Между Мирами

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 5. ВЫЖИВШАЯ.

Наблюдая как вокруг собирались оставшиеся в живых после пещер, я продолжала сидеть погруженная в себя.

– Пора уходить, - скомандовал старик, махая, чтобы выжившие следовали за ним.

– Виктория? – осторожно спросил ангел. – Ты в порядке?

– Да, - тихонько ответила я, вставая, чтобы отправиться в путь.

На улице палило жаркое солнце, от чего моя одежда высохла в считанные минуты. Поднимаясь по скале, где между ногами шныряли змеи, я шла аккуратно за здоровым байкером, который своей спиной образовывал большую тень, где укрывалась от жары. Оступившись, я упала навзничь и не смогла встать из-за боли.

– Клэй! – крикнул Сэм, присаживаясь на корточки. – У нее рука повреждена.

– Что же вы раньше молчали? – пробубнил лидер. С вечно не довольным выражением лица и брезгливостью, он подошел ко мне. – Где болит?

– Вот здесь, - я указала в район предплечья сломанное вампиром.

– Вывих, – диагностировал чистильщик, закатывая глаза, будто для него это было лишь царапиной. Взяв меня за локоть, он приподнял руку, следя за моей реакцией.

– Ай, больно! – заскулила я, пытаясь вырваться из его хватки.

– Терпи, - фыркнул он, дергая резко за конечность, отчего у меня посыпались искры из глаз и вокруг потемнело. Мой крик застрял у меня в горле, и четко отражался в ушах. В плече разгорался пожар, такой пытки не было даже во время сражения с упырем. Мне помог приподняться ангел-хранитель, после чего продолжили шагать в неизвестном направлении, а внутри разворачивалась ненависть к этому самопровозглашенному королю.

– Привал! - прокричал ведущий, остановившись в густых зарослях камыша. От испарения влаги, запаха ила и грязи, мне было дурно, а капельки пота, проступившие на лбу, текли уже ручьем по лицу. Пока вытиралась краем рубахи, до меня дошла очередь попить, а так как находилась в конце группы, мне достались уже поскребки. Сделав пару глотков, не прикасаясь к горлышку, я передала ее Сэмюэлю. «Благодарю, я не буду», – сказал он, возвращая обратно.

– Прекрати геройствовать, пей! – скомандовала я, после чего он, робко улыбнувшись, принялся жадно допивать остатки. – А говорил не хочешь.

– Спасибо, я до сих пор удивляюсь твоей доброте, несмотря на произошедшее.

– Хватит ворковать, пора двигаться, – не унимался старик. – Вы только всех задерживаете!

– Я лично не просила меня сопровождать, - не выдержала я. – Сколько можно издеваться? Сами то знаете куда идти?

– Вздумала переговариваться? – выплюнул он эти слова. – Возомнила себя самой умной? – и схватил меня за подбородок, сдавливая как можно крепче.

– Не трогайте! – закричала я и ударила его по рукам. – После чего, вокруг все задрожала как при землетрясении, а камни, лежавшие наполовину в воде, вознеслись вверх. Поднялся мощный ветер и волны на болоте, а высокая трава больно била по открытым участкам на теле, оставляя порезы.

– Что происходит? – доносились крики людей, оглядывающихся в панике. – Бежим….

– Виктория? - неуверенно прошептал ангел, глядя в мои беленные глаза, которые словно наполнились известью. – Викки, - произнес громче он, дотрагиваясь до меня. От прикосновения, я пришла в чувства, и булыжники рухнули на свои места.

У меня покатились слезы, сама не понимаю почему.  Упав на колени, так как сил не осталось, я будто сутки отпахала в кафе. «Все хорошо», - успокаивал Сэм, садясь рядом и пытаясь обнять меня. Теперь я рыдала ему в плечо, как тогда в церкви. Мне не удавалось держать эмоции под контролем, которые в свете последних событий вырывались наружу, делая меня ранимой. «Я удивлен, как быстро ты осваиваешь магию», - подбодрил Клейтон: «Но тебе надо научиться управлять и сдерживать ее. Ладно, постарайтесь не отставать, мне надо найти группу, пока никто не потерялся».

Когда я успокоилась, мы отправились по следам людей, которые уже успели скрыться из виду, и обрывки фраз доносились издалека.

– Куда мы направляемся? – спросила я у Сэмюэля.

– Клэй считает, что тебе надо как можно скорее научиться управлять магией, которая уже не может находиться внутри.

– А что будет, если я не смогу ее освоить?

– Тело не выдержит, и ты погибнешь, – печально произнес ангел, отодвигая поломанные камыши, тем самым освобождая проход.

– Сколько времени уйдет на подготовку?

– Обычно на это уходят годы, силы не все сразу передаются наследнику, а постепенно от одной к другой. Но твой случай особенный, такого никогда не было, и никто не знает, чем может закончится.

– Можешь поднять настроение...

– Улыбнись, – подбодрил он, глядя как изменилось мое выражение лица. Обернувшись, я увидела, как он присел рядом с огромным валуном, где сидела здоровая жаба, и пытаясь изобразить ее, он скосил зрачки к носу и показал язык.

– Сумасшедший, - засмеялась я, как вдруг впереди нас раздались крики, а над нами пролетела тень.

– Тсс, – прикладывая палец к губам, Сэмюэль обошел меня, пряча за свою спину. Прислушавшись, он оглянулся и толкнул меня в заросли, где я провалилась по колено, а он прыгнул следом и стал приглядываться. Рядом с тем местом где мы стояли минуту назад, пронеслась гарпия, вынюхивая спасшихся.

С другой стороны болота бежали люди, они кричали и оборачивались, но как только я моргнула - они исчезли, и их голоса раздавались высоко над головой. Стервятницы играли с едой, разрывая жертву пополам, вырывая когтями глаза и внутренности еще живым людям.

– Бежим! – скомандовал Сэм, подталкивая меня. Ноги засосало в ил, и я, кое-как вытащив их, чтобы сделать шаг, оставила свою обувь под слоем грязи. Удирая уже на босиком, я проткнула ступню сухой травой, пробегая рядом с останками, за которыми бросались с высоты фурии, и проглатывали их целиком.



Nils Kendal

Отредактировано: 18.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться