Между двумя мирами

Размер шрифта: - +

Глава 1.3. Лестница, длиною в небеса

— Ты никогда не задумывалась над тем, что мы выдумали друг друга?
— Нет.
— Откуда столько уверенности?
— Потому что я была бы антагонистом.

© Диалог А. Ш. и Р. Б.

 


      Не понимаю, почему одноклассники в средней школе относились ко мне с неприязнью и отвращением. Я пыталась быть милой и вежливой, как меня учили, но мои манеры посылали на все четыре стороны. Забавно, что люди посылали, но уходили сами. Слышала в основном претензии из-за внешности и имени, мол, разрез и цвет моих глаз никому не нравился, слишком светлые и длинные волосы, имя еще ужасное. Слышать такое каждый день два года подряд было невыносимо, но я не хотела забирать документы из школы и переходить к Ирие. Дело не в том, что я не хотела видеть свою подругу, просто отступать меня не учили, не привыкла опускать руки. Но постепенно мое терпение начало сдавать. Я стала более нервная, а любую помощь воспринимала с опаской и чаще от нее отказывалась. Проще было справляться со всем самой.
      Однажды я услышала, как одноклассницы обсуждали фигуристов из разных стран, что прилетели в Японию на соревнования. Я не занималась фигурным катанием профессионально, это больше служило мне как хобби, когда с кем-то из семьи мы зимними днями ходим на каток. Я терпеть не могу зиму, но скользить на коньках по льду казалось мне чем-то забавным и классным. Однако никогда прежде не смотрела спортивные соревнования, как магические, так и людские, они казались мне скучными. Но девчонки собирались собраться у кого-нибудь из них, чтобы посмотреть прямой эфир, ведь фигуристы были такими красавчиками, как выразилась Кейко, староста класса. Мне стало интересно, чем интересуются девочки моего возраста, и тоже решила глянуть соревнования по мужскому фигурному катанию. Я не просилась вместе с ними и не пыталась заговорить, просто подслушала разговор, когда собирала сумку. Уроки все кончились и мне надо было поспешить домой, а то мама станет волноваться.
      Я уже хотела покинуть класс, как дорогу мне перегородил Акито. Этот парень меня раздражал больше остальных, потому что он всячески пытался со мной заговорить, ища предлог, чтобы завести непринужденную беседу, но я часто отмалчивалась. Вот только, что ему требовалось сейчас? Похоже, я никогда домой не попаду.
      — Айша?
      Я закинула сумку на плечо и прошла мимо него, игнорируя. Не нравился он мне, слишком напоминал мне Рейниста, а мне не хотелось тревожить старые раны. Так странно, уже много лет прошло, а из моей жизни исчезли два дорогих мне человека, зато появилась Ирия, мой луч света во всем мраке, что меня окружает уже много лет.
      — Эй! — Акито дернул меня за косу, что я чуть не упала на спину. Это было больно, думала, он мне волосы выдерет.
      Я обернулась, поправляя прическу и злобно на него взглянув. У смертных нет никакого чувства такта, никто из них не умеет держать себя в руках и никто не видит границы дозволенного.
      — Теперь точно не подходи ко мне, — фыркнула я, уходя. Наконец-то я покинула класс, теперь главное это скрыться, чтобы никто не видел, как мне приходится возвращаться домой.
      Кто-то позади крикнул, что Акито правильно сделал, что дернул меня за волосы. От услышанного я сжала лямку сумки, что придерживала на плече и сжала зубы. Злости не хватает на людей. Тем не менее я продолжаю терпеть, когда любой другой на моем месте уже стуканул бы учителям или перевелся в другую школу. Я упорно продолжала стоять на своем и принимать словесные удары в свою сторону, стараясь делать вид, что мне все равно, когда на душе было паршиво.
      Учась в людской школе, я думала, что изменю свое мнение о людях после Эрил, но этого не произошло. Про начальную школу мне сказать нечего, там учились дети, никто не мог принести кому-либо вред, а в классах постарше меня сразу отчего-то невзлюбили. Я не понимала, в чем проблема моих глаз? Да, они неестественного для смертных оттенка, но это же не повод меня принижать. Меня не любили, что внешность моя далеко не японская, что имени моего не существует, я просто его придумала. Да если бы они знали, что моя фамилия на слуху в магическом мире, то моментально бы изменили свое мнение. Но я не могу и не буду раскрывать, кем являюсь. Меня обвиняли, что я ношу линзы, что крашу волосы и что разговариваю на странном языке, когда мне звонят. Люди такие жестокие, несправедливо оценивать кого-то, даже не узнав его. Это все равно что судить книгу по обложке, не заглядывая внутрь, не читая.

 

***



      — Не бойся упасть, — кричал мне Леонардо с трибун. — Иначе в чем смысл учебы?
      Встав с колен, на которых уже, наверное, синяки, я направилась к учителю, стараясь не упасть на лед вновь. Ноги болят, а кататься и тренироваться нет сил, закончились полчаса назад, как и мое терпение. Мне советуют совершать ошибки сейчас, чтобы потом на них учиться. Но я не могу! Хочу сразу все сделать идеально! Но у меня не получается, к сожалению. Так сложно оказалось учиться чему-то профессионально, учитель лезет со своими советами и говорит, как делать правильно и как неправильно, и иногда кричит, когда одну и ту же ошибку совершаю по несколько раз подряд. Но сейчас мне нужен отдых, я и так уже много раз падала, когда делала прыжок, и ведь всего один раз получилось удачно!
      — Устала?
      Я одарила Леонардо недовольным взглядом и ушла со льда, плюхнувшись на лавочку и вытянув ноги. Он сел со мной и попытался прочитать нотацию о том, что я делаю не так и что нужно сделать для необходимого результата. Лео любит во время разговора жестикулировать, и своими жестикуляциями пару раз ему удавалось попасть мне то по голове, то по лицу. И сейчас в очередной раз мне пришлось отклоняться от его всплесков руками.
      Я уже год занимаюсь с Леонардо фигурным катанием после того, как начала следить за соревнованиями по этому виду спорта. Признаться честно, мне понравилось то, что я тогда увидела. На первый взгляд фигуристы по технике исполнения показались мне одинаковыми, но каждый показывал одни и те же приемы совершенно по-разному. Они целиком и полностью отдавались своему занятию, что складывалось впечатление, будто они — продолжение льда. Почему-то тогда я подумала, что раз учусь владеть ледяной катаной, то мне будет проще обучиться катанию на коньках. И, как обычно, ошиблась. Но не сказала бы, что занятия мне не нравятся. Да, они всего один или два раза в неделю, но зато я ненадолго сбегаю из повседневной жизни и не занимаюсь уроками или магией.
      Пока я, кстати, училась на фигуристку, Ирия поступила в танцевальную школу. Мы записались в секции почти в одно время, и уже год посещали занятия без прогулов. Ирие нравилось танцевать, она мне рассказывала, что на танцах ощущает себя по-настоящему девочкой, а не «очередным бойцом из оружейного клана». Ей так нравилось свое увлечение, что она тянула и меня поступить в школу танцев, но я отнекивалась, говоря, что предпочитаю ледяную стихию, где у меня есть возможность почувствовать, как сливаюсь со льдом, словно я его часть. Таким образом я узнавала и Сону, чтобы тренировки с мечом были легче. И не зря все махинации совершала, мне удалось освоить одну песню. Самой первой песней стало замораживание моего окружения с названием Киригири. Охват заморозки пока что был небольшим, примерно, метр от меня, уже хоть какой-то прогресс, а то я только мечом махать и умею.
      — Смотри, что ты делаешь, — наконец перестал болтать Лео и вышел на лед, встав в центре. — Ты недостаточный замах правой ногой делаешь. Ты должна сама себя поднимать с помощью замаха, но я этого уже который урок не наблюдаю.
      — Больно умные все стали, — проворчала я, но меня услышали и заткнули:
      — Умные, да, ты уже несколько уроков Аксель сделать не можешь! Айша, ты пока самая талантливая из всех, кто у меня учился, так что я бы хотел, чтобы ты добилась высоких результатов. Ты ведь еще такая юная, в тебе должна кипеть энергия! И где она?
      — Сдохла, не видно, что ли?! Сделаю я, но только, чтобы ты отстал от меня! — Приняв вызов от Лео, я тоже вышла на лед.
      Мы с ним разрабатываем программу для моего показательного выступления через несколько месяцев, которое пройдет в нашей школе, уже подобрали музыку, под которую я буду выступать и начало придумали. На выступление я позвала всю семью и Ирию, она давно ждет не дождется, когда я покажу, чему научилась. На ее представлении я была неделю назад, сидела рядом с Гекатой и смотрела на подругу и ее партнера по танцам. Более захватывающего зрелища не видела раньше среди танцоров. Выступали и те, кто уже заканчивал обучение, но некоторые выпускники казались такими блеклыми по сравнению с начинающими. Еще мне очень понравились костюмы. Редко можно увидеть Ирию в красивом платье с длинным подолом, которое почти при каждом движении развивался, придавая воздушности.
      Вот и я хотела показать подруге, что добилась каких-то результатов за год и мне есть, к чему стремиться.



Aisha Shtein

Отредактировано: 12.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться