Между льдом и пламенем 2, или Как достать ректора

Глава 2. Связанные клятвой

Некоторое время назад

 

Корнелий

 

Я с тоской посмотрел за окно в сад, наблюдая, как Мелания, задорно смеясь, вместе с мамой раскладывает по стопочкам какие-то очередные драгоценнейшие веточки. Мама ей что-то говорит, и они снова смеются. Блики жаркого солнца путаются в темных волосах нашей невесты, заставляя их искриться разноцветными искрами одновременно льда и пламени. Они вообще у нее теперь часто искрятся, причудливо отображая наши с братом стихии.

Отец сказал, что это в скором времени пройдет. Сразу как только мы с братом перестанем испытывать на ней свои силы, но… Создал в руках большой ледяной кристалл, не в силах отказаться и посмотреть, как лед в волосах невесты мгновенно захватывает больше пространства, чем огонь.

Мама, сразу же заметив перемены, сурово начала шарить взглядом по сторонам, пытаясь отыскать меня. Отшагнул от окна, надеясь в этот раз остаться непойманным. Все равно я уже вижу, как уменьшается наше влияние на Меланию. Если в первые после прорыва нашей магии в девушке дни та буквально искрилась, то теперь магия практически незаметна.

— О чем думаешь? — Адриан подошел со спины опасно близко к окну, за что был наказал кулаком мамы, встретившейся с ним взглядом. Лицо близнеца приобрело удивленное выражение. — Чего это она? — Он моргнул.

Я насмешливо фыркнул.

— Понятия не имею. — В моих руках образовалась еще одна ледяная сфера. Жаль, что я уже не увижу ее влияние на Меланию, но… Братец зло зыркнул.

— Все развлекаешься? — поинтересовался он вкрадчиво.

Пожал плечами, подходя к дивану и со всего размаха плюхаясь на мягкие подушки.

— Что по отчетам? — мой голос приобрел серьезность. В империи что-то происходило. Кто-то воровал магию. Непонятно как, непонятно почему, но факт оставался фактом.

— Плохо. — Рыжие, красного оттенка, брови брата сошлись на переносице. Он ловким движением достал из прихваченной с собой серой толстой папочки несколько свитков и подал их мне. — Вот. Взгляни на это. Еще три мага остались без своего дара, — указал он на три древних фамилии.

Я посмотрел на документы, чувствуя, как в груди разгорается ярость к этому неизвестному похитителю. В этот раз это были всего лишь обычные адепты… дети, не способные себя качественно защитить.

Вздохнул, устало потирая виски и откладывая бумаги.

— Плохо дело… — сделал вывод, не способный пока на большее. Брат кивнул, доставая очередные листы. Бегло посмотрел — отчет целителей, фиксирующий у ребят полное отсутствие магического источника. И глубокие рваные душевные раны, которые невозможно залечить никак, кроме как полностью стерев их личность и начав все с чистого листа.

— Надо ехать и разбираться самим. Ректор не справляется, — тихо сказал брат, показывая отчеты внешнего наблюдения о состоянии учебного заведения. Я посмотрел на него сквозь ресницы.

— Ты считаешь, что он возьмет и просто так пропустит нас к себе на территорию? Ты ведь в курсе, как драконы относятся к тому, что они считают своим.

Адриан поджал губы, молчаливо соглашаясь.

— Я поговорил по этому поводу с отцом, — наконец сознался он. — Он предложил более действенную схему.

Я внимательно собрался. Папа плохого совета точно не даст. Не одни мы понимаем, что в империи что-то откровенно не так, но пока связать это все с императором совершенно не выходит. Только какие-то разрозненные волнения в высших домах, пока даже не серьезные, странное поведение дядюшки и вот теперь еще это.

— Папа предлагает нам надеть личины и попытаться пробраться в академию изнутри в качестве адептов, — улыбнулся братец. По всей видимости, ему эта мысль нравилась до крайности. — Там мы сможем и виновника скорее найти, и обещание Мелании сдержим, если возьмем ее с собой, ведь ректор отказал ей в восстановлении.

Я тоже улыбнулся, со всех сторон рассматривая эту мысль и находя ее весьма уместной. Но…

— Ты уверен, что для девушки это будет безопасно? Все же там кто-то отбирает магию…

Адриан вздохнул, разделяя мои сомнения, но все-таки твердо кивнул.

— Да, уверен. Во-первых, мы всегда будем рядом, во-вторых, она не маг и магического источника у нее нет.

Нахмурился, обдумывая его предложение, и все же вынужден был согласиться.

— Да, ты прав. Ей не должна грозить никакая опасность. В академию мы как, первогодками пойдем? Мелания нас тогда точно пристукнет. — Тоскливо глянул вокруг, любуясь разбросанными по стенам яркими солнечными зайчиками, отражающимися от хрустальной люстры.

— Обижаешь, — хмыкнул братишка, показывая мне гербовую бумагу для перевода. — Мелания попадет переводом на свой же курс. Он у нее четвертый, — он улыбнулся, — а мы на шестой. Снова будем выпускниками. — Мне задорно подмигнули.

— Совсем как в молодости… — протянул я, расплываясь в предвкушающей улыбке. — Блеск балов, юные адептки разных форм и расцветок, величественное строение академии, суровый ректор… — Я прикрыл глаза, припоминая веселые годы.



Юлия Эллисон

Отредактировано: 11.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться