Между Мирами

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 2. АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ

Придя в чувства, я поняла, что лежу на старом матраце в пятнах неизвестного происхождения, резко вскочив с него, брезгуя, я стала осматриваться по сторонам. В совершенно незнакомой комнате отсутствовала мебель, и какой-либо ремонт, лишь старенький телек, лежавший в углу о чем-то бормотал.  Подойдя ближе, я узнала на изображении кафе где работала, и присела, чтобы лучше слышать. Хотя и так, звук отражался о пустые стены квартиры, в которой я находилась. Кадры с вертолета и корреспондент вечерних новостей сообщал об утечки газа в кафетерии, отчего последовал взрыв. «Выживших, нет,» - констатировал журналист, передавая слово ведущим в студии.

– Этого не может быть, – прошептала я, глядя на то, как жители города приходят к забегаловке, возлагают цветы и зажигают свечи. На уже забитых витринах висело огромное количество портретов, прибитых игрушек, а я внимательно всматривалась в лица погибших, узнавая всех. «Это же я» - раздалось у меня в голове, и в этот момент по телевизору показали, как мои родители кладут букет к моей фотографии. Отец держит мать за плечи, у которой началась истерика, не в силах стоять на ногах она упала на колени.

– Очнулась? – прозвучало за моей спиной, подпрыгнув от неожиданности я развернулась и увидела парня, который спас меня.

– Что происходит? Где я? – сыпала вопросами, которые просто слетели с языка.

– Меня зовут Сэмюэль, я ангел-хранитель, и наблюдаю за тобой уже долгое время, особенно последние два дня. Вчера вечером тебе удалось уцелеть и не превратиться в пепел. – Я округлила глаза: «Откуда он знает о моем сне?» – Все это неспроста...

– Откуда тебе известно про мои сновидения? – перебила собеседника, - Про какой мир говоришь?

– Начну по порядку. Существует четыре мира где есть свои представители. Огонь – это демоны, вампиры, оборотни, существа, например, тех, что напал на тебя. Земля – феи, эльфы и другие создания. Воздух – ангелы, и вода – русалки, тритоны. Все мы живем по отдельности, не контактируя между собой, за этим пристально следила Королева, но ее больше нет. «Так вот, кем была та девушка на мосту» - подумала я, понимая, что мне ничего не привиделось. – Аналогичное случалось уже, и ничего хорошего не произошло. Все живое было стерто с вашей планеты, вы не приспособлены защищаться.

– Когда такое уже было?

– Динозавры. Вы же проходите это в школе, изучая много разных теорий выдвинутых учеными.

– Смена климата, я помню.

– Именно, а что послужило резкой перемене? Разве они не смогли бы приспособиться и эволюционировать, как было раньше? Земля оказалась в центре событий при сближении миров, чем меньше расстояние, тем больше представителей появляется на вашей планете.

– Это, что развод? Где камеры? – и начала осматривать каждый угол комнаты. – Хочешь сказать, что я должна поверить какому-то незнакомцу про вампиров и ангелов? Я еще не совсем из ума выжила, найди другую дуру.

– Объясни вот это! – расправив крылья, произнес парень. От неожиданности и удивления я раскрыла рот, и попыталась найти какие-нибудь ниточки, с помощью которых он так делает. Обойдя его сзади, и рассматривая спину, я видела, как они растут из позвоночника между лопаток.

– Ладно, допустим верю, – все еще сомневалась, но понимала, что пока у меня нет разумного объяснения. – Зачем тебе я?

– Ты избранная, прямая наследница, которой Королева передала магию, когда умирала.

– Получается тот шар и был ее силой?

– Да, она не просто так защитила тебя.

– Короче, мне надо вернуться домой, рассказать родителям, что я в порядке.

– Тебе нельзя, потому что подвергнешь их опасности, за тобой ведется охота. Думаешь в кафе демон появился случайно?

– Тогда почему не спасли посетителей? Они погибли из-за меня. Вы же восстановили целый город, а кафе были не в силах?

– Мы опоздали. Чистильщикам осталось изобразить несчастный случай, чтобы не разоблачить Миры.

– То есть, утечка газа оптимальный вариант?

– Это не мое решение, у меня нет таких полномочий.

– Ну, раз так, тогда я отправляюсь к родителям и не смей останавливать.

– Ты не заложница как видишь, и не скованна цепями, но я отправлюсь с тобой, только знай тебя предупреждали.

– Делай, что хочешь.

Направившись к входной двери, и выйдя на лестничную площадку, я поняла где нахожусь. Это была заброшенная стройка, на которой мы собирались после школы со старшеклассниками, попить пиво и покурить травки. Ее забросили много лет назад из-за высокого риска обрушения. Стены были в громадных трещинах, где с легкостью проходил кулак взрослого мужчины. Из недостроенного окна, городок был как на ладони. Отсюда можно было разглядеть мой дом, если бы не садившееся солнце, слепившее меня лучами.



Nils Kendal

Отредактировано: 18.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться