Между Мирами

ГЛАВА 4. ЛОВУШКА ДЛЯ ВАМПИРА.

Раздавшийся звон разбитых окон заставил Сэмюэля лечь. Кто-то успел последовать его примеру, а те, кто стоял не понимая, что происходит, падали замертво. Упавший рядом труп, привел меня в ужас. У мертвого байкера из выбитого глаза текла густая кровь, заливая грязный паркет. Когда посетители осознали, что случилось, началась суматоха, выбегавшие на улицу пытались схватить нападавших и наказать, но исчезали в мгновение ока, не оставляя следов. «Сэмюэль, сюда,» - позвал трактирщик, держа крышку подпола, давая возможность спастись всем остальным.

– Двигаться сможешь?

– Да, - ответила я, переворачиваясь на живот, чтобы подползти к спасительной дверце. Неизвестные продолжали атаковать пивнушку, только сейчас я поняла, чем они обстреливали нас. Это была щебень, которой были усыпаны дорожки ведущее к трактиру. Они врезались в стены, застревали в мебели и в покойных. «Прыгай!» - закричал седой мужчина, поторапливая барменшу, которая оцепенела от страха. Подбежавший здоровяк толкнул девушку и прыгнул за ней. «Еще немного», успокаивала себя. У меня было сотрясение: тошнота, комната кружилась в странном танце вокруг, отчего мои движения были замедленные.

Приближаясь к туннелю, вместо камней полетели головы пропавших байкеров, которые словно шарики с водой разлетались, ударяясь о препятствия. Недолго думая, я сползла в темную бездну, в конце которой меня поймал здоровенный мужик. Я что-то промямлила ему, так как язык совершенно не слушался. Сразу за мной появились оставшиеся: «Больше никого!» - произнес седовласый, зажигая факел: «Нам надо поторопиться».

– Викки, ты можешь бежать? – испугано спросил Сэм, придерживая меня за плечи.

– Да, – выдавила я, стараясь выглядеть нормально. Но четко уловить знакомый силуэт не могла. Я пыталась заставить себя переставлять ноги, опираясь о шершавую стену коридора.

– Бери ее на руки, не задерживай остальных! Видишь в каком она состоянии, - заорал здоровяк. Послушавшись, мой Ангел-хранитель схватил меня и уносил прочь. Тут же подействовала его магия: я не ощущала страха, тошноты или боли, мне стало совершенно все равно от происходящего, находясь далеко от реальности.

Когда я опомнилась, на теле не было ни царапины, даже рваная рана от гарпии затянулась, оставив небольшую красную полоску, которая должна вскоре пройти. Мой разум был ясен и чист, я словно заново родилась. Луна светила в огромный проход в потолке, освещая, образовавшуюся комнату в пещере, а неподалеку шумела вода, эхом разносившееся по всему подземелью.

– Ты очнулась, - радостно вскакивая с камня, проговорил Сэм. – Как самочувствие?

– Вроде, отлично, – с улыбкой сказала я, приподнимаясь, чтобы лучше рассмотреть своего знакомого. – Что произошло?

– На нас напали кровососы, после того, как оборотни убили их главаря.

– Стоп, то есть, тот парень, которого высадили на остановке – вампир?

– Да, извини, что бросил тебя одну, такого не повторится, обещаю.

– Все хорошо, - успокаивала я Ангела, который шмыгал носом, как будто еще чуть-чуть и расплачется.

– Рад, что пришла в себя, – произнес вошедший старик. – Очень хотел познакомиться с тобой.

– Виктория, - смущенно произнесла я, вставая.

– Меня зовут Клейтон, очень приятно.

– Взаимно, – нежно улыбнулась ему в ответ.

– Ты, наверное, хочешь помыться и переодеться? – спросил Клэй.

– Было бы замечательно, - ответила я, глядя на свою одежду, пропитанную кровью.

– Сэмюэль, не стой столбом.

Сэм проводил в другое помещение меньше предыдущего, но такое же светлое. Здесь так же отсутствовала большая часть крыши, давая возможность луне освещать комнату. Сверху со скалы лилась горная река, образовывая небольшое озеро, вид был завораживающий. Такой красоты я не видела и не могла даже представить. «Вот твоя сумка», - произнес Ангел. Повесив ее на плечо, я подошла ближе, чтобы потрогать водицу. Несмотря на то, что она родниковая, но довольно-таки теплая, чтобы ополоснуться.

Сбросив одежду, я не спеша наступила на выпирающий камень рядом с водопадом, спускаясь чуть ниже. Войдя по пояс, приблизилась к импровизированному душу, чьи капли разлетались, увлажняя воздух. Я тщательно смывала с себя грязь и кровь, скопившуюся за все это время. Как я давно не была в ванной, сейчас тело просто пело от такого подарка судьбы.

Наслаждаясь этим моментом, я почувствовала, как что-то прикоснулось ко мне. Открыв глаза, я ничего не обнаружила, но как только зажмурилась вновь, это повторилось. Внимательно осмотрев бассейн, в котором находилась совершенно одна, мое внимание привлек крохотный пузырек, плавающий вокруг как рыбка. То выпрыгивая рядом со мной, то уплывая на скорости, как можно дальше.

– Эй, – мягко произнесла я, убирая волосы. Но, как только коснулась воды, чтобы он подплыл, я ощутила, как поток проходит через меня. А рядом появлялись сотни пузырей, которые касались кончиков пальцев, и бурля отплывали назад. Не знаю, что заставило поднять руку, но как только я это сделала, странные существа последовали за ней. Даже те, кто был далеко от меня, поднимались, лопались и превращались в жидкость, которая слушалась меня, а точнее следовала за моим движением. За последние дни, я впервые по-настоящему улыбалась. Делая крошечные фонтаны, я игралась со струями, как с ленточкой в художественной гимнастике. Даже с закрытыми глазами продолжала управлять стихией, чувствуя ее каждой клеточкой.



Nils Kendal

Отредактировано: 18.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться