Между Мирами

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 3. ОБИЖЕННЫЙ.

Мы поднимались с каждым взмахом выше, я смотрела на отдаляющийся городок, сверкающий огнями, как рождественская елка. Это было последнее рождество с родителями, которые наверняка уже мертвы. Перелетая канал, деливший город две части, я краем глаза увидела, как на нас что-то летит. Внезапно вцепившись когтями Сэмюэлю в крылья, оно начало трепать нас из стороны в сторону, словно игравшийся хищник с едой. Существо выпускало и вновь хватало Сэма за позвоночник. Я только наблюдала за его болью, отражающуюся на лице, но была не в состоянии помочь. Когда его силы были на исходе, он выпустил меня из своих объятий, сам того не желая, и я полетела камнем вниз, в темную бездну городской реки.

Бросив ангела, девушка похожая на ворону бросилась за мной, лишь у самой кромки воды ей удалось зацепить мою руку, разрывая кожу когтями. Когда мы поднялись на пару метров, я смогла вырваться и снова упала в холодный поток. Сумка, висевшая у меня за спиной, потащила меня на дно. Я плохо плавала, поэтому мои барахтанья не давали должного результата. Нырнувшее, словно чайка за рыбой, существо поймало меня и чуть было не унесло прочь от этого места, как раз тогда, когда Сэм врезался в нас, и мы рухнули под плывущий корабль.

      Под водой попытки выжить были равны нулю, мои движения были заторможены, в то время как нападавшей она совсем не мешала. Удары были резкие, точные, как будто из оружия. Стараясь удержать воздух в легких, я боролась за жизнь, отталкиваясь от днища судна. Я и не заметила, как ко мне присоединился мой телохранитель, пытающейся ослабить хватку стервятницы. Прижав меня к себе, он оттолкнулся от борта, не ожидавшая подобного хищница растеряно отправилась за нами, единственное, я что могла предпринять, так это пнуть охотницу, что я и сделала. Ее длинные черные волосы махом намотались на лопасти, выбрасывая перья, а продолжавший путь крейсер, оставлял за собой кровавые следы.

Когда я выплыла на поверхность, то начала жадно глотать воздух, откашливая воду с металлическим привкусом крови. У меня больше не было сил даже просто держаться наплаву. Я испугалась, когда Сэм вынырнул, он едва сдерживался, чтобы не потерять сознание.

– Ты в порядке?

– Вроде бы жива, – тихо ответила я, продолжая кашлять. – Что это было?

– Гарпия, нам надо доплыть до берега, – спокойно сказал Сэмюэль, указывая на тот, что располагался дальше от нас.

      Другого выхода не оставалось кроме как, как грести. Радовало, что течение слабое и мы не стоим на месте. Добравшись, я упала на пристань, в легких разгорался пожар, с каждым вздохом причиняя адскую боль. Если бы не ангел, торопивший меня, я бы осталась лежать, ожидая скорой кончины.

– Нам надо идти, – тормошил он меня. Перевернувшись на лопатки, я посмотрела в ночное небо, затянутое облаками, не пропускавшие света луны и далеких звезд, отчего ночь казалась мрачнее и холоднее. Собравшись с духом, я встала и осмотрела кровоточившую руку. Заметив порезы, парень достал из моей сумки футболку, замотал посильнее раны, останавливая кровотечение. У самого же от рубашки ничего не осталось, и по спине струйками текла кровь, оставляя багровые следы на каменной кладке.

– Как ты?

– Сейчас все пройдет, – сказал он, будто порезался о лист бумаги, а не был подран летучей гадиной. Порывшись в рюкзаке, я нашла клетчатую рубашку, которую обычно носила поверх майки и передала ему, чтобы он спрятал свои крылья, сложенные вдоль позвоночника.

– Спасибо, – удивился он, осторожно взяв одежду.

– Что тебя так удивило?

– Нам говорили, что люди злые и меркантильны.

– Как видишь не все, — с мягкой улыбкой произнесла я, размышляя о том, сколько сил требует такое маленькое действие. Набросив сорочку и взяв сумку с вещами, он помог мне взобраться по ступеням, ведущим на главную улицу.

      В этой части города, жили одни богачи и «простым смертным» здесь делать было нечего. Пройдя вверх по шоссе, я ловила на себе взгляды прохожих, которые останавливались и оборачивались нам в след. Проезжающая мимо полиция, притормаживала, пристально рассматривая нас, наверно, думая, что мы грабители. –Долго еще? – но ответа я не расслышала, а переспрашивать было неудобно, поэтому продолжала шагать за Сэмюэлем.

– Пришли, – произнес он, остановившись возле разрушенного здания.

– Это что? – спросила я.

– Старая церковь – наш ночлег на сегодня.

– Весело, – пробормотала я с сарказмом и огляделась.

– Что-то не так?

– Вообще-то я атеистка. Меня просто так не загонишь в такие места, не говоря про то, чтобы ночевать.

      Ангел покосился на меня, пытаясь сдержать слова, которые хотели сорваться у него с языка. Но сумев справиться, повел меня внутрь, открывая заржавевшие двери.

      Расположившись на одной из лавок для службы, я подстелила под голову сырой рюкзак, вытащив перед этим одежду, чтобы просушить ее до завтра. Меня всю ломило от усталости, но спать совершенно не хотелось. Мозг не мог успокоиться и переваривал информацию. Вокруг пахло гнилой древесиной и ладаном, от которого меня тошнило. Я вспоминала родителей: о том, что не успела сказать, и как мало сделала для них; внезапно сон поглотил меня.



Nils Kendal

Отредактировано: 18.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться