Между Мирами

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 19. НАПОМИНАНИЕ

Ветер усиливался, поднимая поземку высоко вверх. Дрожь в теле заставляла стучать зубы толи от страха, толи от холода. Но скорее всего, тому виной были эти обстоятельства. Когда ветер стих, мне удалось разглядеть толпу, которая к моему удивлению находилась в том же расположении, что и в последний раз, когда я была тут. Только фигура в черном, находившаяся позади всех передвигалась так плавно, словно не касалась земли.

– Давно не виделись, – прохрипел Харон, проскальзывая между членами свиты, которые тут же расступались. Я знала причину его приближения, поэтому сильнее сжала папку с вырванными страницами замершими руками. Возможно мне показалось, но в тот самый момент я почувствовала, как от нее исходит тепло, отчего пальцы стали понемногу отогреваться. – Ты пришла поделиться с нами находкой? – съехидничал Правитель, – не бойся, тебя никто не обидит, правда? – обратился он к своим приспешникам, но они не отреагировали.

– Я тебя не боюсь, у меня нет страха к тебе, а только ненависть. Ты убил всех, кто был мне дорог…

– Ты ошибаешься, я никого не убивал.

– Конечно, за тебя всю грязную работу делает твоя шайка мерзких оборотней, вампиров и другой нечисти.

– Еще раз повторюсь, я никого не убивал, и тем более не приказывал это сделать. Согласен, мне доставляет удовольствие причинять боль. До сих пор помню, как твоя мать умоляла, задыхаясь не делать ей больно.

– Заткнись! – от злости, у меня свело челюсть, а со спины ударил резкий поток ветра, вызванный мной. Мне удалось сбить с ног несколько вампиров кинувших защищать своего Правителя, но одним взмахом Владыке удалось остановить мою магию.

– Они все готовы умереть за тебя, слышала бы ты, как старуха гордо отдавала свою никчемную жизнь… Хотя, о чем это я, лучше сама посмотри, – махнув рукой он поднял поземку, из которой тут же проявились знакомые силуэты.

Первой была миссис Брауни. Барбара стояла на коленях с разбитым лицом и полными от слез глазами, но не сдавалась. – Тебе никогда не занять ее место. Девочка чиста душой, что нельзя сказать о тебе. Ты можешь убить всех, но легче от этого не будет. У Виктории больше последователей, чем у тебя за все время! – соседка выплевывала каждое слово врагу в лицо.

От легкого дуновения ветра старую соседку сменила другая женщина – моя мама.

– Она не твоя дочь! –звучал голос Харона, обращаясь к моей матери в воспоминаниях.

– Она мне, как дочь и я никогда ее не предам. Мы дали ей все, что было в наших силах. А главное она знает, что такое любовь, дружба и верность! – я больше не могла просто стоять и наблюдать за всем этим. Ноги подкосились, и я упала на колени, как все жертвы этого убийцы. Слезы навернулись на глаза от увиденного. Обугленная рука сначала влепила матери пощечину, а затем схватила ее за горло и подняла вверх.

– Жалкая Нимфа…

– Остановись! Хватит! – закричала я фигуре в плаще.

– Отдай манускрипт, и я верну твоих родителей. Разве ты не хочешь жить как раньше не имея отношения к Мирам? Я еще раз повторюсь, что не убиваю, а лишь причиняю боль. – Щелкнув пальцами он перенес маму из воспоминаний и теперь она стояла передо мной на коленях опустив голову, а ее плечи вздрагивали при каждом всхлипе.

– Мама! – не выдержала я и кинулась к ней. Но она была так напугана, что боялась взглянуть на меня.   – Это я… слышишь? Посмотри на меня пожалуйста.

На ее щеке был порез, а из уголка рта текла кровь, капая на белоснежный снег. Я обняла ее и принялась целовать, пока стоявшие воины Огненного Мира окружали нас.  Я взяла мать за руку, в которой она держала цепочку с кулоном напоминавший скорпиона, когда меня кто-то окликнул.

Я обернулась в тот момент, когда с гор сошла лавина. Зажмурившись от страха приближавшейся смерти, я прижалась ближе к матери, чувствуя ее родное и теплое дыхание.

– Господи Викки! Ты в порядке? – Голос звучал откуда-то издалека. Джерман – вот кто это был. Парень кружил вокруг, пытаясь привести в чувства, пока я лежала на спине без сознания, а в голове было только одно –  мама.

Я поспешила подняться, но тут же пожалела. Голова закружилась, тошнота подкатила к горлу, но мне удалось сдержать все в себе и не запачкать ботинки друга.

– Вставай, нам надо уходить, – скомандовал Джер, и поспешил поднять меня. – Охранники уже близко, Викки! – но я не понимала, что он требует от меня. Все было как во сне – туманно и неестественно. Движения были замедлены, а попытки произнести хоть слово тут же обрывались.

Джерман придерживая меня за талию, уводил все дальше от оскверненной могилы. Только возле припаркованной машины на заброшенной дороге я более-менее пришла в себя и могла самостоятельно идти дальше.

Как только я зашла за машину, то села в ее тени и закрыла лицо руками, не в силах больше сдерживаться, разрыдалась. Не понимая где реальность, а где временная ловушка, я потихоньку сходила с ума. Особенно после того, как узнала, что родители живы и есть шанс вернуть их. Как я раньше не позаботилась об этом? А бегала за существами, которые так или иначе ввязывали меня в войну, к которой я не имела никакого отношения. Я ощущала себя предательницей по отношению к матери и отцу и от этого становилось еще хуже.   



Nils Kendal

Отредактировано: 18.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться