Между Крепостью и Башней. Последнее сражение.

Глава XXIII

- Эйприл! Эйприл! - очнувшись, женщина услышала чей-то знакомый голос. Очень знакомый.

- Мама?.. - Эйприл готова была уже поверить, что это был всего лишь дурной сон, а она сейчас дома, но, открыв глаза, поняла, об этом остаётся только мечтать. - Мама! - бросившись к женщине, она наткнулась на железные прутья: их посадили в разные клетки. В одной были мама, Лия и Морис, в другой Эйприл.

- Девочка моя! Что они тебе сделали?!

- Ничего. Я просто упала. Как вы?! Что с вами случилось?! - женщина взглянула на плачущую Лию, что прижималась к Анне, потом её взгляд перешёл на Мориса. - Что с ним?! - тот лежал, и лишь изредка его тело вздрагивало судорогами. - Нет! Они дали ему что-то выпить?!

- Да. Он очень упирался, но он же ребёнок, а меня держали. Он такой уже почти неделю... А если честно, я не знаю сколько. Время будто остановилось. Что с ним?

- То, что и со мной было. Они его освятили. Они хотят сделать его тёмным. Когда он очнётся, в его глазах будет огонь.

- Мори станет тёмным?.. - ещё громче заплакала Лия.

- Огонь ещё не значит тьму. Главное чтобы они его не перевоспитали. И тебя тоже. Знаешь, чего они хотят, Лия? Они хотят, чтобы ты забыла маму, папу и братьев, выросла злой и родила им много тёмных детей. Ты же не забудешь маму и папу?

- Я не хочу забывать их!

- Значит, будешь помнить. Ты должна быть сильной, а для этого сначала перестань плакать. Нас спасут. Я же не одна пришла.

- А кто ещё пришёл? - поинтересовалась Анна.

- Ну-у, Арвиль, папа, дядя Рубен, Домини и ещё несколько магов. Целая экспедиция. Нас обязательно спасут, и всё будет хорошо. Мы вернемся, и тётя София с Ричардом нас встретят...

- А-а. Вижу, ты проснулась! - возле клеток возник Зэльтэр. Лия ещё помнила его с первого раза, но теперь боялась ещё больше и снова начав всхлипывать, сильно прижалась к тёте. Зэльтэр довольно посмотрел на это движение и процедил. - Боишься, значит уважаешь. Так и должно быть. Запомни это чувство, девчонка. Теперь ты навечно его пленница. И моя. Безвольная собственность тьмы.

- Закрой рот, Зэльтэр! - невыдержала Эйприл. - Ты не получишь того, чего хочешь ни от неё, ни от её брата! Важен собственный выбор!

- А ты расхрабрилась, - мужчина смерил её презрительным взглядом, и его глаза остановились на обручальном колечке. - Влияние братика на лицо. Сразу видно, что вы провели долгое время вместе. И уж не стали ли мы с тобой родственниками? Ужасное родство. Белые маги. Мерзко. Хотя от моего ничтожного братика только этого и стоило ждать.

- Он лучше тебя.

- Где именно? - заметив смущение, мужчина расплылся в противной улыбке. - Да, я прочитал о передаче сил. Я знаю, каким образом она тебе досталась. А знают ли это твои родные, считающие тебя и Арвиля чуть ли не святыми? Я тут поговорил с этой женщиной и узнал интересные, но такие наивные твержения. Я потрудился и получил результаты. И я знаю, как забрать переданную силу. Способ тот же, но я должен буду ненавидеть тебя. А это ох как легко. Ты всё-таки убила моего отца, каким бы придурком он не был. Представляешь, он думал, если ты убъёшь меня, его рассудок освободится. Забавно вышло! Он готовил тебя для боя со мной, а сам и погиб от твоей руки! А ты поможешь мне обрести ещё более огромное могущество! Этого папочка не ждал. Да он был безумцем ещё до того, как я забрал у него последние капли разума! Знаешь, зачем он убил Вилонэ? Чтобы маленький Арвильчик к нему вернулся и защитил от страшного меня! - голос мага излучал злость, постепенно меняющуюся на злорадство. Он легко вздохнул. - Но теперь это не имеет значения. Арвиль сегодня умрёт. Ты отдашь мне его силу. И тогда она вернётся в нашу семью, а ты снова станешь простой девчонкой. Ой, прости, девчонкой ты перестала быть в ночь передачи сил. Когда маг, который должен был тебя защищать, вместо этого сделал тебя женщиной! Это даже смешно. Вы же знали друг друга максимум неделю. Это ничтожество Корсик говорил, что ты его боялась. И что же он такое сделал, что ты сразу же бросилась ему на шею? Заколдовал? Ну конечно, чего не сделаешь, когда нужна разрядка...

- Заткнись! Это не правда! - Эйприл чувствовала как злость и стыд буквально разрывают её на части.

- Зря ты так. Я же для тебя самой спрашиваю. Может, я сделаю то же, и ты добровольно вернёшь мне мою силу.

- Это не твоя сила!

- Это сила моей семьи и ты вернёшь её ещё до этого рассвета. В сегодняшнее полнолуние. А по своему желанию или по моему принуждению, это уже не важно. Но искренне советую тебе не заставлять меня принуждать тебя и сдаться добровольно. Принуждение будет страшным. А так, может тебе даже понравится. Говорят, братья в постели похожи. Да и какая тебе разница? Меня ты знаешь столько же, сколько знала и его, а может даже и дольше...

От негодования и смущения у Эйприл перехватило дух. Казалось, покраснели даже кончики её волос. Как он смеет такое предлагать ей?!!

- Не смей так говорить с моей дочерью!!! Она тебе не женщина из борделя!

- Утихни, женщина. Я к тебе не обращался. Будешь вякать, когда я скажу, - Зэльтэр направил свой палец на Анну. - И успокойся. Ты же не хочешь снова гореть? А если твои припадки скажутся на ребёнке, его убьют в день рождения. У нас с неполноценными детьми разговор короткий. Наши дети должны быть воинами. Вот он, - мужчина указал на Мориса, - станет чудесным воином. Отлично сопротивляется. Может, даже возьму его себе в ученики.



Диша Эр`Брик

Отредактировано: 08.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться