Между Крепостью и Башней. Последнее сражение.

Глава I

- Не знаю что делать... Ну, а как ты себя чувствуешь?

- Нормально всё! Может, оно просто укусило и ничего не оставило? Ну, па, смотри, просто ранка! - Эйприл панически осмотрела укушенное запястье. Идти за помощью к магам вовсе не хотелось. Они такие жуткие, нахмуренные, молчаливые! - Может, не всем они личинок подсовывают! А, может, я ему и не понравилась!.. Не хочу я в Крепость!

- А зачем ты за городские ворота выходила?! Разве не знаешь, что теперь там полно всякой дряни?! - бушевала мать. - Что, не знаешь?!

- Все ходили... Ну, мам... Ну всё нормально же!..

- А на руке что?! Просто полосочка?! Накрашенная?! Нет, дорогая! Это туннель! Нора личинки! Смертельной, чтоб ты знала!!! Её немедленно нужно вытащить!

- Не хочу я в Крепость! Они страшные!

- Лучше б ты боялась, когда лезла куда не просят!

- Я не пойду в Крепость! Я лучше умру, чем пойду к этим магам! Они страшные! У них наверно вообще сердца нету! Ничего человеческого!

- Что ты мелешь?!! Ты совсем ненормальная?! Умру! Да ты не знаешь, что это такое, когда тебя заживо съедает личинка! - младшая сестра мамы умерла в шестилетнем возрасте просто потому, что рядом небыло мага, способного ей помочь, а гонец не успел даже доставить сообщение. Кстати, именно поэтому после замужества женщина попросила мужа переехать поближе к Крепости - школе, месту работы и жительства многих магов (хоть он поначалу почему-то хмурился и уступил жене только после её согласия переехать в другой город).

- Не кричи, Анна! Эйприл, мать права! - стал сердиться и мужчина. - Тебе необходимо пойти туда.

- Ну нет же тут ничего! - девушка с надеждой показала посеревшую руку.

- Пусть маг нам это скажет. Переодевайся.

- Не пойду я никуда!

- Я сказал, пойдёшь! Даже если мне придётся тащить тебя за ухо как семилетнюю!

******************************

- И что мы тут забыли?! - не переставала бурчать девушка, из-под лоба вглядываясь в суровые лица. Были тут и древние старики и совсем дети, но у всех выражение одно и то же - глубокая задумчивость и полный покой. - Ужас какой... Пошли домой, пожалуйста... Мне тут не по себе, па-а... - взмолилась она. - Пожалуйста...

- Не канючь! Извините, уважаемый магистр, вы бы не могли нам помочь?.. - обратился отец к проходящему мимо, довольно молодому (лет так, может, на шесть-семь старше Эйприл) парню.

- Да, конечно.

Как же девушка не любила моменты, когда маги будто просыпаются от своих великомудрых мыслей! Лучше бы они в них и оставались!

- Её что-то укусило за руку, - мужчина кивнул на дочку, - боюсь, это инкуб и мы с матерью просто не знаем...

- Руку, - однотонно произнёс маг, не дослушав рассказа.

- Эйприл, не капризничай! Веди себя как нормальный взрослый человек! Мы время занимаем! - прошипел отец.

- Там нету ничего! - со злостью воскликнула девушка, пряча запястье за спину.

- Эйприл! Перестань! - папа покосился на безразлично наблюдающего всё это мага. Сколько раз этому молодому парню уже приходилось видеть подобное! Всегда-то эти дети боятся! А всё равно лезут куда попало! И не обращают внимания, что там куча предостережений!

Девочка неуверенно протянула руку и позволила магу осмотреть ранку. Но почти сразу отдёрнула, вскрикнув:

- Ай! - парень бесцеремонно нажал на посеревшую дорожку своим твёрдым пальцем.

- Идите за мной, - вздохнул маг, широким жестом указывая на каменное здание. При этом длинный рукав его синей мантии развевался на лёгком ветерке, кто знает, откуда взявшемся за этими угрюмыми стенами.

******************************

- Значит, вы сможете ей помочь? - успокоено вздохнул отец.

- Конечно, - улыбнулся старый маг. - Арвиль, подготовься.

- Я?! - парень, приведший укушенную, выглядел возмущённым.

- Да ты! - старый мужчина тоже нахмурился. - Я уже стар, чтобы сражаться с личинкой за человеческую жизнь! А ты молод, силён и у тебя достаточно магического искусства. Вилонэ хорошо тебя обучил.

При этом имени молодой маг ещё больше нахмурился, но легонько поклонился покоряясь.

- А по-другому никак нельзя?.. - захныкала девочка. - Я не хочу, чтобы у меня под кожей кто-то лазил!..

- У тебя и так там личинка лазит, - сердито выдохнул молодой маг. - И чтоб ты знала, ест тебя понемногу!

- Ну и что?!!

- Ты умереть хочешь?! - стальные глаза парня блеснули холодным огнём.

- Лучше умереть!

Лицо Арвиля стало безразличным, а глаза стеклянными:

- Безумная. Ты не понимаешь, о чём говоришь. О смерти ты знаешь не больше, чем о жизни. Ты думаешь, вот эта дорожка это всё, что сделает личинка? Ты просто не ощущала, как это, когда проседает кожа, когда ты становишься пустой, как высохшая соломина, через которую дети пускают мыльные пузыри. Ты не видела этого! Не слышала последних стонов мужественного воина, для которого до того не существовало боли! И не пытайся судить о том, чего не знаешь! Смерть для тебя всего лишь отговорка! Суть твоих слов для тебя так же непостижима, как и сама смерть!



Диша Эр`Брик

Отредактировано: 08.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться