Между двумя мирами

Размер шрифта: - +

Глава 2.1. Магическая Академия

— На одно мгновение наши жизни встретились, наши души соприкоснулись.

© Оскар Уайльд

 

      Обучение в, не побоюсь этого слова, элитной академии магов, это то, к чему меня готовили многие годы: знать и владеть своей природной стихией, умение вести бой или просто защищаться, а также хорошо разговаривать на двух магических языках, при этом имея хотя бы поверхностные знания других народов. Остальные необходимые навыки мы должны будем изучать под присмотром профессоров.
      Ты приезжаешь в Академию в первый учебный день, когда идет распределение, решаются какие-то мелкие неточности и прочие вещи, которые учеников никак не касаются. На доске объявлений висят несколько списков классов, но к ним не подойти, потому что там постоянно кто-то стоит, и даже не обязательно, что высматривает свою фамилию и имя среди прочих, а разговаривает с кем-то. Такие дела, да, может, мы и не люди, но произошли точно от них. Кругом все суетятся: кто-то около главных ворот прощается с родителями, ведь во время учебного процесса никто с ними видеться не будет, кто-то пытается завести новые знакомства, какие-то клубы по интересам стараются завлечь к себе новичков, а кто-то я.
      Я, застыв как истукан на одном месте, с рюкзаком на плечах и дорожной сумкой в руках, не знаю, куда деться или чем заняться. Мне так неловко, что я стою и пялюсь на всех. Глупо себя чувствую, а куда идти — не знаю.
      Все еще в учебной форме приехали, из-за чего большое количество учеников сливаются в одну толпу или комок, что их не различить. Цвета не режут и не пестрят, но от смешивания белого и бирюзового на одежде, у меня глаз задергался. И теперь я не могу нормально выследить подругу, которая должна была быть здесь уже давно.
      И, как говорится, помянешь лихо:
      — Нашла!
      Некто с разбегу запрыгнул ко мне на спину, весело смеясь и повторяя: «Нашла, нашла!»
      — Ты меня раздавишь! Слезь с меня, — пробурчала я, ибо какой бы сильной не являлась, удержать на себе толстый рюкзак и девушку примерно моего веса — пока для меня тяжело.
      — Ты же у нас Халк, Айша! — Продолжила допытываться Ирия, слезая. — Кстати, ты к доске объявлений еще не подходила?
      От этих слов у меня снова задергался глаз, но хотя бы ничего лишнего на себе теперь не тащу.
      — Нет, как? Ты видела толпу, которая там собралась? — Я кивнула в сторону доски со списками классов. Кажется, народу там только прибавилось.
      Не думаю, что обучение в Академии покажется мне дико сложным, но, когда я ехала сюда, у меня колени тряслись. Да, я боялась и нервничала, а музыка, что играла в моих наушниках, не помогала. Все-таки людскую школу я не окончила, не отучилась даже после ухода в местной школе, а всего лишь перешла на домашнее обучение. Прошло достаточно времени, чтобы я успела отвыкнуть от больших компаний и коллективов, а тут классы по тридцать или более учеников, и еще неизвестно, попала ли я в один класс с Ирией.
      — Да забей, уж мы-то точно протиснемся!
      С этими словами Ирия схватила меня за руку и потащила к спискам. Она, наверное, тут уже половину территории изучила и успела узнать полезную для себя информацию у клубов по интересам. Не удивлюсь, что еще и записалась уже. А я вечно туплю и кажусь заторможенной, особенно по сравнению с гиперактивной Ирией.
      Пока мы пытались протиснуться к доске объявлений, распихивая других учеников Академии, услышали несколько новых слов и фраз про себя, а также столкнулись с весьма мрачной личностью.
      — Это что, представительница клана Дарк? — Вопрос был, скорее, риторический, но я все же кивнула в ответ:
      — Похоже, что да.
      Клан Дарк — один из самых таинственных и загадочных, чаще всю их семью видели в черных одеждах и с масками, которые закрывают половину лица, будто они в постоянном трауре, но я бы удивилась, если бы это было не так. Их фамилия говорит сама за себя, они все мрачные и выглядят недружелюбно, не знаю, какие у них внутри клановые отношения, но даже глава семьи, говорят, на собраниях всех десяти кланов молчит и инициативу не проявляет. Об этой семье мало, что известно, за исключением будущей главы.
      Миф Дарк, это девушка нашего с Ирией возраста, примерно пятнадцати или шестнадцати лет, от нее за несколько метров веет тоской, что самому становится не по себе. Слышала, она осталась без матери, потому что та в какой-то момент бесследно пропала, и никто не знает, жива ли бывшая глава клана. А сейчас почетный пост занимает ее тетя Бекки. Всем интересно, вот у родителей Миф такие обычные имена, в честь чего ей подбирали?
      Мы с Ирией проводили странную Миф взглядами и переглянулись. Нас очень удивило, что мы встретили кого-то из столь скрытного клана, но решили не заострять на этом внимание.
      Наконец протиснувшись к спискам, каждая из нас стала искать свою фамилию в классах. Сначала проверили класс 1-А, но там никого из знакомых не нашли, и нас в том числе, а вот в следующем нашлись мы обе. Наверное, радостные визги раздались на всю Академию.
      — 1-Б, кто бы мог подумать! Мы попали в один, как и хотели! — Радовалась Ирия, запрыгав на месте, как ребенок. Это не могло не вызвать у меня улыбку.
      Честно признаться, на радостях я совсем не ожидала увидеть здесь кого-то из знакомых, но судьба — штука такая, подкинет что-то и все, а ты сам разбирайся, что к чему. Мы с Ирией уже было двинулись в сторону общежитий, как передо мной мелькнул пушистый темный хвост. Я сначала ничего не поняла, а когда подняла глаза, застыла на месте, как несколько минут назад, когда только-только пересекла порог главных ворот.
      Подняв глаза, я встретилась взглядом с Рейнистом. Сколько бы лет не прошло, его я бы никогда не забыла. Он был удивлен не меньше моего и, кажется, у него тоже ком в горле застрял, что этот лис всего лишь приоткрыл губы, чтобы что-то сказать, но все еще не произнес ни единого звука. Мне показалось, что Рей совсем не изменился, но я даже не успела разглядеть что-то во внешности такого близкого, но в то же время далекого бывшего друга.
      Это произошло слишком быстро, я только что столкнулась с Рейнистом и тут же меня за руку дергает Ирия, заставляя посмотреть на нее и уводя к нужному нам корпусу общежития. Отчего-то я расстроилась, но в то же время мне было безразлично на неожиданную встречу. И я будто разрывалась между двумя чувствами, но как бы себя не чувствовала, я не обернулась назад, а пошла следом за подругой.
      Если бы день перестал подкидывать мне встречи, которые не планировались, я была бы счастлива, но нет. В общем, даже жизнь надо мной смеется.
      — Я не сомневалась, что встречу здесь тебя, — голос раздался откуда-то справа от меня, заставив обернуться и самодовольно усмехнуться.
      — Зато я удивлена, что ты все-таки закончишь Академию, — но этой встрече я была рада. Я подошла к подруге, с которой давно не виделась, чтобы обняться в знак приветствия.
      — А? Айша? — Ирия засмущалась и неловко переминалась с ноги на ногу у меня за спиной, руку ее ведь я отпустила. Бедняга, напугала ее, наверное.
      — Ирия, познакомься, это Джулия Портман, будущий повелитель ветров в Кирие, — представила я Лию более пафосно, чем та могла ожидать.
      — Ирия Контраст, — девушки пожали друг другу руки и улыбнулись. Когда говоришь с Ирией, невозможно не перенять ее позитивные эмоции.
      — Это же надо, Штейн и Контраст! Адское сочетание, — Джулия скрестила руки на груди и усмехнулась. — Ах, меня заменили, — она произнесла это таким жалостливым голосом, будто ее предали наглым образом.
      — Не утрируй, — я закатила глаза. — Какого это, кстати, чувствовать себя второгодкой?
      — Прозвучало так, будто я осталась на второй год, — Лия снова притворилась обиженной. — Что первый год обучения, что второй, что третий, они все одинаковы, разве что материал и задания будут отличаться по сложности. В общаге ничего тоже не меняется, перераспределения не бывает, в какую поселят — в такой жить все три года и будете. Корпусов отдельных для девушек и парней нет, парочка зданий имеется, но комнаты в них смешанные. Так что, если вас поселят с парнями, то это будет, наверное, по большей части проблемой. Хотя я не знаю, прокатит ли подобное с вами, аристократами, но вот у второсортных кланов привилегий на переселение нет. Я вижу твое ехидное выражение лица, Айша, нет, я с девушкой в комнате, не дождешься.
      — А ты стала внимательней за этот год, — я ехидно улыбнулась, будто не верила в ее успех.
      — Еще бы, тут полгода когда поучишься, сразу станешь гуру в какой-нибудь области. Только надо учиться, а не вату катать. Такое тут не прокатит, и даже статус не спасет, — Джулия говорила с видом знатока и кивала себе, подтверждая свои слова. — Я тут, кстати, созываю новичков в свой клуб, присоединиться не хотите?
      — Если это не связано с музыкой или спортом, то я, пожалуй, пас, — я покачала головой, ведь что-то, кроме музыки или одного вида спорта, которому я посвятила три года, не могло меня заинтересовать. Тем более, я знаю, что Джулия не увлекается подобным, у нее точно интересы направлены в противоположную сторону.
      — А танцы вас не интересуют?
      У Ирии резко аж глаза засверкали. В объяснении я мешать не стала, поэтому отошла от подруг чуть-чуть в сторону и окинула взглядом всех, кто находился в поле зрения. Для чего я решила оглядеться, сама не поняла, может, мне просто хотелось увидеть Рейниста? Не думаю, что мне показалось, будто это он. Его клан входит в десятку главных, поэтому будущий наследник должен закончить Магическую Академию.
      — Ладно, удачи вам, а я тут пока еще позову новеньких, — Джулия помахала нам и тут же пристала к другим. Мне сразу так их стало жаль, а то если этот маг начнет о чем-то говорить, то его уже будет не остановить.
      — Не вижу смысла в подобных клубах, — фыркнула я, начав разговор первой, чтобы Ирия не начала щебетать про свои танцульки. Я, конечно, люблю подругу и уважаю ее увлечения, но когда она начинает тараторить о чем-то без умолку, то это надолго, а как останавливать словесный поток — мне все еще неизвестно.



Aisha Shtein

Отредактировано: 12.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться