Между Мирами

ГЛАВА 14. ПОБЕГ В ОДИНОЧЕСТВО.

Легкие тут же наполнились водой с последний вздохом, после чего моё тело забилось в агонии, все ещё стараясь найти выход, но безуспешно. Когда силы покинули меня, то я сдалась и просто лежала в ожидании скорой встречи с родителями. Как вдруг, бутон раскрылся и меня что-то потащило наверх.

Снаружи слепило яркое солнце и мне пришлось закрыть глаза. Пока я откашливалась, лёжа на чем-то твёрдом, вокруг меня кто-то наворачивал круги, трепетно убирая волосы от лица, которые то и дело липли и лезли в рот.

– В порядке? Что случилось? – раздался знакомый женский голос, принадлежавший моей подруге. После этого я попыталась посмотреть на неё, но зрение было расплывчатым, и я с силой зажмурилась, отчего избытки влаги покатились по щекам, словно я плакала.

– Я думала ты мне расскажешь, - прохрипела я, и от воздуха, который выходил, раздражая горло, вновь закашлялась. Перевернувшись на спину, я подняла руку вверх, чтобы прикрыть солнечный диск, который даже через закрытые глаза обжигал. – Честно, не знаю, что это было. Я уснула в лагере, а когда очнулась уже находилась во сне, переживая ту самую ночь, когда все произошло.

– Хочу тебя обрадовать, но это не было сном. Ты попала во временную яму, где проживала тот момент, который захотел создатель.

– Ты про Харона? Неужели он способен использовать такое колдовство? Я считала им владеет только Королева и наследники, - приподнимаясь, чтобы сесть и лицезреть Мию, сыпала я вопросами.

– Знаешь, после всего произошедшего, меня это мало удивляет.

– Что ты имеешь в виду?

– Тебе уже говорили, что Правитель причастен к запрещенной магии?

– Да, - все ещё не понимая, к чему клонит подруга ответила я, и продолжила её внимательно слушать.

— Так вот. Мы долго не могли понять, какую цель преследует Повелитель Огня, но сложив все в единый пазл, мне наконец удалось во всем разобраться. Мир, которым управляет Харон скоро исчезнет.  Попытки вернуть атрибут он даже не предпринимает, потому что слаб, а вот создать еще один, куда проще. – Голос Мии на последнем предложении дрогнул, а я прекрасно знала, что это не означает ничего хорошего.

— Что ты не договариваешь? И с чего взяла, что есть еще одна сердцевина?

— Не задавай глупых вопросов, я принадлежу к этому и чувствую, как никто другой, что чары уже в избытке. Дело в том, что по всем законам не может существовать два стержня. Сэмюэль является источником древней магии и истории Огня. Конечно, новый атрибут могущественней и естественно превосходит старый, но в наших интересах сохранить тот, что был создан самыми первыми Правителями.

— То есть, Сэму угрожает опасность? – Меня словно окатили ледяной водой, отчего меня стало подкидывать, а кожа превратилась в гусиную. Мурашки пробежали вверх по спине, шевеля волосы на затылке.

— Да, - тихо ответила подруга, на которую я смотрела с округлившимися от страха глазами. – Тебе нужно забрать у него силы.

— Он не пойдёт на это, он лучше погибнет...

— Его никто не спрашивает, он не сможет контролировать Феникса, вскоре он возьмет верх и тогда, никому не поздоровится.

— Но мы держимся на расстоянии и пока это работает.

— Ещё раз говорю, это ненадолго. А когда ты станешь носителем, то вам не придётся сторониться.

— Я подумаю, как сделать так, чтобы он согласился или хотя бы выслушал. Кстати, ты сказала, что это не было сном, а, как там её назвала?

— Временная ловушка. Мы и сейчас не во сне, сама взгляни где мы... – Пока я приходила в себя, то не заметила, что мы в Вотервэлли. Точнее на том берегу, где проходила моя тренировка. Все было, как я запомнила: замок, стоящий в лучах и светившейся коралловым, и океан лазурного цвета. Спокойный и гладкий, как зеркало, уходящий далеко за горизонт. – Помнишь, как мы ездили с твоими родителями на озеро? – спросила подруга и посмотрев на меня, присела рядом.

— Да, было весело, - ответила я, и поджала ноги к себе. Воспоминания, которые нахлынули, выдавили слезы. Отвернувшись, чтобы подружка не увидела их, я наблюдала за солнцем, садящиеся в водную гладь. Но ещё гревшее, как в полдень, отчего моя одежда и волосы уже почти высохли. – И, как мне вернуться назад? Или я всегда буду проживать все моменты, которые есть в памяти?

— Я как раз работаю над этим, осталось ещё немного, - подбадривающим голосом произнесла соседка, наблюдавшая за закатом вместе со мной. Из далека доносились пение птиц и шелест листвы, которые успокаивали. Я легла на спину и закрыла глаза, а солнечные зайчики, отражавшиеся от поверхности залива, старательно пытались заглянуть под веки, не давая заснуть в этом спокойствие.

Чувство падения, и я снова оказалась в лагере.

Рядом сидел Эмон, придерживающий мою голову, и Мия, широко улыбаясь, смотрела на меня.

— Слава Богу с тобой все хорошо. Ты перепугала нас не на шутку, когда закричала, а твои руки обуглились. После чего, вообще стала кашлять водой, словно тонула. Мия, - обратился он к рядом сидящей. – Объясни пожалуйста.



Nils Kendal

Отредактировано: 18.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться