Между Крепостью и Башней. Последнее сражение.

Глава X

- Что там происходит? - поинтересовалась Эйприл.

- Тихо, - прошептал маг. - Там тёмные.

Девушка послушно замолчала.

- Нам надо незаметно пробраться вон в те заросли орешника. Там дальше пригорок и ещё один лес. Там мы будем в относительной безопасности.

- А как мы дойдём туда? Тут же поле...

- Иди за мной и держись за руку. Я накладу на нас заклятие невидимости. Кажется, тут нет магов наивысшего уровня. А те, что ниже меня моего заклятия не заметят. Идём.

Пару минут спустя двое путников незаметно миновали густые ветки лесного ореха и остановились в лесу.

- Кажется, пронесло! - радостно заметила Эйприл.

- Не спеши делать выводы... - прошептал Арвиль. - Что-то тут не так... Слишком всё просто...

- Твоя правда, - холодно заметил кто-то.

- Зэльтэр, - со злостью прошептал парень.

- Ты посмотри! А ты живучий! И всё ещё возишься с этой бесполезной девчонкой? - мужчина, пытавшийся разбудить вулкан, перевёл взгляд на Эйприл. - Арвиль, зачем она тебе сдалась? Она ж водилась с инкубом! Корсик, кажется? Жалкое создание.

Сильно сжав руку Эйприл, чтобы сохранить самообладание парень прошипел:

- Мне некогда с тобой разбираться.

- Неужели? И желание мести уже исчезло? А может ты уже мёртвый? Правда странно, когда маг никак не умирает...

- Отойди, - Арвиль сдерживался с последних сил, понимая, что одному ему не справится с десятком тёмных. В пещере их было пятеро, но победа далась ему тяжело, на поле же их вдвое больше, и кто знает, что делается в лесу. А Эйприл нельзя рисковать.

- Нет. Теперь я хочу поиграть, - мужчина достал жезл с чёрным камнем. - Разве ты не этого хотел, Арвиль? А чтобы у тебя был стимул, - он цокнул языком, - сделаем вот так.

От взмаха чёрного жезла Эйприл подлетела на несколько метров и окоченело зависла над возникшими железными шипами.

- Арвиль!!! - с паникой воскликнула она, поняв задум тёмного мага.

- Если ты победишь, она свободна. Нет - её детская кровь нам всё так же пригодится...

- Не пригодится, - зло прошептал парень. - Она не ребёнок! - воинственно блеснул жёлтый камень. Жаль только, Зэльтэр успел отбить атаку.

- Да неужели? - ухмыльнулся он. - И она может в этом поклясться под смертельным заклинанием правды?

- Она не будет тебе ни в чём клясться! Я убью тебя раньше! - парнем стала овладевать злоба. Он начал делать ошибки и пропускать враждебные заклинания, а тёмный всё больше подпитывал это нехорошее чувство шуточками о наставнике и об Эйприл.

Несмотря ни на что Арвилю таки удалось провести Зэльтэра и попасть в него одним из самых сильных заклинаний. Маг оторопело распластался на земле, и хоть уже через миг поднялся, но после такого удара больше не мог выдержать бешеного темпа драки. Арвиль стал побеждать.

- Ну уж нет! - воскликнул мужчина и, приложив немалые усилия, заколдовал молодого мага, тоже лишив его способности двигаться. Жезл с жёлтым камнем безвольно упал на землю. - Что, опять проиграл? - веселился Зэльтэр. - И, наконец, последний штрих! - от его взмаха Эйприл почувствовала, что снова свободна, но она не была на земле!

У Арвиля перехватило дыхание:

«Только не она!!!»

В какой-то миг девушке показалось, что она умрёт, и эта мысль наполнила её сознание неописуемым ужасом, но в следующее мгновение её подхватил налетевший ветряный вихрь. В эти секунды казалось, что деревья сломаются как тростинки от небывалой бури.

- Как глупо выпускать неконтролируемые силы, - Зэльтэр всё так же думал, что это делает Арвиль. Он попробовал наложить на него заклятие, забирающее магию, но в тот же миг его чуть не снесло. - Это не ты?.. - ошеломлённо прошептал мужчина и, исчезая, перевёл взгляд на сжавшуюся, перепуганную почти до полу смерти, девушку. - Это ты!!! - донеслись его последние слова, и он куда-то переместился.

Заклятие неподвижности сразу же спало с молодого мага и тот, спрятав жезл, подбежал к спутнице.

- Успокойся, Эйприл! - он схватил её за ладони и, сложив их вместе, сильно сжал. - Слышишь? Успокойся! Всё хорошо! Смотри на меня! Посмотри на меня, - девочка повиновалась. - Успокойся. Всё в порядке. Они исчезли... Эйприл, - Арвиль обнял её. Буря постепенно стала утихать.

- Что это было? - немного придя в себя, выдохнула девушка.

- Я ждал этого вопроса.

- И почему всё прекратилось, именно когда я успокоилась?!

- И этого вопроса я ждал, - улыбнулся маг.

- И что вообще происходит?!! - по лесу снова пролетел порывистый ветер.

- А теперь успокойся. Помнишь, я говорил тебе о Возможной передачи сил? Видимо она произошла.

- И?

- У тебя была предрасположенность к магии и... Теперь ты обладаешь моими силами.

- Это как?..



Диша Эр`Брик

Отредактировано: 08.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться