Между Мирами

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 17. НА ВОЛОСКЕ ОТ СМЕРТИ.

 

С самого детства этот район внушал в меня ужас. Здесь словно время замедляло свой ход. Ни одно животное никогда не показывалось тут, а домашние питомцы у всех жильцов не проживали больше месяца.

Я бы никогда не пошла сюда без надобности, не под каким предлогом. Но один раз я совершила ошибку, о которой ни разу не пожалела.

Начало лета. Родители купили мне велосипед и вот наконец, отец решил научить кататься на нем. Это был мой первый двухколесный велик, и я была так счастлива в тот день.

Мать пыталась запечатлеть на пленку мои уроки, а папа подталкивал меня сзади, заставлял крутить педали и держать равновесие. Но я постоянно отвлекалась на маму, которая смеялась так заразительно, что я следовала ее примеру.

После того, как у меня стало получаться, отец просто отпустил руки. Я уезжала все дальше от придомовой лужайки, и обернувшись, заметила улыбающихся родителей, которые стояли обнявшись, глядя на меня.

– Мам, смотри, я еду! Сама! – прокричала я звонким голоском, внимательно смотря перед собой. Передо мной была только тротуарная плитка, и я не обращала ни на что внимание, пока не упала.

Я схватилась за коленку, которая кровоточила и слезы проступили на глаза. И тогда увидела, что нахожусь у старого дома рядом с которым рос многовековой дуб. Ветви были сухие и большая их часть не была покрыта листьями. Забыв про свою боль, я мотала головой и осматривала двор в котором оказалась впервые. Создавалось такое ощущение, что попала в некую сказку, где жила злая колдунья. Где всегда пасмурно, трава пожухшая, а из обитателей только ведьма, питающаяся детьми. Но я ошиблась. Повернувшись, приметила девочку, сидевшую на покрышке, привязанную веревкой к толстой ветке.

– Привет, я Мия, – заговорила первой незнакомка и поспешила ко мне.

– Я Викки.

– Не сильно болит? – поинтересовалась она, указывая на разбитое колено.

– Совсем немного, – соврала я, чтобы не показаться плаксой сменила тему. – У тебя есть велосипед?

– Не-е-ет, – закричала девчонка голосом, принадлежавший взрослой подруге. И как только она коснулась моих плеч, я упала на колени крепко держась за голову, точнее прикрывая уши ладонями.

– Что с тобой? – кинулся ко мне парень, поднимая на ноги.

– Ничего. Голова просто разболелась. Ты слышал это?

Долго вслушиваясь в тишину, Джер посмотрел на меня. – А, что я должен был услышать?

– Ничего, извини. Просто почудилось, – и обогнав друга, зашагала вверх по улице, боясь вновь встретиться с ним взглядом.

Как ей удается пользоваться магией, если она закрыла доступ ко мне, потому что иначе, уже давно бы нашла меня. Но, что это было? Вопросов с каждым часов, становилось все больше и появлялось ощущение, что я никогда не узнаю ответов. А просто погрязну в этой куче неясности.

Сейчас главное для меня было разобраться, что за атрибуты были созданы Колдунами. Только с их помощью я могла бы остановить войну между Мирами и отомстить Харону за смерть своих родителей.

– Заходи, – произнес Джер, пропуская меня вперед, как истинный джентльмен. Я и не заметила, как задумалась и стояла на пороге у того самого дома.

В коридоре был запах, который вызывал рвотный рефлекс. Скорее всего это из-за неисправности канализации, но я не стала принюхиваться, чтобы это выяснить, поэтому поспешила закрыть нос рукавом кофты. Пока мы поднимались на нужный нам этаж, я боязно наступала на старые ступени, которые при каждом новом шаге скрипели и трещали. Перила отсутствовали, а столбики на которых они держались считались раритетами.

Мы подошли к двери, которая была исписана разными видами граффити, в прочем, как и все здесь. Но сквозь молодежные надписи проглядывались знакомые символы – руны.

Как только Джерман замахнулся, чтобы постучать, дверь приоткрылась. Переглянувшись с ним, он предложил мне войти, хотя я и не понимала почему. Ведь это его квартира, и будет странным, когда хозяева сначала увидят меня, а не его. Но спорить не было времени, мне надо было, как можно быстрее добраться до списка. Когда я вошла внутрь, то немного растерялась, разглядев, во что превратилась квартира. Когда я была здесь последний раз, тут было светло и уютно. Обои подобраны так, чтобы успокаивали и создавали такое ощущение, что гости ощущали себя в другом месте, после того, как прошлись по здешним коридорам. Теперь же от былой красоты ничего не осталось. Стены были ободраны и где-то виднелись следы когтей, словно кого-то тащили. А бедняга пытался зацепиться за любую возможность. Свет, который должен был попадать в комнаты через окна, преломлялся из-за газет, которыми были обклеены все стекла. Эта квартира внушала больший ужас, чем сам район, и мне было не по себе.

– Ты идёшь? – спросила я парня, который топтался в проёме, переминаясь с ноги на ногу.

– Да, – тихо ответил он, заглядывая за угол.

– Ну тогда заходи...

Шагнув через порог, он закрыл за собой дверь, и в коридоре, где мы находились тут же потемнело. Пока глаза привыкали, я пыталась нащупать стену, чтобы не стоять по среди прохода. И, как только моя рука коснулась чего-то мягкого, я вздрогнула, а в помещении зажегся свет.



Nils Kendal

Отредактировано: 18.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться