Между Крепостью и Башней. Последнее сражение.

Глава XVIII

Церемонию Арвиль назначил на пятницу следующей недели, но дядя Рубен прискакал ещё под вечер в среду. Первой его увидела Эйприл. Мужчина отводил коня в стайни Крепости, а поскольку Эйприл теперь торчала там постоянно и невылазно (у неё даже появилась куча подруг магистров), то они столкнулись.

- Дядя Рубен! - обрадовалась племянница, оставляя свой "пост" в цепочке "Передай другому".

В этой игре передавались самые лёгкие заклинания, но иногда они путались и результат получался непредсказуемым и весёлым: например у магистра Люси (девушки шестнадцати лет) выросли рога, хотя Эйприл, стоящая в самом начале услышала и передала заклинание, открывающее сокровенные тайны. А вот стоящая перед Люси Анжела (которой всего двенадцать) скорей всего что-то напутала. Помог рогоносеце Арвиль, хотя после этого ещё долго смеялся, что магистру Люси надо получше присмотреться к своему парню (все отлично знают, что её, старший на пять лет, магистр Фрэнсис как раз отправился с патрулём на задание...)

- Я тут! - женщина помахала и, наконец, остановилась перед братом папы. Тот расплылся в улыбке.

- Ну вот это другое дело! - воскликнул Рубен обнимая племянницу. - Весёлая, светлая. И с кучей подружек и друзей! Вот такая ты мне нравишься больше! Так как же ты вырвалась, Эйприл? Какой великий маг провёл над тобой белое освящение? Ведь это невероятно тяжело для обоих!.. Впрочем, ты мне всё сейчас расскажешь. Что там произошло? Как ты спаслась из Башни?

- Меня спасли.

- Спасли-и? Это интересно. Кто?

- Арвиль. Он же и провёл освящение, хотя... Сначала он старался отговорить меня и теперь, после того ритуала, я понимаю почему. Но просто другого выхода небыло. И я так решила.

- Ты всё правильно решила, Эйприл! А магистр Арвиль это не тот маг, о котором ты плакала в Башне?

- Тот, - женщина улыбнулась ещё шире.

- Значит, всё оказалось в порядке?

- К счастью. Ты приехал сам?

- Все остальные прикатят на подводе через несколько часов. Я поскакал вперёд. Надеюсь, вы не будете сердиться, что приедут все?

- Кто это "все"? - Эйприл с самого детства любила, когда дома полно гостей.

- Ну, я же не могу уезжать на такую церемонию без учеников. Им надо уровень повышать, а Домини вполне может участвовать напрямую, как мы с папой. Тогда мы с твоим дедушкой и тётей решили, что Анне будет тяжело самой прокормить такую ораву магов. А ты сможешь помогать ей вряд ли. Вот София и подумала, что лучше, если она тоже поедет.

- А Лия? - женщина редко видела маленькую двоюродную сестрёнку, но просто обожала её.

- Мы думали оставить её с бабушкой, но она выпросилась под обещание помогать. Как думаешь, мама не будет против?

- Конечно, нет! Ты уже был у нас?

- Ещё не был. Сейчас пойду. Ты со мной или остаёшься?

- Я-я... - Эйприл взглянула на подруг, потом на дядю. Ну что ей делать дома? Ещё не приехал никто с кем можно подурачиться. Нет, дядю она, конечно, любила, но что сидеть со взрослыми и слушать как они разговаривают? С другой стороны интересно увидеть встречу мамы и папы с Рубеном. И если интерес к тому, как дядя с семьёй добрались до дедушки, смогут попозже утолить Домини или Ричи, то момент встречи ей никто не опишет. - Я только туда и обратно.

- Выгодное решение.

- Я сейчас только скажу друзьям, - племянница повернулась и добавила на ходу. - Только подожди меня!

******************************

- Ма! Па! У нас гости! - ещё с порога воскликнула Эйприл.

- Что за гости? - папа заинтересовано вышел из кухни. Следом показалась и мама.

- Ну здравствуй, братик.

- Рубен, - мужчины обнялись. - Как же я мог не додуматься? Какие ещё могут быть гости? Я тебя ждал. А чего сам? - Корэл взглянул на двери.

- Подъедут через пару часов, - Рубен как бы невзначай посмотрел на ладонь брата. - И кто же это у нас обольщением занимается? - весело поинтересовался он, увидев на ней блестящие искорки.

- Просто вспоминаю некоторые э-э... Кое-что.

- И это кое-что просто чистослучайно оказалось веселительной пыльцой. Так просто. Нечаянно.

- Не подкалывай. Тут Эйприл стоит! Не смущай мне ребёнка!

- С тобой всё ясно. Здравствуй, Анна. Мы ещё не здоровались.

- Здравствуй, - они тоже обнялись. Потом мама ещё раз оглядела мантию мужчины. - Породниться с магами и не знать о том. Это могло случиться только со мной. Так вот оно что для тебя повседневная одежда. А на свадьбу так не выряжался, - подытожила она.

- Братик попросил.

- И к лучшему! - добавил Корэл. - Ты ж там так отплясывал, что в этом упал бы!

- Может и так.

- Идёмте на кухню. Мы там с Анной ужин начали готовить... Наверно надо ещё картошки дочистить...

- Конечно надо! Рубен, а кто ещё приедет? София случайно не собиралась?



Диша Эр`Брик

Отредактировано: 08.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться