Между Крепостью и Башней. Последнее сражение.

Глава VII

На ступеньках Эйприл столкнулась с Корсиком.

- Как ты себя чувствуешь? - поинтересовался тот.

- Ничего. Пристал один...

- Я за ногу спрашиваю.

- Так, как и раньше.

- Странно. Покажи-ка.

- Ну вот...

- Что это?! - Корс увидел наклеенную пластинку. - Ты что, залепила рану глиной?!

- Да. Чтобы яд...

- Идиотка! Туда же не попадает воздух! - парень содрал наклейку и сильно, со злостью нажал на рану.

- Ай! Ты с ума сошёл?! Больно же! - Эйприл отдёрнула ногу.

- Так ты боишься боли? - с наслаждением протянул Корс. - А знаешь, что чувствовала она, задыхаясь там без воздуха?! Ты убила её!

- Кого? - девочка отступила на шаг. - Корс, ты меня пугаешь...

- Правда? Извини, я больше не буду просто пугать, - Корсик высунул язык, но это уже не был язык, это был ещё один зубастый рот, с которого торчала голова белой личинки.

Глаза девушки расширились от ужаса. Она не хотела верить. Тот, кому она так доверяла, всегда собирался убить её, а сейчас обязательно доведёт задуманное до конца. Не осталось никого способного защитить её.

- Две личинки надежнее, чем одна, - прошипел парень. - Они съедят тебя за одну ночь. К кому ты теперь побежишь за помощью? Почему же ты отходишь, Эй? Мы же друзья. Помнишь? Это же я - Корси. Чем быстрее всё начнётся, тем быстрее кончится. Тем меньше тебе мучиться. Тебе ведь не к кому пойти за помощью. Тут не осталось способных к превращениям. Это твой конец, Эйприл...

- Ошибочка. Это твой конец, - мощное заклинание сбило Корсика с ног. - И на этот раз окончательно.

Возле дверей в зал стоял приставший к Эйприл незнакомец с магическим жезлом в руках. Жёлтый камень угрожающе блистал, готовый снова атаковать.

- Кто ты такой?! - панически воскликнул парень, ужаснувшись невероятной силы.

- Не узнаешь? - небрежно быстрым движением маг сбросил капюшон вместе с повязкой.

Эйприл коротко вскрикнула, закрыв рот руками.

- Прощай, Корс, - Арвиль, как и в первый раз, презрительно произнёс это сокращённое имя и направил на поднявшееся с пола существо золотистый искрящийся камень.

Девушка зажмурилась. Когда она снова решилась посмотреть, прямо перед собой увидела лицо потерянного друга. От ошеломления не способная говорить, она беззвучно открывала рот, пытаясь задать хоть один вопрос.

Арвиль тоже молча смотрел на неё.

То же серьёзное лицо, те же серые глаза, только взгляд другой. Совершенно другой... Как всегда гордый, но не горделивый, смеющийся, но не насмешливый, огненный, но этот белоснежный огонь не замораживал, как раньше, а обжигал, заставлял мурашки бежать по коже, но отнюдь не от страха. Эйприл впервые видела настоящий взгляд светлого мага и он завораживал.

От такого количества событий её сознание взбунтовалось и отключилось.

Маг легко поймал падающую.

- Ну вот, - вздохнул он. - Опять ты за своё. А говоришь, выросла.

Арвиль поднял её на руки и понёс наверх. Конечно, он знал, что уходить из этого города надо немедленно, но гораздо меньше внимания они привлекут, если девушка будет идти сама.

******************************

Когда Эйприл проснулась, комнату заливал холодный лунный свет, а через доблеска вымытое оконное стекло виднелось бархатносинее звёздное небо.

Девочка лежала на постели, а рядом сидел...

- Арвиль! - она вскочила и, дрожа каждым фибром, крепко прижалась к магу. - Какой же ты дурак! Зачем прогнал?! Почему сказал не подходить?! Почему не позволил помочь?!

- Тебе что, хотелось упасть вместе со мной? - пырхнул парень. - Земля не выдержала бы. Упали бы вместе. Хорошо разве? А я обещал, что буду тебя оберегать.

- А как? Как ты оттуда?..

Взглянув в лицо спутницы, Арвиль расплылся в улыбке, и та даже не поняла когда оказалась сидящей у него на коленях.

- Я маг, - продолжал улыбаться парень. - У меня всегда есть пара секретов в рукаве.

- Дурак, дурак, - шептала Эйприл, прижимаясь к дружескому плечу.

- А знаешь, не скажу, что это так уж неприятно слышать, что ты дурак. В данный момент скорее даже наоборот.

- Ты изменился.

- Нет. Я просто вернулся.

- Ты побудешь тут? - выдохнула девочка, ещё крепче прижимаясь к магу. Нога снова стала напоминать о себе: наверно вновь получающая воздух личинка просыпалась. - Мне так страшно...

- Чего? - удивился маг. - Мы сейчас уедем отсюда.

- Просто так.

- Просто так ничего не бывает. Чего ты боишься, Эйприл? - его лицо стало взволнованным. – Может, тебя уже кто-то укусил?

- Н-нет, - не знать почему, соврала девушка. Она помнила, что личинка может съесть её всего за одну ночь и что, в таком случае, это последние часы её жизни, но, помня жуткую процедуру лечения, просто не могла заставить себя сказать «да», самостоятельно согласившись на неё.



Диша Эр`Брик

Отредактировано: 08.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться