Между Крепостью и Башней. Последнее сражение.

Глава XXI

Через два месяца Арвиль с Эйприл поженились и переехали в собственный новый дом. Женщине он казался просто сказочным. Не только из-за внешней и внутренней красоты. Уже через три дня во всех комнатах появились счастливые воспоминания семейной жизни. На кухне они вместе весело готовили (Арвиль пытался выколдовать еду, но разочаровавшись в таких попытках стал просто помогать жене). На коврике перед камином они сидели по вечерам и в эти мгновения обоим становилось необыкновенно уютно и тепло. Эйприл, правда, не понимала зачем зажигать камин, если в начале сентября ещё тепло, не знал этого и Арвиль, но традиция им понравилась. Тем более, когда становилось слишком жарко они уходили в более прохладную комнату или на балкон. Продолжали заниматься магией, и тут были свои весёлые моменты, но идиллия продлилась недолго. Ещё не успел уехать дядя с семьёй (они с Софией, Лией и сыновьями остались чуть дольше других гостей), как случилось нечто ужасное...

- Арвиль, почему ты не ложишься? Уже так поздно.

- Не знаю. У меня какое-то предчувствие... - мужчина взглянул на жену, и морщинки на его лбу разгладились. - Да не переживай так. Может это просто... Просто самообман. Последние дни были чудесными, а я отвык от такой безоблачности. Вот мне и мерещится. Не бойся, - встав с пола, он подошёл к Эйприл и обнял её. Потом взглянул на настенный маятник. - Ты права. Нужно ложиться спать, чтобы глупости в голову не лезли. Ничего не случится.

Но даже через несколько часов, когда Эйприл уже видела десятый сон маг всё ещё не мог избавиться от настырного страха. Что-то близилось. Что-то нехорошее, злое, опасное... Несмотря на все попытки Арвиля отбросить настырные ощущения, они с каждым мгновением всё усиливались, вместо того, чтобы исчезнуть.

Когда послышался грохот (будто далёкий гром) и по земле прошла лёгкая дрожь, мужчина понял, что чувство опасности не подвело его и на этот раз. Во Флайе началась битва магов. Вторая за всю историю города.

- Что случилось?.. - сонно прошептала Эйприл.

- Чш, - уже одетым подбежав к окну Арвиль попутно схватил со стула мантию жены и бросил её на кровать. - Одевайся. Флай захватывают.

- Наш Флай?! - женщина стала нерасторопно одевать мантию (она ещё не научилась и ей требовалось на это минут десять, хотя она очень старалась сократить это время).

- Ты другой знаешь? Давай одевайся, я выйду на улицу, взгляну что там. По-моему бой пока на окраинах, но лучше быть на чеку.

- Ну что? - взволновано прошептала Эйприл тоже выбежав во двор. На улице было ещё темно: месяц уже спрятался, а предрассветные звёзды слабо освещали землю.

- Ничего хорошего. Мы далеко от окраин. Нужно бежать в Крепость, там формируют сопротивление. А тебе лучше будет у родителей...

- Как это так?! Я тоже могу драться вместе с тобой! - негодующе воскликнула женщина, еле поспевая за мужем и наставником.

- Да, но не на окраинах, куда меня отправят! Эйприл, ты ещё на среднем, а там маги наивысшего и высокого! Если придёшь в Крепость, ты будешь драться в городе, если внешнюю оборону прорвут! А ты же ещё ученица!

- Я пойду в Крепость с тобой!

Поняв, что спорить бесполезно (да и некогда: землю трясло от частых ударов - бой приближался) Арвиль тяжело вздохнул:

- Ты не знаешь что такое бой. Впрочем, может, они и не прорвут внешнюю оборону.

Старый дом Эйприл находился по дороге к Крепости, и женщина увидела во дворе всю свою родню. Дядя Рубен быстро что-то объяснял Ричи и Морису, Лия плакала, прижимаясь к маме: она ещё не забыла, что было после прошлого такого нападения, папа обнимал маму, а Домини нетерпеливо вглядывался за ворота.

- Хорошо же медовый месяц начинается, - полу в шутку выдохнул Арвиль, когда они с женой забежали в калитку.

- Хорошо, когда не теряется чувство юмора, - кивнул Рубен, подталкивая младших сыновей к матери.

- Ну что, попраздновали, теперь повоюем, - к брату подошёл Корэл. - Эйприл, спрячься с мамой в дом...

- Ни за что! Я с вами!

- Эйприл, это опасно! - воскликнул дядя. - Ты же не воевала никогда!

- Домини тоже! По силе я ему не уступаю, по возрасту тоже! А он идёт, если я не ошибаюсь?!

- Эйприл...

- Дядя Рубен, я знаю много боевых заклинаний! Да, я не использовала их, но впервые так и идут! Я читала! А если я женщина, это ещё не повод, чтобы делать из меня неженку! Крепости нужен каждый маг!

- Это бесполезно, - сокрушённо пробормотал Арвиль.

- Она права, - к общему удивлению вздохнул папа. - Только от меня ты отходить не будешь ни на шаг!

В Крепости царила суматоха. Во всех комнатах горел свет и на всю территорию раздавался звон колокола. Во дворе стройными колоннами строились фигуры в мантиях.

- Эйприл, беги за отцом, мне в другую сторону!

- Почему?!

- Я же говорил, я буду драться на окраине! У меня уровень такой!

- Эйприл, пойдём! - воскликнул папа. - Не стой на дороге! Ты потеряешься! Идём, идём!

- Всё будет хорошо! - уже издалека крикнул Арвиль. - Вечером ещё посмеёмся!



Диша Эр`Брик

Отредактировано: 08.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться