Между мирами

Font size: - +

Глава XVII. Волк против Волка

ВЫДЕРЖКИ ИЗ АЛОГО ДНЕВНИКА.

Смотря на своего рассвирепевшего возлюбленного, которому я изменила со стоявшим напротив израненным мальчиком, а затем переводя взгляд на своего сына, который, несмотря на немного подкачанные мышцы, был очень худ, высок, немного несуразен и гораздо менее красив лицом, чем Рен, но чьи глаза сияли, отражая широкую душу, я чувствовала, что схожу с ума. Всё было настолько неприятным и страшным, что я не знала, куда себя деть и как всё это закончить.  
– А ну стой! – грозно сказал едва способный стоять Бельфегор, увидев, что Рен собрался уходить. – Куда это ты направился?! Наш поединок ещё не окончен! 

Его наглости удивился, наверное, даже Рен, что уж говорить про нас. Советник, принёсший письмо, был просто в шоке. Действительно, надо иметь много смелости, чтобы заявить подобное самому Сатане. Рен повернулся лицом к Белу, указав на него мечом, который всё ещё был в левой руке. 
– Ты никогда не победишь меня, сколько бы ни пытался! И я не отдам тебе свою жизнь, даже если ты будешь на коленях умолять меня! Поэтому не настаивай на продолжении поединка, раз у меня появились дела поинтереснее. Как только закончу с ними – приду и покончу с тобой! 

Рен опустил меч и ушёл, не обращая внимания на недовольства Бельфегора. Я с облегчением смотрела в сторону Бела, радуясь, что все остались живы. 
– Ваше Высочество! – обратился советник ко мне. – Это, конечно, не моё дело, но раньше Король Рен делился со мной своими мыслями и переживаниями, а сейчас я совершенно не в курсе происходящего. Что это всё значит, Ваше Высочество? 
– Едва ли я могу что-то рассказать. Мне самой далеко не всё понятно. И оставь этот официальный тон, Ами. Я же не потеряла память за прошедший век.  
– Извини, Лю, я так давно не видел тебя, что отвык видеть в тебе подругу, – ответил Ами, сменив взволнованное выражение лица на дружественное и расслабившись. – Да и я переживал, не изменилось ли твоё отношение ко мне, ведь я ничего не сделал для твоего спасения. Прости за это. 

Этот демон был лучшим другом Рена почти с рождения, потому что жил на свете уже более 5 тысяч лет и когда-то был приставлен помощником к отцу Рена при восхождении на престол. Так что Ами в курсе всего, что здесь когда-либо творилось.

Айрес и Бел смотрели на нас очень удивлённо. Ни один из них не знал о причудливых переплетениях отношений в верхушке Королевства. 
– Это всё в прошлом, – улыбнулась я и махнула рукой в знак того, что ему не стоит обращать на это внимание. – Что ты мог сделать? 
– Ничего, – с досадой подтвердил он. – Но я всё равно чувствую себя виноватым. Прости меня. 
– Я правда не злюсь, Ами. Если бы я злилась на всех, кто мне не помог, мне бы стоило возненавидеть весь Ад. Только толку-то от этого? 
– Разумно, – согласился демон. – Но спросить я хотел не только это. 

Я вопросительно посмотрела на него.
– Напомни-ка мне, не из-за вашей ли детской ссоры Асмодей сейчас рвётся в бой с нашим своевольным Королём? 

Слегка засмеявшись, я вспомнила, что демон, стоявший передо мной, был в два раза старше меня, и жизненный опыт сделал его, мягко говоря, весьма догадливым. 
– Как много новой информации раздобыли твои пташки? – полюбопытствовала я. 
– В игре вопросов и ответов сменились роли, - засмеялся он. - Что именно ты хочешь знать? Асмодей настроен покончить со всем этим, убить Рена и занять трон. Впрочем, он уже не первый раз демонстрирует свои желания и умения, но тщетно. Вряд ли это новая для тебя информация. 
– Есть вероятность, что я смогу его отговорить? 
– Ох, Ваше Высочество, обаяние, которым Вы обладаете, открывает перед Вами весь мир, – ответил Ами. – Однако я не всезнающий мудрец, чтобы однозначно определить Ваши шансы. 
– Издеваешься, да? 
– Что ты, милая, напротив. Я действительно считаю, что твоя красота может спасти этот мир. Вот только Асмодей – не юнец какой-нибудь, чтобы повестись на женские прелести, забыв о долге и чести. На него давят родственники, которые не поведутся на твои мольбы. 
– На поле боя только он и его армия? 
– Ты всё ещё надеешься на старые связи? Не стоит, дорогая. Я бы посоветовал тебе взять меч и отвлечь часть врагов на себя, если ты хочешь помочь. Воевать иными способами в данном случае вряд ли получится.

Честно говоря, Ами всегда поражал меня. Он очень скрытен и хитёр, у него сотни шпионов по всему Аду, нет ничего, чего бы он не знал, и его стоит бояться. Однако он единственный, кто действительно верит в Рена, верит в меня и власть Волвес, поэтому иметь такого друга, как он, – очень здорово. 
– Так мне нести твой меч, Королева? 
– Неси, – уверенно приказала я. 
– Мама, кто это? – удивлённо спросил Айрес, когда Ами удалился. – Я не раз видел его в замке, но он только и делал, что помогал отцу, а иногда и управлял Адом вместо него. Он никогда со мной не общался. 
– Вот как? Интересно. Видимо, это всё специфика методов воспитания, – засмеялась я. – Как бы там ни было, советую тебе с ним подружиться, он очень мудр и добр, и дружба с ним тебе очень поможет в жизни. 
- Он больше века не разговаривал со мной, с чего вдруг сейчас он станет мне помогать?
- Сомневаюсь, что всё так прозрачно, - вздохнула мама. - Раз Рен, насколько я поняла, был к тебе холоден, следовательно, твоим образованием занимался кто-то другой. А власть, позволяющая контролировать поток информации, запускаемый в голову наследника престола, имеется у весьма ограниченного круга лиц. Проще говоря, если не Рен и не я, то Ами. Всё, что ты знаешь и умеешь, появилось благодаря ему.
– Я ничего не понимаю из того, что происходит! Расскажи мне больше!

В этот момент как раз пришёл Ами, принеся мой меч. Я хотела бы поговорить с сыном о своих чувствах, выслушать его мнение и его жалобы, но сейчас было не время. Рен нуждался во мне как физически, так и морально, поэтому я должна была идти. 
– Когда-нибудь ты узнаешь, как устроен этот мир, – сказала я вслух. – Если Рен до сих пор ничего не показал и не рассказал тебе – значит, ещё рано. Всё будет, просто дождись нашего возвращения. 
– Удачи, мама! – воскликнул он, с тревогой посмотрев мне в глаза.

Я ушла, оставив Айреса, Бела и Ами в подземелье. Не знаю, что было с ними потом, я должна была помочь Рену.

Когда я пришла туда, где была схватка, всё было именно так, как я и думала: против Рена было около тысячи хорошо вооружённых демонов, во главе которых был Асмодей. Когда я пришла, бой ещё не начался, они всего лишь обменивались любезностями. 
– Зачем ты здесь?! – увидев меня, закричал Рен тем же пугающим свирепым голосом, что был несколько минут назад. – Уходи отсюда! 

Я достала из ножен свой меч и заняла боевую позицию, широко расставив ноги. 
– Я не собираюсь тебя бросать. 
– Уходи, это приказ! 
– Королева приказам не подчиняется!

Рен был чертовски зол, но понимал, что настаивать бесполезно. Он лишь бросил на меня озлобленный взгляд, глубоко вздохнул и опустил голову. 
– Не переживай, прелесть моя, – сказал мне Асмодей. – Скоро он не сможет приказывать никому. Итак, Бывший Король, ты готов? 
– Я бывший, настоящий и будущий Король! – закричал Рен и бросился на врагов.

Видимо, Асмодей изначально предугадал, что я приду, и вся его армия атаковала меня. Однако я не могла оставить Рена одного, я должна была сражаться. 

Одной мне было очень сложно выстоять против такого огромного количества воинов, но Рену было сложнее. Асмодей Фенлил – наследник знатного рода демонов, наследник клана, который многие тысячелетия пытается захватить власть над Адом. Три тысячи лет назад, когда я только-только родилась и прожила всего около восьми лет, я впервые встретила этих двоих. Я гуляла по городу, потому что заняться больше было просто нечем, и, выйдя к озеру, увидела на берегу двух мальчиков, дерущихся на мечах. Они по возрасту были примерно такие же, как и я, но в их глазах уже полыхало недетское пламя злости. То, что я видела, не было просто дракой, это было настоящее сражение. Они много разговаривали во время боя, и из их диалога я поняла, что один – принц нашего Королевства, а другой из противостоящего власти клана Фенлил. После этого любому стало бы понятно, в чём причина этой драки, и я тоже подумала, что два соперника борются за трон. Но я ошиблась.

Они почти сразу же заметили меня и прекратили поединок. Мы познакомились и подружились. Тогда же я узнала кое-что, что запомнила на всю жизнь: эти мальчики из двух конкурирующих семей были лучшими друзьями. Их родители враждовали, поэтому никто не знал об их дружбе. Видя их драку, я думала, что это столкновение двух наследников с целью раз и навсегда выявить сильнейшего, но на самом же деле они вымещали друг на друге гнев, который накапливался из-за всего, что им внушали родственники. Они не хотели враждовать, но их семьи этого требовали, поэтому вместо того, чтобы сидеть и плакать или держать злость в себе, они вымещали это друг на друге. И от этого их дружба становилась всё крепче. Они соперничали и совершенствовали свой стиль боя, открываясь друг другу всё больше. Казалось, когда они вырастут и официально станут во главе своих семей – вражда прекратится. Не будь в их жизни меня, всё бы так и было. Я всё испортила.

Года через два, когда мне было около десяти, Астарот подошёл ко мне и сказал: "Я хочу, чтобы ты стала моей королевой!" Тогда я не совсем поняла, что он имел в виду, я была маленькой наивной девочкой. Асмодей стоял за деревом и слышал это, но он всегда обладал острым умом и сразу понял, что вечно угрюмый и холодный Астарот с самого детства носит маску, за которой скрываются нежные чувства к неиспорченной сладкой жизнью девочке из простой семьи. Асмодей тоже любил меня, любил так страстно, что эта страсть сводила его с ума, несмотря на то, что он был ещё ребёнком. Харизматичные люди с детства таковы: он жаждал моей любви, и появление соперника, успевшего признаться мне раньше, задело его самолюбие, заставив Асмодея возненавидеть принца Ада. Их дружба рухнула окончательно после разговора, который я случайно подслушала. «Забудь её, надменный принц! Отдай её мне! У тебя много девушек будет в жизни, ты не сможешь сделать её счастливой! Отдай её мне!» – умолял Асмодей. «Я не отдам тебе свою жизнь, даже если ты будешь на коленях умолять меня!» – отвечал Астарот. Я до сих пор могу лишь догадываться, о чём шла речь, потому что слышала только две фразы. Но после этого они перестали разговаривать и вообще появляться там, где мы обычно вместе проводили время. Мы долго были не разлей вода, но в один миг всё рухнуло. С тех пор у каждого была своя жизнь.

Я полюбила Астарота с самого первого нашего знакомства. Это называют "любовью с первого взгляда". Он не знал об этом, потому что я стеснялась говорить. В конце концов, ему с рождения была уготована участь короля, а что я? Я просто девочка-демон, не больше, не меньше. С тех пор я наблюдала за его взрослением только "снизу", как одна из его подданных. 

Лишь однажды, спустя ещё года полтора, я встретила его на том же озере, на котором мы встретились впервые. «Здравствуй», – сказал он мне, будучи удивлённым неожиданной встрече. «З-здравствуйте», – ответила я, не зная, как мне теперь с ним общаться. «...те? Ну да, всё правильно», – улыбнулся он, понимая, что я больше не имею права нарушать субординацию, разговаривая с будущим королём. Я убежала, не сказав больше ни слова, мне было неловко находиться так близко к нему, раз уж мы стали друг другу никем. 

И сейчас Рену тяжелее, чем мне, потому что он должен убить своего самого лучшего друга. Я боялась не столько за нашу безопасность, сколько за ту рану в душе Рена, которая может открыться. 
– Помнишь нашу ссору, Астарот? – неожиданно спросил Асмодей, в очередной раз атакуя Рена. 
– Так, будто это было вчера, – злобно ответил Рен, отразив атаку и отделавшись лишь царапиной на руке. 
– А я ведь так и не простил тебе этого, - кричал Асмодей, нанося удары один за одним, увеличивая скорость.  
– Чего? Того, что я раньше додумался признаться в чувствах девушке?

Рен отражал все атаки, но слова Асмодея били сильнее, заставляя сдавать позиции. Рана в душе Рена не давала ему полностью сконцентрироваться на сражении. 
– Не только. Ещё и того, что ты забыл её! 

Поединок остановился. Я удивлённо смотрела в их сторону. В глазах Рена тоже было некое непонимание, ведь он был уверен, что Асмодей врать не стал бы. Но... неужели? Неужели Асмодей знает, что это я? 
– Ты забыл её, разбив ей сердце! – повторил Асмодей. – Сам не сделал её счастливой и мне не дал! Чёрта с два я тебя прощу!



Настасья Олеговна

Edited: 02.01.2019

Add to Library


Complain