Между Мирами

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 1. УЦЕЛЕВШАЯ

Я разговаривала по телефону, когда это все случилось. Сев на подоконник, болтала с подругой, когда заприметила кое-что подозрительное.

– В городе кончилось электричество?

– С чего ты взяла? Магазины работают, и в кафе полно людей.

– У меня вообще темнота, — сказала я, пытаясь вглядеться в нее, видя только свое отражение. Но вспышка заставила отодвинуться, и я чуть не свалилась. Снова она, но на этот раз со звуком взлетающего самолета, и взрыв, от которого меня откинуло в соседнюю стенку. Осколки стекла зазвенели по паркету. Я едва успела прикрыть лицо руками, но как только их убрала, увидела, как по ним, струйками побежала кровь, капая на пыльный пол. От окна ничего не осталось, а кирпичи разбросало по всей спальне. Отодвинув большую груду мусора от двери, я смогла проскользнуть на лестницу, ведущую на первый этаж.

– Мам, пап? – звала родителей, но все безуспешно, они не отвечали. Когда я поднималась к себе: отец сидел в кресле, болея за любимую хоккейную команду, а мать готовила ужин. Но на их местах находилась лишь горстка пепла с вещами. Кухня разрушена, весь удар пришелся на ту сторону дома, где располагалась моя комната и столовая. Голова жутко трещала, я только сейчас заметила, что висок кровоточит. Обойдя участок, где мы завтракали, осторожно, чтобы не упасть, вышла через дыру в стене на улицу, в поисках уцелевших.

      Идя вниз по дороге, я кричала как можно громче, затем вслушивалась, может, кто подаст голос, вдруг прижало обломками. Но вокруг была только мертвая тишина. Даже птицы не пели – выживших нет. Странное чувство одолевало меня, как будто кто-то следит за мной, и идет по пятам, оставаясь невидимым. Обернувшись, я ничего не обнаружила, кроме одежды на тротуарах, которая была практически везде, и зола, похожая на песок.

      Яркая вспышка, светящейся столб, тянущийся в небо, привлекли мое внимание. Я встала как вкопанная, он словно звал меня. Грохот привел меня в чувства, и, развернувшись, увидела женщину, в белом платье, пробегавшую сквозь меня. Когда она обернулась, ее лицо, запутанное волосами, выглядело мертвенно-бледным. Я думала, мне показалось, потому видела себя. «Не может быть» – удивленно всматривалась в след убегающей. Мощный рев животного раздался позади меня, валившееся сверху обломки соседних домов вернули меня в реальность, и я, прихрамывая, побежала вслед за незнакомкой. Попытки докричаться были тщетны, она не проявляла ко мне интерес, а лишь оставляла странное свечение, как комета. От платьица летели маленькие искорки, похожие на пыльцу.

– Остановитесь, что здесь происходит? – кричала ей в спину, боясь оглянуться. Но она, не замедляясь, убегала, а я почти потеряла ее из виду. Что-то огромное пролетело у меня над головой, разбивая верхние этажи, а стекла дождем устремились вниз. Я не успела отбежать, когда меня сбило какое-то существо, швырнув в витрину кафе. Не чувствуя боли, я, натыкаясь на осколки, пыталась приподняться, и когда мне это удалось, передо мной предстало нечто.

      Выше человеческого роста, с пастью разъяренного пса, с которой текла слюна зеленого цвета вперемешку с кровью. Туловище же было, как у быка, а красные глаза выступали из глазниц, будто еще чуть-чуть и выпадут. Они позволяли ему наблюдать за жертвой на все 360 градусов, что делало его хорошим охотником.

      Скалясь, оно наступало, загоняя меня в ловушку. Но новый всплеск отвлек его, и он, уносясь, разнес стену. Когда я осторожно вышла наружу, я не знала куда идти, несмотря на то, что жила здесь с самого рождения и могла похвастаться, что знаю все короткие пути. Мне негде было укрыться: квартира разрушена, родители наверняка погибли от клыков этого чудовища, и никого из жителей не было вокруг.

      После очередного шума, я смотрела, как вещи, которые были везде, взмывали вверх, вместе с прахом. Густая, непроглядная тьма тянулась к источнику света, обволакивая каждое здание перед собой. Бросившись со всех ног, я направилась в центр, где луч пробивал себе дорогу наверх. Кроссовки путались в одежде, отчего я, чуть ли не падая пластом, продолжала бежать. Заметив Центральный парк и мост влюбленных, на котором находилась девушка, я прибавила скорости, но сил уже не было. Запнувшись о ветку, я со всей дури упала в грязь. — Помогите — молила о помощи девушку, которая разговаривала с какой-то фигурой в черном плаще. Когда я распутывала шнурки, закрутившиеся вокруг этой чертовой коряги, чернота уже была в пару метрах от меня.

      Раздался хлопок, звук становился громче, отчего пришлось прикрыть уши, потому что они не могли выдерживать такого давления. Светящееся кольцо, вылетевшее из столба, отогнало тьму, а я, не теряя времени, бросилась со всех ног. Отломившаяся от рывка палка, била и царапала лодыжку, но не обращая внимания на это, я приближалась к цели, просить защиты у незнакомки. Заметив меня, она взмахнула тоненькой ручкой, после чего я врезалась в невидимую стену, как оказалось, это был куб, в котором нет выхода и входа. Я была достаточно близка к этой парочке, чтобы следить за их диалогом, оставаясь невидимкой, потому что фигура, в мантии взглянув в мою сторону, не обратила на меня внимания.

— Как же была глупа, решив, что этот Мир защитит тебя. — Сказал тип в плаще. — Забыла? Твое волшебство тут не действует, ты не можешь себя вылечить — насмехаясь говорил он, точно змея, околдовывая свою жертву.



Nils Kendal

Отредактировано: 18.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться