Между Крепостью и Башней. Последнее сражение.

Глава XI

- Эйприл, не переводи воду. В первый же день заклинание исцеления у тебя не получится.

- Оно же простое!

- Да хоть и наипростейшее! Эйприл, хватит, - маг осторожно забрал у спутницы флягу с водой. - Тем более, я тебе уже говорил, оно не накладывается на такое огромное количество воды.

- Не такое и огромное... - вздохнула девушка, вспомнив, что во фляге осталось глотков пять (больших глотков).

- Всё равно. Ты видела, как я накладывал его? В Крепости... Нет, там ты не видела... А! В трактире! Помнишь, какой мелкой была тарелка? Хотя... Ты, наверно, была слишком растеряна... Вообще, само заклинание не так и тяжело, но тяжело подобрать подходящее количество воды. Не много и не мало.

- Ну, дай я ещё попробую...

Арвиль вздохнул, отвязал флягу и вылил немного её содержимого себе в ладонь:

- Пробуй.

- Но... У тебя в руке?..

- Начинай с такого.

- А если я скажу что-то не так?.. - прошептала девушка, с ужасом думая, что может случиться (свою тару с водой она уже отправила полетать и не хотела вспоминать, в каком виде та вернулась, а тем более, представлять на её месте руку наставника).

- А ты постарайся и скажи так.

- Арвиль! Дай мне флягу! Так безопасней!

- Не переводи воду. Пробуй.

Невероятно сосредоточившись, Эйприл даже не знала, что может так неотрывно сконцентрировать внимание на чём-то одном (чаще она думала о ста вещах вместе, а её мысли начинаясь одним, заканчивались чем-то совершенно левым), и произнесла магическую формулу. Жидкость на мгновение сверкнула солнечной желтизной, но больше ничего не произошло.

- Не плохо, - отметил парень: одна из капелек вытекающих с его ладони всосалась в мелкую царапину и последняя бесследно исчезла. - Совсем не плохо.

- Но там же было так мало...

- Это не важно. Главное ты поняла принцип, ещё раз убедилась в своих способностях и больше не будешь переводить воду, - Арвиль хлебнул из фляги. - Фу!

- Что случилось?.. - удивилась девушка.

- Сама попробуй, умница ты моя! Вот где теперь взять пресную воду?!

Эйприл послушно набрала в рот содержимое бутылки и тут же похлебнувшись, выплюнула: во фляге оказалась горько-солёная морская вода.

- Тю-ю...

- Говорил я тебе, не переводи! Пф-ф!.. - сварливое "пф" переросло в весёлое. Не зная мастерства, он тоже превращал простую воду в солёную, а поскольку они с наставником почти всё время учёбы бродили по степям и горам, то Вилонэ, иногда, так же сварливо ворчал (но никогда не злился дольше, чем пол минуты и никогда не вспоминал прошлые ошибки балованного ученика). - Ты хоть довольна своим достижениям?

- Ну-у... Да... За воду досадно... Как так вышло?..

- Все магические формулы что-то означают. Наложив на воду заклятие, ты не могла оставить её в первичном состоянии. Зато теперь можешь тренироваться, сколько твоей душеньке угодно. Флаг тебе в руки... Или нет! Флягу! - маг всучил спутнице забранную тару. - Прошу вас, магистр Эйприл! Кстати! Ты повысила свой уровень на шаг.

- Что это значит?

- То, что теперь ты на низком. Как и Малена. Всего за два шага от меня. А если учитывать, что ты сделала этот шаг за два дня, на наинизший ты вышла тогда, когда ощутила свои силы в лесу, то могу судить, что чтобы дойти до моего высокого, тебе понадобится ещё дней пять, не больше.

- Здорово!

- Нет, это не так и здорово. Ты не успеешь изучить многие заклинания, и твои знания будут отставать от твоих способностей. Тебе будет тяжело практиковаться, потому, что некоторые заклинания рассчитаны именно на уровень. Например, заклинание полёта. На низком уровне оно заставляет летать предметы, на среднем - тебя, а на высоком, после многих тренировок и длительной подготовки, скажем так, запрещённой белым магам, взрывает всё вокруг, и по-другому не действует.

- Ты им в пещере дрался?

- Нет. Его тёмным собратом. Не спрашивай, Эйприл, это заклинание ещё хуже. Я изучил его у пещерных гоблинов, исключительно из-за желания мести. За это я отдал им кое-что очень ценное. К счастью, мне это вернули. Ты вернула. К моему счастью и к расстройству моей... - маг запнулся.

- Моей?..

- Это не важно! - бодро выдохнул тот. - Надо поискать воду.

- Смотри, вон чей-то колодец! А рядом с ним женщина. Может, она даст воды?

- Пошли, спросим... Но, чувствую я, не только воду найдём мы здесь... Тут как-то напряжённо, - ответил Арвиль удивлённой девушке. - Что-то будоражит воздух. Или уже взбудоражило. Какое-то несчастье... Разве ты не чувствуешь?

Эйприл отрицательно покачала головой.

- Наверное, твой уровень ещё не позволяет этого. Хорошо, что мы тут. Идём.

******************************

- Извините... Вы бы не могли дать нам немного воды?.. - Эйприл запнулась: глаза домохозяйки были красными, напухшими и мокрыми. Под ними виднелись темные мешки - явный признак усталости. Сразу на ум пришли слова Арвиля (кстати, стоявшего рядом). - Что-то произошло?



Диша Эр`Брик

Отредактировано: 08.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться