Между Мирами

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 13. ПАДШИЙ АНГЕЛ.

Я не знала, что произошло. Пока возвращалась в реальность, вокруг меня столпились существа, но подойти и помочь никто не решался. Я кое-как смогла сесть, поджать колени и схватиться за голову, в которую, как будто заливали жидкий свинец.

– Викки! – прорываясь сквозь толпу зевак закричал Сэмюэль, но тут же остановился как вкопанный, вспоминая о своём проклятии. – Ты в порядке? Виктория? – не унимался Ангел, не находя себе места. Я прекрасно слышала его, но отвечать или даже пошевелиться и кивнуть у меня не было сил. Сейчас мне просто хотелось вернуться в прошлое и все изменить. Не уходить на работу, как можно быстрее убраться из города, чтобы близко не участвовать во всем этом.

Погружаясь все дальше в себя, я даже не почувствовала, как рядом оказался Эмон, который наконец утащил меня подальше от этой зловещей поляны, опуская рядом с огромным дубом. Пальцами я вгрызалась в мох и прелую листву, что находились подо мною, лишь там я ощущала прохладу, которая успокаивала.

– Викки, поговори со мной, - попросил Эм. Я пыталась ответить, но вопреки своему разуму, продолжала бубнить.

– Она отравлена, - донёсся голос старухи откуда-то издалека, которая большую часть времени проводила с Велдой. Вспомнив о маленькой девочки, я, превозмогая боль, от которой ныло все тело, пошевелила ногой и рукой, а затем и вовсе попыталась встать. Но перед глазами все поплыло, и я потеряла равновесие.

Мне повезло, дерево рядом с которым я находилась не дало мне упасть. Я задержалась за него, но как только коснулась коры, листва на пышной, ярко-зеленой кроне стала жухнуть и облетать. А ствол, которому было больше сотни лет, превращался в труху и осыпался под ноги. Голоса вновь загалдели, но намного сильнее кричали о моей виновности, ко всем смертям произошедшие за несколько дней. У меня пульсировали барабанные перепонки, но поделать ничего не могла. Даже закрывая плотно уши, мне не удавалось заглушить тех криков, которые резали мой мозг изнутри. Я свалилась на колени громко крича от боли, которая новой волной разносилась по всему телу и единственное, что я смогла сделать – попросить о помощи Сэмюэля, стоявшего с огромными от страха глазами.

Я не помню, что произошло потом, я словно погрузилась в сон, но только снов никаких не последовало: полная темнота и одиночество окружали меня. Когда я очнулась, то оказалась на другой поляне, а рядом потрескивал костёр, освещавший большую площадь занятую разными представителями Миров, последовавшими за мной. Мне удалось приподняться на локти и осмотреться, а затем уловить на себе косые взгляды последователей. Они смотрели на меня с осторожностью, не совершая даже резких движений, словно я хищник затаившейся в ночи. Прокручивая у себя в голове последние часы, я вспомнила, как одним прикосновением уничтожила мощный дуб и теперь понимала, что опаска существ оправдана, мне и самой было не по себе.

– Проснулась? Как себя чувствуешь? – спросил сидевший поодаль Сэм.

– Да, вроде нормально. Голова правда немного побаливает, - пожаловалась я. – А где Эмон?

– У них там вроде какое-то собрание.

– Почему ты не там?

– Мы с тобой вроде изгоев, которых боятся.

– Это понятно, мне...- но он перебил меня и продолжил дальше.

– Самое страшное, это находиться рядом с любимым человеком и бояться даже приблизиться к нему, не говоря уже о прикосновении и чего-то большего. Из-за этой магии я могу уничтожить тебя, чего бы никогда не простил себе.

Я видела, как его глаза стали влажные, мерцающие в свете огня. Наспех вытерев их тыльной стороной ладони, он продолжил смотреть куда-то в даль. Сердце в груди сжалось и огромный ком застрял в горле, означавший, что вот-вот и я сама разревусь, как маленькая девочка. Но, как только я собралась пододвинуться к нему, он, вытянув руку вперёд, остановил меня.

– Не надо, это и так максимальное расстояние между нами, - предупредил Сэмюэль, и на кончиках пальцев у него вспыхнуло пламя, которое, как только я отодвинулась, погасло.

– Мне очень жаль, - извиняясь произнесла я, и моргнув, слезы предательски покатились по щекам.

– Викки, не плачь, - пытался он меня успокоить, но мне нужно было другого.  Я хотела прижаться к нему, ощутив тепло его тела, почувствовать запах одеколона, который он использовал в мотеле.

– Извини, но я устала. Мне не хочется больше так жить... Почему меня просто не убили в том Кафе, как остальных.

– Что ты такое несешь? – рассердился Ангел.  – Я не жалею, что рисковал, спасая тебя.

– Вот именно, тебе бы не пришлось подвергать свою жизнь опасности и страдать потом.

– Какая же глупая... - произнёс он, вставая и уходя прочь. – Я не сожалею, что влюбился в тебя, чтобы ты знала.

– Сэм, я не это имела в виду, - кричала я в спину уходящему. Вскочив на ноги, я сделала это так резко, что закружилась голова. Пока я концентрировалась, то потеряла Сэмюэля. А когда зрение нормализовалось, направилась по его следам, по край не мере мне так казалось. Я двигалась медленно, петляя между деревьями. Попытки позвать его ни к чему не привели и вскоре я заблудилась. Разговоры существ, находившихся на поляне, словно доносились со всех сторон одновременно, теперь я жалела, что прогуливала уроки выживание и ориентирования на местности в местном клубе герл-гайдов. Я блуждала между многовековыми деревьями, когда наткнулась на что-то мягкое и теплое, свисавшее со здоровенной ветки. Я отошла на пару шагов и обошла нечто спереди, и когда моё зрение сконцентрировалось весь ужас предстал передо мной. От страха я не смогла сдержать эмоции и закричала.



Nils Kendal

Отредактировано: 18.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться