пухленькие губы, расплывшееся в доброй улыбке. Незнакомка изучала меня своим внимательным взглядом, как будто оценивала. Она показалась мне идеальной, чуть ли не эталоном женской красоты. Однако из-за того, что все вокруг было белым, девушка сливалась с окружающей обстановкой, и только блеск голубых глаз давал понять, что никуда она не пропала, а все еще стоит передо мной.
      — Я давно тебя ищу, — наконец произнесла девушка.
      — Кто вы? — Мне всегда говорили, чтобы с незнакомыми людьми на улицах я не разговаривала. — И как мы тут оказались?
      — Я оружие, — в доказательство своих слов, она расцепила руки, прислонив их ладонями друг к другу и тут же разведя их в стороны, образовав в руках меч с белой рукоятью, прикрепленной к ней лентой такого же оттенка. — Мы находимся в моем внутреннем мире.
      — Меня что, убили и теперь мне снится бред? — Я недоверчиво на нее посмотрела. Что-то теперь мне девушка не внушала доверия.
      Она рассмеялась, и ее звонкий смех разнесся по всему лесу, отчего ветки деревьев содрогнулись, и снежинки попадали вниз. Это меня удивило еще больше, хотя это мало походило на настоящий мир.
      — Нет, дорогая моя, ты жива, — она продолжала улыбаться, и я не видела в этом чего-то угрожающего. Странно, но я ее не боялась. — Мое имя Сонако но Корабе, я ледяная катана, способная материализоваться и принимать человеческий образ.
      — Катана?
      — Если другими словами, то меч. Ты еще совсем мала, возможно, не знаешь, но оружие само ищет себе хозяина. И я нашла — тебя, — она присела на одно колено и склонила передо мной голову, протянув мне меч. — От тебя будет зависеть моя жизнь. Погибнешь ты — погибну и я.
      — Тогда я буду называть тебя просто Сона, — улыбнулась я.  Наверное, я была слишком наивным ребенком, поэтому так легко доверилась совершенно незнакомой девушке.
      Во мне внезапно проснулась небывалая решимость, почему-то мне захотелось взять оружие в руки, захотелось, чтобы кто-то был в моем подчинении, но кому бы я доверяла как себе. Это были странные новые ощущения, что кто-то склонил перед тобой голову, что кто-то готов тебе довериться, доверить свою жизнь.
      Я вздохнула и взяла катану в руки. В меня резко будто ударила невидимая волна, прошедшая насквозь. Неожиданный всплеск придал мне сил, я стала чувствовать себя сильнее. Это можно добавить к новым ощущениям. Но до меня только что дошло, что я не умею обращаться с мечом! Как же быть?! Или сейчас же и научусь? Потому что свет начинал тухнуть, Сона превратилась в меч, а мир начал становится таким же, каким я его видела некоторое время назад.
      Яркий свет сменился на закат и место бойни, которым служил в данный момент мой дом. Как я могла забыть, что на нас напали?! Ну вот, я опять чувствую себя эгоисткой, и мне хуже от одной только мысли об этом. Я сжала в руках меч, достав его из ножен, и направила его в сторону приближавшегося врага. Пожилой мужчина с повязкой на глазу в какой-то дорогой одежде, на ходу колдуя, произнося, видимо, заклинания, подходил ко мне все ближе, яростный враждебный огонь горел в его взгляде. Мне стало страшно, ведь что может против опытного мага маленькая девочка, которая еще не умеет толком сражаться? Похоже, это будет мой первый бой за жизнь, если не на смерть.
      Меч придавал мне не так много уверенности, но я будто чувствовала, что Сона рядом, она пыталась отвлечь меня от паники, вернув меч во вторую форму, когда рукоять белая и от нее идет длинная лента. Я так испугалась, что не могу себя защитить и никто мне не может помочь, что закричала и, видимо, высвободила одну из своих способностей, которой еще не умела управлять, ибо вокруг меня закружились быстро-быстро снежинки, образовывая вихрь как защиту. Я ничего не видела сквозь пелену и не понимала, что делаю. Руки словно двигались сами по себе, управляя мечом, управляя ледяной стихией. Силы скоро покинули меня, и я упала на землю, выронив катану. Что я сделала? Как много сил потратила? Я смогла защититься? А как же остальные?



Aisha Shtein

Отредактировано: 12.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться