Между Крепостью и Башней. Последнее сражение.

Глава XVI

Оказавшись дома, Эйприл закрылась в своей комнате и в первый день практически оттуда не выходила. Первым делом распаковала свой рюкзак (заметно полегчавший), переоделась, взяла книгу "Чёрная и белая магия. Где грань?" и легла на постель с намерением немного почитать, но почти сразу уснула. И проснулась только под вечер следующего дня.

- Ничего себе... - голова просто раскалывалась, а в виски били маленькие молоточки. - Надо принять ванну и всё пройдёт.

Проходя мимо стула, зацепила уже пустую дорожную сумку, и из её кармана выпало душистое мыло в форме розы.

- А я и забыла, - Эйприл улыбнулась. Это мыло Арвиль стащил с ванной комнаты трактира в Истоне. Она так над ним смеялась, называя это мелкими воровскими замашками!

После купания женщина снова ушла в свою комнату, отказавшись от всех родительских предложений поесть и отморозившись от внезапно слетевшихся подружек с их предложениями погулять.

Очутившись на своей кровати, снова взялась за книгу, но прочитала не много. Почти сразу раздался стук и в дверях появился папа.

- Что читаешь? - поинтересовался он.

Эйприл закрыла книгу и показала отцу обложку. Это была всё та же "Чёрная и белая магия. Где грань?"

- Интересная книга?

- Да, - бесстрастно ответила дочка.

- Магистр Арвиль почитать дал?

- Нет. Магистр Аврора подарила.

- А кто это?

- Маг из Истона. Она очень добрая.

- Эйприл, что с тобой?

- В каком смысле?

- В самом прямом. Мы с мамой не узнаём тебя. Ты изменилась до неузнаваемости!

- Всё в порядке, папа. Я же сказала.

- Ты можешь обманывать кого угодно, только не нас с Анной. Мы же тебя вырастили, мы знаем тебя с детства! Я знаю тебя с детства!

- И я думала, что знаю тебя, папа.

- И как это понять?..

- Почему я не знала, что ты маг? Почему этого не знает мама?

Мужчина замялся:

- Я-я не маг...

- Не обманывай, пожалуйста. Такое не возможно, раз мой дедушка маг и мой дядя маг, то такого не может быть, чтобы у тебя небыло никаких магических сил. А по моей книге, - взмахом руки Эйприл открыла нужную страницу и ткнула в неё пальцем, - "...Существуют мужские и женские линии передачи сил..." Вот. "...Магом считается каждый мужчина, походящий из семьи с мужской линией и каждая женщина, из семьи с женской". Как ты это объяснишь?

- Умная книжка... Что тут добавить. Раз так считают...

- Это всё что ты можешь мне сказать?

- А что сказать ещё? Эйприл, ты знаешь далеко не всё и... Это очень длинная история.

- Я слушаю.

- Я не хочу вспоминать. Это было давно. Крепость от меня отвернулась. Я был слишком слабым. Даже ритуалы мне не помогли. Я с трудом достиг низкого уровня и дальше развиваться не мог. Это мой удел. Я практически не отличаюсь от обыкновенных людей. Я не маг.

- Но силы же у тебя есть!

- Нет. Они исчезли после последнего ритуала.

- Как бы там ни было, они у тебя в крови и ты их не использовал. А если бы у меня появился брат? В нём бы они удвоились! Он бы мог достигнуть среднего. Или даже высокого! Как бы ты его учил, если ты сам не обучался?

- Я обучался. Долго и настойчиво, но силы ко мне так и не пришли и меня отослали к отцовской сестре, чтобы я не мешал брату.

- Тоесть, ты обучал бы сына?

- Нет. Я не смог бы. Я не смог бы по началу контролировать его силы, как не смог контролировать твои. Я не смог бы обучить его контролю. Я отослал бы его к Рубену. Или, скорее к дедушке, у Рубена и так трое своих лбов.

- Мама была бы против.

- Она бы не знала. Она думала бы, это каникулы или ещё что-то такое.

- Тебе не надоело врать ей?

- А что я ей скажу? Она считает магов всесильными, а я... Я разочарую её. Она разочаруется в Крепости так же, как когда-то разочаровался я. И не обо мне сейчас речь. Я хочу знать, что случилось с тобой. Расскажи мне, я пойму.

- Почему ты думаешь, что можешь понять больше, чем мама?

- Ну... По обозначению же я всё-таки маг. А ты очень изменилась. Стала задумчивой, а, пожалуй, что и угрюмой. Оттолкнула подруг. Молчишь всё время, хотя раньше тебя практически нельзя было заставить замолчать. Ты тараторила беспрестанно. И на улице раньше пропадала до полуночи, тебя нельзя было засадить за книги, а теперь сидишь дома и круглосуточно читаешь учебник по магии. Ты знаешь, что это азбука магии?

- Теперь буду знать.

- Так что с тобой случилось? Ты стала не такой, как была раньше.

- Я больше никогда не стану такой, как была раньше. Слишком много я пережила и ощутила на себе. Это меня изменило.



Диша Эр`Брик

Отредактировано: 08.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться