Между льдом и пламенем 2, или Как достать ректора

Глава 3. Оттепель в отношениях

Я нервно выстукивала по чемодану рваный ритм острым каблуком новой туфельки, кусая губы и стараясь не слишком себя накручивать, но это у меня плохо получалось. В груди то сжимался, то разжимался комок страха и волнения, заставляя меня затравленно коситься на прощающихся с родителями подозрительно счастливых близнецов и тяжело вздыхать.

Легкий нежный ветерок трепал мои щеки, лаская кожу своим вниманием. Тихий шелест листьев убаюкивал сознание, настраивая на умиротворяющий лад. Если бы еще не эти близнецы…

Вот попой чуяла, что я зря согласилась на этот перевод, но родные стены академии все же манили, да и по друзьям я безумно соскучилась, по родителям. Бри созналась, что уже все в академии в курсе, кого мне выдали родители в женихи, и там такой вой стоял. Особенно от женской половины адептов.

С наслаждением вдохнула свежий, искрящийся теплом и радостью местный воздух, остро сожалея, что пришло время уезжать. Мы стояли у высокого, увитого вьющимися растениями особняка, буквально утопающего в окружающем природном великолепии, и прощались с родными близнецов, которые, впрочем, тоже собирались ехать в столицу буквально через парочку дней. Если бы не мнимый перевод, я бы лучше дождалась их, но… тяжело вздохнула, чувствуя, как в солнечном сплетении вновь рождается слабая дрожь страха перед собственным будущим.

— Лани, — ласково улыбнулась мне Риана, вместе с Алистером подходя поближе и обнимая. — Не беспокойся, милая, все обязательно будет хорошо! — Она нежно убрала выбившуюся прядь из красивой прически, которую сама же мне утром соорудила, и цепко посмотрела на сыновей, которые занимались погрузкой моего багажа. Они даже не возмущались по поводу того, что чемоданы существенно разрослись в количестве, скрывая в себе собранные вместе с Рианой ценные ингредиенты и множество разнообразных склянок с уже готовым содержимым.

Вообще, собирать травы и прочее вместе с магом земли, которым являлась мать близнецов, было весьма и весьма удобно. Она могла ускорить или замедлить рост растения, помочь росткам взойти, правильно выпарить воду… много чего. Уже не говоря о том, что хождение по лесу доставляло ей искреннее удовольствие.

Корнелий весело мне подмигнул, когда заметил, что я напряженно за ними с братом наблюдаю. Ко мне подошел советник Алистер, тоже ласково обнимая.

— Не переживай ты так. — Он осторожно похлопал меня по плечу. — Я уверен, вы как-нибудь разберетесь в своих отношениях. — Алистер задорно подмигнул.

Снова тяжело вздохнула. Ласковая ветка дуба под натиском ветерка склонила ко мне свои листья, путаясь в волосах и заставив улыбнуться. До чего все же здесь было приятно находиться. И родители у близнецов просто замечательные!

— Мелания, мы ждем, — донеслось из кареты.

В очередной раз тяжело вздохнула, напоследок жалобно глянув на их маму. Та мне улыбнулась, помахав рукой, и отошла к мужу, который обнял ее со спины. Ничего не оставалось, кроме как сесть, удобно устроившись на сиденье напротив близнецов. С их лиц не сходили блуждающие довольные улыбки, хоть они и честно старались даже не смотреть на меня.

Прикрыла глаза, нервно комкая в руках подол платья и выглядывая в окно. Карета, несильно дернувшись, тронулась. Тихий цокот копыт по протоптанной прогалине леса добавлял особенную мелодию этому путешествию. А солнечный ласковый летний денек и вовсе настраивал на романтический, возвышенный лад. Сейчас бы пойти за очередным ингредиентом, пробираясь сквозь чащу и обмениваясь с Рианой веселыми историями.

В основном, конечно, рассказывала она, расписывая свои шалости и проделки в детстве, рассказывая, как они познакомились с мужем, как он за ней ухаживал, взяв осадой ее родителей и не в силах оторваться от нее даже на минуту. И вообще, между ними до сих пор была видна ласковая, искрящаяся счастьем любовь, пронесенная сквозь долгие годы.

— Поговорим? — первым нарушил идиллическое молчание красноволосый Адриан, сверкая донельзя довольным взглядом и рассыпая вокруг себя яркие огненные искры.

Корнелий заинтересованно подобрался, сев чуть удобнее и перемещая свои длинные конечности чуть ближе ко мне. На всякий случай поджала ноги, что не укрылось от близнецов, с хитрецой взиравших на меня.

— О чем? — голос осип от волнения, тугой узел в груди сжался сильнее.

— Ну, например, расскажи нам, что за чудодейственные зелья ты успела наварить за все это время? — мягко улыбнулся Корнелий, сдувая налипшую на лоб челку, слишком короткую, чтобы не выбиваться из длинной косы.

Поджала губы, не спеша делиться подробностями. Все же в нашей империи многое зависело от решения мужчины, а они пока еще мои женихи. А если им вздумается не пустить меня в академию?

— Обычные зелья, — не поддалась на провокацию, отвернувшись к окну и рассматривая яркую зелень, переливающуюся сотнями оттенков в лучах солнечного света. Мы выехали из леса и приближались к огромному колосящемуся пшеницей полю. В который раз поразилась, насколько изменилась природа с нашего последнего путешествия. Кажется, раньше тут не было ничего, кроме темных комьев грязи, а теперь… восторженно замерла, разглядывая нежную, словно пушистую пшеницу, растущую колосок к колоску.

— Даже то, которое вы с мамой и отцом варили трое суток? — настаивал ледяной маг, в красивом жесте выгибая идеальную бровь.



Юлия Эллисон

Отредактировано: 11.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться