Между льдом и пламенем 3, или Как выбрать мужа

Размер шрифта: - +

Глава 1. Осколки

Адриан

 

Ночная мгла, опустившаяся на землю, давила на сознание. Мир буквально разрывался на куски, сердце частило. Сосредоточиться на чем-то одном было трудно, мысли плыли и путались, не давая мне прочитать одну-единственную строчку записки от собственной служащей, которая вела  расследование по исчезновению адептов академии.

Наконец я смог сфокусировать зрение, заставив повиснуть в воздухе рабочего кабинета сразу несколько осветительных сфер для надежности. А то, кажется, встроенные уже давно утратили свой заряд, а может, я их принудительно потушил – не помню уже. «Комната 104, в десять» – значилось на тонком полупрозрачном клочке бумаги. Нахмурился, пытаясь понять подоплеку этой записки. Почему нельзя было просто передать мне информацию в отчете, зачем куда-то идти?

Мысли текли медленно и вяло, голова не желала соображать здраво. Я отложил записку в сторону, быстро глянул на часы и понял, что безбожно опоздал. Впрочем, неважно – завтра стребую обычный отчет, без этих странных заморочек с таинственностью. Краем сознания отметил приятный аромат, исходивший от записки. Это что, духи? Очередная попытка соблазнения? Да еще и во время пропажи невесты? Неслыханная наглость!

Быстро выкинул все из головы, снова попытался сосредоточиться на бумагах и отследить связь между пропавшими, но тщетно. Голова раскалывалась от блуждающих мыслей и сильного перенапряжения.

Легко постучав о косяк, чтобы предупредить о своем появлении, в кабинет зашел Ник, мой, как оказалось, родной, а вовсе не двоюродный брат. Я вопросительно поднял голову, поражаясь тому, насколько увлекся. Обычно защитная магия, действующая на всей территории нашего подразделения службы безопасности, предупреждает о посетителях, даже если у них есть специальное разрешение, как у кронпринца. Должно быть, я просто пропустил вспышку охранки.

– Тебе бы поспать. – Он нахмурился, пристально изучая мое лицо, словно там были написаны ответы на любые его вопросы.

– Успею еще, – отмахнулся я от предложения, неловко махнул рукой и снова зарылся в бумаги. Стопка книг, в которых регистрировались все когда-либо въезжающие и выезжающие из нашей империи драконы, накренилась. Равнодушно проследил взглядом за падением тяжелых фолиантов – все равно там не было ничего полезного. По всем их записям получалось, что в империи на данный момент находилось всего около сорока драконов и все, абсолютно все, мужского пола, ни одной женщины, разве что кроме одной дамы, путешествующей по городам с мужем, но эту теорию мы уже давно отработали – женщиной, укравшей у нас невесту, она быть не могла.

– Ты давно себя видел в зеркало? – покачал головой кронпринц, взлохмачивая свою темную шевелюру пятерней. – Тощий, нервный, с мутным взглядом. Тебе бы поесть, поспать да помыться. – Ник прошел глубже в кабинет и распахнул окно, впустив в него свежий ночной воздух, как всегда делал Корнелий, когда находился тут. Комната сразу наполнилась особыми запахами улицы и шумом вечной дворцовой суеты. Где-то невдалеке раздался надрывный детский плач, прерываемый нежным воркованием заботливой мамочки.

Я ненадолго задумался, действительно пытаясь вспомнить, когда  в последний раз мылся или нормально ел, но память так и не дала мне ответа – должно быть, давно. Очень давно. Если учесть, что Мелания пропала чуть больше месяца назад, то, наверное…

– Все. – Ник подошел поближе, одним движением выдернул меня из насиженного кресла и подтолкнул в сторону выхода. Я не сопротивлялся, а вот мышцы, затекшие от долгого сидения на одном месте, очень даже. Тихо зашипел сквозь зубы, разминая тело. По коже пробежали сотни иголочек, разнося кровь по организму и нормализуя состояние. – Иди поспи, поешь, помойся. Я сам здесь все разгребу и проверю отчеты. Если будет хоть что-то о твоей Мелании, я немедленно тебя разбужу, – клятвенно заверил брат.

Заторможенно кивнул, ощущая, как позвоночник буквально раскалывается на части после длительной неподвижности, а живот сводит от острого приступа голода. Я поморщился, хватаясь за косяк и тяжело выдыхая.

– Пойдем провожу, – засуетился единокровный брат, удерживая меня под локоть и выводя из отдела. С удивлением я посмотрел на пустующие столы служащих и на часы – почти полночь. Ночь за окном уже вовсю набирала обороты. Это я хорошо посидел.

– Где Корнелий? – хрипло спросил, послушно позволяя довести себя до своей комнаты во дворце.

– Он такой же маньяк, как и ты. Сейчас доставлю тебя до места и пойду вылавливать второго – он вот уже месяц ведет пристальное наблюдение в академии, патрулируя каждый коридор, каждый закуток. Все надеется, что исчезновение повторится и он сможет выйти на след похитителя. Однако никаких похищений не случалось с самого дня пропажи вашей невесты.

Поморщился, смутно припоминая наше с братом разделение обязанностей: я в службе безопасности ищу зацепки по живущим в империи драконицам, а он в академии пытается приблизиться к похитителю. Искать обычную девушку-человечку, не имея ни малейшей догадки насчет ее местоположения, было сродни поиску иголки в стоге сена, с той лишь разницей, что всю империю сжечь нельзя, чтобы найти нашу невесту.

Моя комната во дворце встретила атмосферой нежилого помещения и чуждостью обстановки. Равнодушно осмотрел привычную мебель, совершенно не понимая, как я мог когда-то жить здесь, получая удовольствие от мимолетных интрижек. Память услужливо напомнила о моей последней пассии во дворце, миловидной служаночке из среднего класса, которая любыми способами мечтала продвинуться наверх по карьерной лестнице. Кажется, я тогда даже шепнул дворцовому управляющему о бедной девчушке.



Юлия Эллисон

Отредактировано: 15.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться