Между Крепостью и Башней. Последнее сражение.

Глава V

Всё время пути с гор Эйприл не покидала одна единственная мысль: как хорошо было бы, если б она могла вернуть время назад. Тогда она помогла бы, она бы не стояла! Она же могла помочь! Могла! Но не сделала!..

Девушка и не заметила, как забрела в густые заросли папоротника и лопухов. В сознание привёл резкий укол в ногу и что-то холодное, чужое, под кожей. Эйприл сразу же схватилась за укушенное место и успела увидеть белый мерзкий хвост личинки в ранке. Когда она попробовала вытащить червяка за хвост, тот ловко выскользнул и в мгновение влез в мясо.

- Ай!

- Что случилось? - удивился Корсик.

- Я... Я зашла в заросли... - девочка показала рану. - Что делать? Она во мне, но я не хочу умирать! Я не хочу, чтобы меня съели!

- Даже не знаю... - парень поморщился. - А ты уверена, что тебе подсунули личинку? Может, тебе показалось? Люди всегда видят то, чего боятся, а ты боишься лечиться...

- Не показалось! Я её чувствую!

- Послушай себя. Ты её чувствуешь. Быть такого не может. Они всегда пускают такую жидкость, чтобы ты их не чувствовала. Ну поверь мне. Знаешь, сколько раз меня кусали?

- Но я же видела!.. Белый хвост...

- Показалось. Может, это была только грязь. Или кусочек листочка. Ты его стряхнула. Сама посмотри, серой дорожки нет. Кстати! Ты разве чувствовала личинку, когда тебя укусили впервые? Нет. Ты даже говорила, что там ничего нет. Ты просто себя переубеждаешь.

Слова Корсика были такими уверенными и успокаивающими, что Эйприл не хотела сомневаться. А между тем нога не переставала ныть. Чтобы хоть как-то идти утром, девушка нашла неподалёку места, где они с Корсиком пережидали ночь, белую глину и, замазав ею ранку, перевязала платочком.

«Если там есть яд, - думала она, - то глина его выведет».

Но до следующего вечера нога опухла, а место укуса и кожа вокруг него вздулись. Эйприл практически не могла идти, а все мысли вертелись только вокруг Арвиля и её вины перед ним. Как она могла сомневаться в его честности?! Как могла ненавидеть его, если он только то и делал, что заботился о ней. Пока он был, всё было отлично. Как только он исчез, всё пошло наперекосяк. Сначала их схватили, потом они забрели в такие заросли, что просто странно, почему укусили только Эйприл и почему так долго вообще не кусали.

- Плохо? - с сочувствием спросил Корс возле самых городских ворот. - Наверное, там яд. Ничего. Пойдём сейчас в Крепость, и маги высшего уровня что-нибудь сделают. Может процедура будет и не слишком приятной, но всё же быстрее, чем ждать, пока само рассосётся.

- А оно само может?

- Ну конечно. Яд то не смертельный. Просто долго и больно.

- Тогда не нужно в Крепость. Я потерплю.

- Точно? Долго и очень больно.

- Ничего.

- Как хочешь. Знаешь, где живёт твой дядя?

- Нет. Точнее, я была у него, но ещё давно. Мне родители говорили улицу, но... Помню, что там есть фонтан.

- Ладно. Будем спрашивать, где тут фонтаны.

******************************

- Магистр Вилонэ! - Арвиль упал на колени перед учителем. Прижимаясь к его ногам, парень, казалось, дрожит каждой клеточкой своего тела.

- Встань, мой мальчик. Тебе надо многое узнать, а время на исходе. Иди за мной, Арвиль. И ничего не бойся.



Диша Эр`Брик

Отредактировано: 08.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться