Между Мирами

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 16. ТАЙНА ВИТЧЕРОВ.

От мыслей отвлекли приближающие сирены пожарных машин. Понимая, что у меня нет времени, я поспешила забрать рюкзак, который лежал в луже у забора. Но, как только собралась встать, резкая боль в ноге разнеслась по всему телу. У меня потемнело в глазах, и, чтобы не закричать, сунула кулак в рот. После того, как я оставила на нем отпечатки своих зубов, решила убраться от сюда с помощью магии. Но все попытки провалились, и тогда я поняла, что придется положиться на свои силы.

Приблизившись к изгороди, делившую участок соседки и мой, я перекинула сумку и перебралась сама, но не удачно. Сорвавшись, прикусила губу, и металлический вкус тут же почувствовался на языке.

Находясь рядом с черным входом, я упала и не смогла больше приподняться. Из последних сил я подтянулась и разбила окно, ведущее в подвал. Откинув в сторону осколки, чтобы не пораниться, сбросила пожитки и свалилась сама. А после того, как отдышалась, попыталась привстать, прижимаясь спиной к стене.

Внутри все было так, как я запомнила, ничего не изменилось. Вещи были аккуратно упакованы и составлены в дальнем углу. Где крупными буквами на одной из коробок красовалась надпись «ВИКТОРИЯ», подписанная маминой рукой. Даже паутина надо мной висела не тронутой, хотя я и обещала маме убрать ее. Рядом стояла метла, которую приготовила, чтобы избавиться от паука. Благодаря ей, не спеша, опираясь на нее, я добралась до нужной коробки.

Скинув мокрую и грязную одежду, я насухо вытерлась полотенцем. Единственное, что мне было в пору – старые шорты и толстовка с талисманом школьной команды по плаванию.

Как только я оделась, то принялась разглядывать голеностоп, который был вывернут под неправильным углом. Отчего синюшность и опухоль расползалась вверх. Мне было больно смотреть, не говоря о том, чтобы прикоснуться к перелому. Выбора не оставалась, пришлось просто замотаться пледом, чтобы согреться.

Когда я раскидала вещи из рюкзака, чтобы они просохли, то уселась поудобней и подтянула к себе манускрипт. Каждая страница которого склеилась с предыдущей, и, чтобы не навредить столь могущественной книге, я осторожно разлепляла их.

Некоторые листы были вырваны так небрежно, что остались обрывки фраз. Но судя по словам, которые в них содержались, там было именно то, что я ищу. Атрибуты и Правители, вся их история от создания до уничтожения. Даже несколько глав были посвящены Королевской родословной, где на последней записи красовалось мое имя. «Кто же я? Кто мои настоящие родители?» Несмотря на то, что здесь были все ответы Миров, у меня возникало еще больше собственных вопросов.

Я перевела взгляд и краем глаза уловила какое-то движение в углу. Возможно мне это показалось, но, когда коробки, стоявшие справа дернулись и чуть не свалились на меня, я по-настоящему испугалась.

Привстав, опираясь на свой «костыль», я отошла в сторону и намочила ступни в луже, которая образовалась от мокрой одежды. Двигаясь между рядами ненужного барахла, я осматривалась и заглядывала за каждый угол. Дойдя до конца, поняла, что нахожусь тут совершенно одна.

– Викки, – обратилась сама к себе, пытаясь успокоиться. – Тут никого нет, скорее всего ветер привел в движение ящики. Ты же сама разбила окно. – Выдохнув с облегчением, я поковыляла обратно, когда увидела следы, которые шагали рядом. Маленькая лужица, в которую я наступила забурлила, а отпечатки ног, когда-то принадлежавшие мне, бросились к ней. Я в полном оцепенении наблюдала за тем, как невидимый ребенок прыгал, разбрызгивая воду.

– Кто ты? – испуганно спросила я, но ответа не услышала. Когда всплески прекратились, на меня устремился мощный поток воды, который мне удалось отбросить в сторону.

Развернувшись, я заковыляла к выходу, но очередная волна сбила меня с ног и утащила в раскрытый манускрипт. В одно мгновение я перенеслась на заснеженную поляну высоко в горах, где на выступе в скале находился алтарь. Вокруг было много зевак, но из-за маленького роста я не могла ничего разглядеть и подойдя ближе, поинтересовалась, что тут происходит. Но мужчина, которому был адресован вопрос даже не взглянул на меня, а продолжил вытягивать шею, чтобы лучше видеть. «Простите?» – решила попытать счастье и обратилась к девушке, но и она не шелохнулась. Коснувшись ее плеча, я не предполагала, что рука просто пронесется сквозь, размывая силуэт рядом стоящей.

Проходя мимо каждого, кто был на моем пути, я все равно боялась, что меня могут заметить и тогда мне не поздоровится. Оказавшись в центре толпы, где на огромном валуне лежала беременная женщина, чье тело было в следах издевательства. Она была облачена в белоснежную ткань плотно окутавшая ее конечности, оголяя ее большой живот. Рядом с жертвой стоял человек в мантии, держа перед собой книгу, которую я тут же узнала. Он что-то читал на неизвестном языке, но собравшиеся, которые меня окружали, внимательно слушали его словно понимали, о чем идет речь.

Я только сейчас осознала, кто эти люди. В некоторых из них я узнавала оборотней и вампиров. Не зря мне показался знакомым запах, который уловила, пробираясь к жертвеннику.

Хоть я и не знала, о чем говорит жрец, по интонации было ясно, что он взывает к кому-то. И чем громче он кричал, тем ярче и отчетливее проявлялись знаки на теле жертвы, которые я сразу узнала. Они светились огнем изнутри и напомнили те самые, что были на падшем Ангеле в лесу.



Nils Kendal

Отредактировано: 18.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться